*Девочки, посоветуйте, как быть… Сразу пишу, что нахожусь в Португалии, и по моему мнению, медицина здесь в корне отличается от «нашей».Узнала о беременности на 5-й неделе. Пошла в платную клинику на УЗИ. Врач сказала, что все просто идеально, назначила мне сдать весь комплекс анализов, при этом не упомянув о витаминах ни слова, даже о фолиевой кислоте. Меня это немного удивило, читаю – практически всем назначают комплекс витаминов. В общем, с анализами я немного затянула, со всеми праздниками и проволочками с прикреплением к семейному доктору (нахожусь я тут пока по мульти-визе, т.е. не легализована пока). 28 декабря ночью у меня началось кровотечение, мой муж сразу же отвез меня в госпиталь, там УЗИ показало отслойку плаценты и кровь в месте отслойки. Но малыш был жив! Мы слышали отчетливое сильное биение сердца! Доктор сказала, что пока все в порядке, но мне необходимо лечь в госпиталь, потому что сейчас очень опасный период. На утро я получила только таблетку фолиевой кислоты, при дневном осмотре врача я спросила, что мне необходимо делать, какие медикаменты принимать. На что она ответила, что мне нужен абсолютный покой и молитва. Я была просто шокирована этим… это так странно, неужели они только на бога уповают? Я против молитвы ничего не имею, но нельзя же все так пускать на самотек… Кровотечение у меня остановилось, только мазня периодически бывает при туалете. Вчера меня уже отпустили из больницы со словами " Анализы у Вас в норме. Продолжай в том же духе дома – отдых и только, а еще фолиева кислота." Сейчас мне необходимо ждать до понедельника целых три дня, чтоб пойти к врачу, но я очень переживаю за малыша, конечно, стараюсь гнать плохие мысли, но действительно, врачи ничего! не сделали, ничего мне не назначили! Меня это сильно тревожит. Хотела бы узнать ваше мнение.
Отслойка с кровотечением
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Но в любом случае, слава богу, что все хорошо!