*17/12 пришла в ЖК в надежде встать на учет… по моим подсчетам срок был уже недель 5. Пришла, моего врача участкового нет, направили к свободному, т.к. я жаловалась на боли в животе (хотела во что бы то ни стало попасть к врачу и встать на учет, т.к. вопрос шел о моем увольнении на работе). В итоге посещения отправили в 16 роддом с диагнозом токсикоз. Полечилась я там (спасибо врачам, поставили на ноги за 3 дня) и пошла после выпискив ЖК к врачу ( при чем предварительно записалась да и до этого мне говорила врач, которая меня направила на лечение что мол выйду и меня без очереди примут и поставят на учет). Хрен!!! На учет меня не поставили, мотивируя тем, что у нее и так много беременных, это долгая процедура, впереди праздники, анализы нет смысла сдавать перед НГ и т.д. и т.п. Справку о том, что я беремена тоже не дала, мол нужно на кресло лезть. Но простите, в моей выписке из роддома написано, что меня осмотрели на кресле, поставили срок, у меня было даже Узи которое тоже подтвердило срок. Нахрена спрашивается снова в кресло?...
Девоньки, имели ли право мне отказать в постановке на учет? Правда ли мне снова надо лезть на кресло и сдавать все анализы (хотя в роддоме у меня и так куча всего проверяно и все в выписке есть)? И вообще кто-то сталкивался с таким?
меня тож не хотели ставить на учет, и еще всё в хамской форме объясняли ( ушла оттуда злая и в слезах), т.к. у меня нет регистрации в москве, но после звонка в минздрав мне сама глав.врач перезвонила и попросила прийти, с тех пор всё как по маслу! все права на нашей стороне!
я уже и мазки сдала, и кровь, и узи. вообщем, даже что не надо. спросила у мед.сестры, она мне сказала, что раньше 8-9 недель они карту не дают.
и меня не ставят. правда срок маленький еще, 5 недель. но врыч и не собирается. я когда спросила, она мне ответила:«о ребенке надо думать, а не о справках!»
вот ради интереса поищу, есть ли в каких-то нормах в законодательстве что-то про сроки.
вот уроды, меня тоже не с первой попытки поставили....
попробую в понедельник ее словить… просто поражает свинство и такое отношение к беременным… будто у меня не ребенок, а орви