Не поставили на учет, т.к. НГ!

*17/12 пришла в ЖК в надежде встать на учет… по моим подсчетам срок был уже недель 5. Пришла, моего врача участкового нет, направили к свободному, т.к. я жаловалась на боли в животе (хотела во что бы то ни стало попасть к врачу и встать на учет, т.к. вопрос шел о моем увольнении на работе). В итоге посещения отправили в 16 роддом с диагнозом токсикоз. Полечилась я там (спасибо врачам, поставили на ноги за 3 дня) и пошла после выпискив ЖК к врачу ( при чем предварительно записалась да и до этого мне говорила врач, которая меня направила на лечение что мол выйду и меня без очереди примут и поставят на учет). Хрен!!! На учет меня не поставили, мотивируя тем, что у нее и так много беременных, это долгая процедура, впереди праздники, анализы нет смысла сдавать перед НГ и т.д. и т.п. Справку о том, что я беремена тоже не дала, мол нужно на кресло лезть. Но простите, в моей выписке из роддома написано, что меня осмотрели на кресле, поставили срок, у меня было даже Узи которое тоже подтвердило срок. Нахрена спрашивается снова в кресло?...

Девоньки, имели ли право мне отказать в постановке на учет? Правда ли мне снова надо лезть на кресло и сдавать все анализы (хотя в роддоме у меня и так куча всего проверяно и все в выписке есть)? И вообще кто-то сталкивался с таким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
Девочки, не тратьте свои нервы, если вас не ставят на учет или отказывают в бесплатных лекарства и процедурах, спрашивайте ФИО, должность и звоните сразу в минздрав и рассказывайте свою историю. Не бойтесь оставлять свои данные! Вам сами перезвонят с ЖЖ, и еще будут умолять чтобы вы пришли, и еще будут говорить, что вы якобы не так всё поняли… )
меня тож не хотели ставить на учет, и еще всё в хамской форме объясняли ( ушла оттуда злая и в слезах), т.к. у меня нет регистрации в москве, но после звонка в минздрав мне сама глав.врач перезвонила и попросила прийти, с тех пор всё как по маслу! все права на нашей стороне!
Пожаловаться
Катя
у меня была похожая проблема, хотела встать на учет до 10 недель… мне в ЖКсказали записывайтесь на прием!!! а прием через 2 недели!!! я решила долго не думать и пошла в Центр Планирования Семьи. меня приняли в ближашую неделю. Врач сказала что ставят на учет только с 10-12 недель. Но для моего удовлетворения направила меня сдать кровь из вены на анализ. я все сдала и пришла к ней на прием указанный ей срок. Меня приняли без очереди все записали дали все направления на анализы. Теперь, как белый человек хожу в Центр планирования семьи… все анализы бесплатные… очереди нет… если какие-то проблемы врач принемает без очереди… дали рецепт на витамины бесплатно!!! справку на работу написали о преводе на легкий труд!!! и справку в соц. защиту о начисоении денег на доплату питания для беременных по 300-400 руб. в месяц. Так что узнайте может у вас в городе тоже есть и др. государственные мед.учреждения.  всего вам хорошего!
Пожаловаться
лёка

я уже и мазки сдала, и кровь, и узи. вообщем, даже что не надо. спросила у мед.сестры, она мне сказала, что раньше 8-9 недель они карту не дают.

Пожаловаться
лёка

и меня не ставят. правда срок маленький еще, 5 недель. но врыч и не собирается. я когда спросила, она мне ответила:«о ребенке надо думать, а не о справках!» 

вот ради интереса поищу, есть ли в каких-то нормах в законодательстве что-то про сроки.

Пожаловаться
Ирина
как мне объяснили поставить должны при первом обращении… они смотрят на кресле и определяют есть ли беременность и какой примерный срок. точный срок может дат узи. в конце 5 недели уже сердце бьется, там уже человечек живет))
Пожаловаться
Екатерина
меня тоже не ставят по тем же причинам, 29 декабря на УЗИ (сердечко слушать). врач сказала – а потом уж как пойдет… будет ли у неё свободное время, много вас таких… и менять врача не хочется – очень внимательная и ответственная – после окончания рабочего дня ещё часов на пять остаётся – принять опоздавших((
Пожаловаться
Хелена Безфамильная
ты спросина справке ее телефон помоему9771700я ее в четверг врача искала а птоопала на нее она сказала а что вам надоН? ее нетт
Пожаловаться
Хелена Безфамильная
Ирина не игнорируйте мои сообщения! Я могу посоветовать! а вы не хотите? если вы в нашей консультации то к заведущей идите! Она очень вам поможет! На самом деле хорошая женщина!
Пожаловаться
Ирина
да я уже пыталась ее в пятницу найти… ну если не найду в понедельник-буду решать вопрос через минздрав… да и что тут посоветовать?.. ситуация ясная как день
Пожаловаться
Svetlana
к заведующей, за справкой! анализы можно и после НГ сдать, ничего страшного, пусть ставят на учет!!! да и неделя еще есть, общие анализы можно сдать, их делают пару часов
Пожаловаться
Ирина
да в том-то и дело что общие(моча, кровь из вены и пальца) сданы, а так же мазок и узи есть. ан нет, хотят загнать на кресло (только после праздников), и заставить сдавать все по-новой....
Пожаловаться
Хелена Безфамильная
МЕНЯ ПОСТАВИЛИ СРАЗУ НА УЧЕТ! В СРОКЕ 7НЕДЕЛЬ!
Пожаловаться
Таня77
меня в 5 недель положили на сохранение. Пока я там лежала(а пролежала я 22 дня) у меня взяли все необходимые анализы. после выписки так же сказали идти вставать на учет. предупредили на кресло не садиться. В любой ЖК обязаны поставить на учет. Даже не влияет прописка. Я например вообще прописано в обном городе а живу в другом. Встала на учет в ближайшую ЖК от дома. И параллельно еще хожу к платному доктору и анализы тоже сдаю в двух разных местах.  
Пожаловаться
Никитина Наталия
вообщето на учет должны поставить в любой срок, если это подтверждено узиидите к заведующей
Пожаловаться
Ирина
для нее выписка из роддома оказалась недостаточной, видимо… Хотя сама же меня уверяла, что этот док-т имеет больше юр. силу чем справка о беременности
Пожаловаться
Галина null
Срочно к заведующей!!! Это произвол!!! поднимите там всех на уши!!! Они не имеют права отказать, тем более после того, как вы полежали в роддоме на сохранении!!! Да за вами теперь наоборот должен быть глаз да глаз!!!
Пожаловаться
Хелена Безфамильная
а мне повезло правдо я не верила чо  56тестов и я беременна! потомучто ставили в 18лет бесплодие!!! а щас 20 и родила! ттт!
Пожаловаться
Хелена Безфамильная
считаю что это маразм!!! какая консультация? не имеют права отказывать!!! они должны ставить на учет! раз посмотрели в кресле  роддома значит не должны! или идите глав врачу! где именно в москве живете?
Пожаловаться
Ирина
р-н Тимирязевский, ЖК при поликлиннике 164
Пожаловаться
Anju
идите к заведующей! ничего там долгого нет! и скажите, про работу вашу, чтобы вошли в положение
вот уроды, меня тоже не с первой попытки поставили....
Пожаловаться
Ирина
к заведующей на след. день пошла, но т.к. вчера пятница была, понятное дело ее уже в обед не было…
Пожаловаться
Никитина Наталия
ловите её или идите выше заведующей.
Пожаловаться
Ирина

попробую в понедельник ее словить… просто поражает свинство и такое отношение к беременным… будто у меня не ребенок, а орви

Показать ещё