Когда вставать на учет?

Как правило, будущие мамы делятся на два типа в отношении ЖК. Одни торопятся скорее встать на учет как можно раньше, а другие с удовольствием бы туда вообще не ходили, ну или за пару недель до родов бы пришли.

Попадись мне хороший доктор, наверное я бы ничего против ЖК не имела, но с этим не повезло. Поэтому в следующий раз или буду заранее искать подходящего мне врача, или пойду во второй половине.

Елена
091531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Самый оптимальный вариант (моё мнение) становиться на учет в начале второго триместра – где-то в 3 месяца. А до этого беречь себя без всякой беготни по консультациям, с анализами и нервотрёпкам. Первый триместр самый опасный в плане выкидышей, да ещё и не дай Бог к какому-нибудь «потерпевшему» доктору попасть. Тем более первый триместр – это и токсикозы, гормональные перестройки и соответственно стрессы. Хотя если чувствуете, что что-то не так, то лучше обратиться к врачам заранее. Я такая, что вообще туда не ходила бы. Эти бесконечные очереди… выкачка денег… бесконечные анализы… многие врачи с недовольными рожами.фе!
Пожаловаться
Наташа
В первую беременность побежала вставать на учет как только узнала, было 5 недель. Во втурую беременность встала на учет в 8 недель. В третий раз решила не торопится. Не вижу смысла вставать рано на учет, если нет никаких жалоб. В 14 недель все таки пошла, так как живот болел. Оказалась угроза, выписали таблетки.
Теперь туда нужно ходить каждые 2 недели, и сдавь кровь и мочу каждый раз. Поднадоело уже.
Пожаловаться
Екатерина

Что бы выдали родовой сертиифкат нужно пронаблюдаться на постоянной основе не менее 12 недель. Так что в ремя есть,  я встала на 15 неделе, все нормально.

Пожаловаться
Татьяна
Меня поставили на учёт на 11 недельке, и такое чувство что и не спешили они это делать  ведь первое обращение было уже в 7 недель. На приёме врач вообще со мной не общается, ну если сама не спрошу что-нибудь… А витамины, диету, свечи и анализы они действительно прописывают на автомате…  Много раз говорила и ещё раз повторюсь – мы у них для галочки!  И в ЖК каждый врач за каждую «галочку» получает рублики с того самого родового сертификата, только отношения от этого всё равно не меняется 
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Я сама вставала на учет буквально с того момента, когда узнавала, что беременна. Хотя врач у нас… Ну, вобщем, ничего хорошего. И сама я врач. Но всем советую делать то же. В конце концов, вы же ходите туда не общаться. Но хотя бы банальные анализы сдать – ведь сами вы ни за что не пойдете и не сделаете, хоть белок в моче посмотреть, давление лишний раз померять. И если даже доктор туповата, она, наверное, не понимая ситуацию, кого-то на помощь позовет, выпишет направление в какой-нибудь Центр, в больницу – пусть не по доброте душевной, а просто перестраховаться. Ведь в случае чего – врачам консультации очень даже влетает. А проработав десятилетие в одном из самых «стремных» роддомов, я поняла, что никто не знает, когда и что случится. Лучше пусть такое наблюдение, чем никакого. Хотя, если возможность есть сразу наблюдаться у хорошего врача, а потом к нему на роды – это идеально.  
Пожаловаться
Милюкова Alena
А до какой недели не поздно встать на учет, чтобы потом получить и родовый сертификат?
Пожаловаться
Романова Ольга
А я встала на учет в 14 недель, ничего нормально… Врач конечно же не очень, ничего не добьешься!!! Ушла в отпуск вчера была у такого хорошего гинеколога, всё рассказала, всё объяснила… Со мной минут 30 возилась!!! К такому врачу я бы ходила с удовольствием…
Пожаловаться
Анастасия
Я встала в 4 недели, сразу после выписки из больницы- лежала на сохранении.