Отслойка с кровотечением

*Девочки, посоветуйте, как быть… Сразу пишу, что нахожусь в Португалии, и по моему мнению, медицина здесь в корне отличается от «нашей».Узнала о беременности на 5-й неделе. Пошла в платную клинику на УЗИ. Врач сказала, что все просто идеально, назначила мне сдать весь комплекс анализов, при этом не упомянув о витаминах ни слова, даже о фолиевой кислоте. Меня это немного удивило, читаю – практически всем назначают комплекс витаминов. В общем, с анализами я немного затянула, со всеми праздниками и проволочками с прикреплением к семейному доктору (нахожусь я тут пока по мульти-визе, т.е. не легализована пока). 28 декабря ночью у меня началось кровотечение, мой муж сразу же отвез меня в госпиталь, там УЗИ показало отслойку плаценты и кровь в месте отслойки. Но малыш был жив! Мы слышали отчетливое сильное биение сердца! Доктор сказала, что пока все в порядке, но мне необходимо лечь в госпиталь, потому что сейчас очень опасный период. На утро я получила только таблетку фолиевой кислоты, при дневном осмотре врача я спросила, что мне необходимо делать, какие медикаменты принимать. На что она ответила, что мне нужен абсолютный покой и молитва. Я была просто шокирована этим… это так странно, неужели они только на бога уповают? Я против молитвы ничего не имею, но нельзя же все так пускать на самотек… Кровотечение у меня остановилось, только мазня периодически бывает при туалете. Вчера меня уже отпустили из больницы со словами " Анализы у Вас в норме. Продолжай в том же духе дома – отдых и только, а еще фолиева кислота." Сейчас мне необходимо ждать до понедельника целых три дня, чтоб пойти к врачу, но я очень переживаю за малыша, конечно, стараюсь гнать плохие мысли, но действительно, врачи ничего! не сделали, ничего мне не назначили! Меня это сильно тревожит. Хотела бы узнать ваше мнение.

Юлия
0141466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Rodrigues
Тут в том-то и проблема, что в аптеке просто так можно только витамины купить, все остальное только по рецепту врача. А когда видят, что беременная и подавно, мне даже септолете не продали!
Но в любом случае, слава богу, что все хорошо!
Пожаловаться
Рада, что у Вас всё хорошо закончилось! Видно, лучше самого организма никто не поможет. У меня в подобной ситуации сработал инстинкт, и я три дня валялась пластом, даже на обед не вставала, а потом осторожненько ползала, как черепашка. Прописали мне в больнице Дюфастон и ещё кололи Но-шпу внутремышечно. Выписали через неделю, но кровянистые выделения возобновились через три дня – как объяснил врач, это опрожнялась образовавшаяся при отслойке гематома. Выделения продолжались где-то недели четыре, так что можете представить, чего я только не передумала Теперь-то всё позади!
Пожаловаться
Инна
Если наших Дуфастона и утрожестана нет, то попросите в аптеке препарат с прогестероном. Отслойка из-за недостатка этого гормона. его всем при такой угрозе назначают
Пожаловаться
Света МамаАлександра
И через сколько прекратилось у вас кровотечение? У меня похожая ситуация оч боюсь, тоже утрожестан ваг фол кисл. И еще витамины!
Пожаловаться
Юлия
Извиняюсь за поздний ответ. Кровотечение прекратилось через 2 дня, неделю оставалась мазня. Недели две-три тянущие, ноющие боли иногда. Но сейчас, слава богу, все позади – вчера делала первое плановое УЗИ – все в норме, плацента «прикрепилась», бэбик тоже в порядке) Я принимала Утрожестан вагинально – 3 утром и 3 на ночь и абсолютный покой, можно сказать, постельный режим целый месяц. Но оно того стоит. Фолиеву кислоту принимаю и сейчас. Удачи Вам и здоровья Вам и бэбику!
