Скриннинг и анализ околоплодных вод

Вчера была на скриннинге. На Узи сказали, что всё нормально, отношусь к минимальной группе риска и никаких анализов сдавать не нужно. Генетик говорит, что хороший результат УЗИ — это 80% гарантии, что ребёнок будет здоровый и нужно в 16 недель сдать анализ на околоплодные воды. В местной поликлинике требуют, чтоб я сдала анализ, иначе я всю ответственность беру на себя. Как быть, посоветуйте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Ну что, чем все закончилось у Вас?

Пожаловаться
наталия Гайдар

Никоем случаи НЕ СОГЛАШАЙСЯ!!!

Пожаловаться
Татьяна

если у вас действительно по анализам риски не большие, то и не надо делать. а вот у меня риск 1:110 это 1%, а риск от процедуры (по данным больницы где я делала 0.5%, поэтому я доверилась врачам и не жалею. Вы же взвесте все хорошенько! заставлять не имеют права, но на вас вся ответственность!

Дай Бог все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Валерия

Два раза скирининг делала — риски минимальные и ни разу не отправляли на анализ околоплодных вод!

Я бы на Вашем месте отказалась оот данного анализа, раз по УЗИ все хорошо! Зачем лишний раз рисковать.

Пожаловаться
Алла

Да мне все врачи тоже так говорят, но наша участковая медсестра «умнее», ещё заставляет какую-то бумагу подписать, что я отказываюсь сдавать анализ.

Пожаловаться
Валерия

Подпишите — пусть отстанут! Ну бред это полнейший — все хорошо и дальше какие то манипуляции делать

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте! прочитала вашу запись и она оказалась для меня близкой.

дело в том что я этот анализ — амниоцентез делала 3 дня назад. и вот что скажу.

Мне 35, риск СД был 1:110, хотя все предидущие анализы были совсем не плохие, и воротниковая зона 0,8мм и первая проверка органов не выявили явных отклонений! У нас на этот анализ направляют всех кому больше 35, а делать или нет это личное дело каждой женщины. Лично я решила так, что сюрпризов на родах я не хочу, и терзаться в сомнениях еще 5мес — не могу, т.к. этот анализ выявляет не только риск СД, а еще достаточно много жизненно-важных отклонений Если вы в любом случае оставите малыша, делать анализ не нужно, не поняла по вашим словам 80%- это сколько??? все зависит от ваших анализов и мнения профессионального врача!

да безусловно риск есть, но очень многое, точнее процентов 95 зависит от врача, который будет делать этот анализ и его компетентности в этом вопросе. и только 5%от состояния женщины. это лично мое мнение, т.к. я уже прошла через это. сам забор вод и подготовка к нему занимает минут 5. меня положили на кушетку, сделали УЗИ, определили положение и состояние плода, после помыли весь живот спец раствором, сделали укол под наблюдением узи, я и муж видели что игла находилась далеко от ребенка. набрали 20мл воды и все это без всякого вида анестезии.И было не больнее чем укол в вену, только ощущения не очень приятные. после проверили сердцебиение ребенка. я 15 мин посидела в приемной и мы поехали домой.

врач предупредил что если в течении 3-х дней появится температура и озноб, кровотечения, срочно ехать в больницу. Вследствие этого анализа есть риск просто инфекционного заражения 1:1000или выкидыша 1:1500(это показатель лично его годового опыта).

Тут есть одно но, в России этот анализ действительно делают не многие и не так часто, поэтому важно выбрать хорошего врача. В любом случае решать вам, сам анализ не страшен, а вот реакция вашего организма на него непредсказуема!

Удачи и приятной беременности!

Пожаловаться
Алла

Татьяна, спасибо большое за подробную информацию. Быть может в Израиле этот анализ никакого риска не представляет, а я живу в Молдове и в нашей медицине не очень уверена. Даже главврач нашей местной больницы рекомендует не сдавать этот анализ, вероятно, сама знает каков риск в наших условиях. Но в любом случае спасибо, приму к сведению.

Пожаловаться
Лилиана
Если вам так важно и хотите аборт, если вдруг не дай бог что- то делайте — рискуйте- это опасная процедура!!! Генетика тапками
Пожаловаться
Алла

даже и не знаю, что делать. Анализ сдаётся не в нашей поликлинике, а в столице, которая находится в 100 километрах от нас, это конечно, не очень далеко, но для беременной нагрузка большая, тем более не знаешь, какая погода будет через месяц. Тут даже гинеколог, которая ведёт мою беременность, говорит, что анализ делать не надо, зато участковый врач и её медсестра утверждают, что надо.

Пожаловаться
vasiliska

слушайте гинеколога, при этом анализе высок риск самопроизвольного выкидыша, этот анализ, правильно выше пишут, только по строгим показаниям делают — плохие анализы крови и узи, наследственность! вы в праве написать писменный отказ от этого анализа, и участковый врач не имеет права вам в этом письменном отказе отказать… этот анализ делаеться только с вашего ДОБРОВОЛЬНОГО согласия, так как высоки риски осложнений и для вас и для малыша..

Пожаловаться
Виктория

Нафиг их пошлите))) На 16-18 неделе сделаете еще узи и скрининг и все)

Пожаловаться
Rainbow

Мне кажется вы что то не так поняли! зачем вы шли к генетику? к нему идут при повышенном риске!

Пожаловаться
Алла

у нас нужно пройти УЗИ, а потом с этим результатом идти к генетику, даже если риск минимален

Пожаловаться
Rainbow
хм! у нас все проше! Хочешь сдавай, хочешь нет! ну ни кто не посылает просто так на анализ околоплодных вод!
По поводу ответственности! Это в какой стране врач несёт ответственность тчо у женщины родился ребёнок с отклонениями? Ни в какой!
Пожаловаться
Rainbow
что у вас там за бред! околоплодные воды берут на анализ когда есть повышенный риск и этого хочет женщина! Это опасно чуть ли не в половине случаев может быть летальный иисход! Достаточно в 16 недель сделать второй скрининг по крови!
Пожаловаться
Ксюша

это же опасно(((