Что делать, если в ЖК «отфутболивают» (г.Екатеринбург)

Сложилась такая ситуация что в прошлый раз, когда была беременной пошла в ЖК по прописке (ЖК на Декаьристов). Сейчас я туда не хочу, очень много негативных отзывов. Позвонила в ЖК по месту проживания (на Восточной), спросила, можно ли у них встать на учет, но там ответили, что наш дом в их список не входит, то есть дали понять, что я не туда обратилась. Я ради интереса позвонила на Декабристов, но и там мне ответили точно так же. Как такое может быть? И если всё таки идти в ту ЖК, можно ли попасть к другому врачу?

Анна
06595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алла
необходимо написать заявление на имя заведующей с указанием фактического адреса проживания и они вас обязаны принять 
Пожаловаться
Юлия
Мне тоже нервишки потрепали, но я своего добилась. В России как и на Украине есть закон, что гражданин своей страны имеет право обращаться в любое мед.учреждение своей страны, в том числе и в других городах. Я прописана в одном городе, а проживаю в другом. В общем когда становилась на учет, нервы потрепали конкретно, посылали из одного кабинета в другой, заведущая ЖК намекала на деньги. Это было уже дело принципа. Звонила в облздравотдел и жаловалась. Там мой вопрос решили в считаные минуты. Добивайся своего, а то уж больно наглые в наше время врачи.
Пожаловаться
Розочка
у меня была такая же ситуация, прописка и фактический адрес в разных концах города-я пошла в ЖК по прописке и взяла там справку, что беременна и что мне можно вставать на учёт, пришла в ЖК рядом с домом, где сейчас проживаю и спокойно без вопросов встала на учёт)))
Пожаловаться
Елена
Странно очень. У нас можно в любую ЖК встать на учет. Они ведь за каждую беременную «копеечку» получают.
Пожаловаться
Анна
спасибо, обязательно так и сделаю))
Пожаловаться
Вы по  закону имеете право стоять на учёте в любом удобном для вас ЖК, для этого нужно написать заявление на имя заведующего и по-моему ещё какой-то сбор берут.
Предыдущая статья
Подскажите, пожалуйста
Следующая статья
проблемы с плацентой.