Пожаловаться
Юлия
Девочки, у меня небольшой прогресс, вчера была у своего врача, в частной клинике, опять сделали УЗИ, с малышом все отлично, но отслойка все же осталась. Друг мой, посмотрев УЗИ, утверждает, что она уже в два раза меньше, чем была… И врач, к моему великому удивлению, дала мне рецепт на Утрожестан, назначила прием по 3 капсулы 2 р.в д. ваг. Еще назначила антибиотик Клавамокс, говорит, что у меня какой то инфекционно-воспалительный процесс, и лучше пролечить.Фолиеву кисл. продолжаю пить. Так же посоветовала повременить с перелетами, т.е. свою поездку, наверное, я отложу. В-общем, я действительно немного успокоилась, надеюсь, все обойдется. А сегодня была у семейного доктора, что то типа нашего участкового в поликлинике, и вот что он сказал про сохранение на ранних сроках – Действительно, врачи предпочитают не назначать никаких препаратов в 1 триместре, даже для сохранения, потому что последнее время наблюдается большое кол-во патологий. Смысл в том, что им важно качество, а не количество, вот. Завтра еду в местную ЖК, надо сдать все анализы и  интересно, что там скажут по этому поводу… Спасибо всем за комменты и советы!
Пожаловаться
Anna
В Америке такая же фигня! У меня сильнейшие боли были с 4-6 неделю, я ходить не могла, в туалет в согнутом состоянии еле доходила, а врачи говорили что все у тебя хорошо, я уже и ревела, мол как же так, почему тогда болит раз все хорошо. В общем ничего я от них не добилось. Хорошо что мне из России Дюфастон передали, через одну знакомую котороя в Америку летела. Короче мне очень повезло, сейчас живот уже не болит, что очень радует. Попробуйте попить Дюфастон, если без рецепта не продают, то попросите чтобы вам его переслали, только вам упаковок 5-7 понадобится 
Пожаловаться
Юлия
Anna, скорей я до Москвы доеду, чем мне его перешлют. Тут точно не куплю, в аптеках даже витамины по рецепту. И еще выше в постах писали, что Дюфастон запрещен в европе, вполне вероятно.
Пожаловаться
Юлия
Как ни печально, но сделать я ничего не смогу тут. Ждала понедельника, но теперь понимаю, что даже обратившись к гинекологу в клинику, он мне ничего не назначит… через 2 недели еду в Москву, дай Бог все будет хорошо до этого времени, как приеду сразу к врачу побегу. Вчера еще обратила внимание, крови как таковой нет, но появились странные кашеобразные выделения темного цвета. Что такое, ума не приложу… может какие то остаточные явления…
Пожаловаться
Вольф Наталья
у меня так же в германии с выделениями на 6 недель избегалась по всем врачам кстати русским в оснавном. мне сказали нечего до 3 месяцев они не делают не выписывают а уж темболее в больницу не положат. когда я сказала ну у нас же лечат мне посмиялись в лицо типа и че там делают просто лежишь и всее… здесь до 3 месяцев естественный отбор… мне только отдых помог и бог а не врач
Пожаловаться
Юлия
это точно, что отношение другое, мы кода попали в приемное отделение, нас вежливо попросили «подождать», потому что врач сейчас занят. мой друг был просто в гневе, завел меня в кабинет врача, посадил, а я чувствую, как начинаю терять сознание, медсестры окружили меня и рассматривают… он уже не выдержал, стал кричать на них, чтоб они хоть что то сделали, одна метнулась за аппаратом, чтоб измерить давление, будто мне от него легче станет. В общем, он еле как добился чтоб меня положили на кушетку. И на счет «естественного отбора» я тоже согласна. Спасибо за отзывы и советы, но проблема в том, что лекарства без рецепта в аптеке купить невозможно… постараюсь сохранять покой и спокойствие. Думаю, на самом деле нужно как то связаться с нашими специалистами. но пока не знаю, как… знакомых врачей у меня нет, эта у меня первая беременность.
Пожаловаться
елена
ПИПЕЦ, а кто то рвется заграницу, вот вам пример. вам конечно надо бы попить дюфастон- оч хорошие таблетки. и магне в6
Пожаловаться
Вита Щербакова
Мне с таким же диагнозом прописали утрожестан (три раза в день вагинально), Фолиевую, ПОЛНЫЙ покой как минимум неделю! (даже не гулять) – только лежать! И для прочистки крови курантил два раза в день! Все прошло на ура! Больше таких казусов не было!!!
Пожаловаться
Катерина
Действительно странно… У меня на вашем сроке была отслойка, мне помимо фолиевой назначили утрожестан, магне B6 и витаминки. Все это практически всем сейчас назначают. Ну и покой. Через две недели Узи показало, что у нас все отлично) Удачи Вам!