Без регистрации встать на учет возможно???

*Я живу в Лобне, мы снимаем квартиру. Я прописана во Владимирской области, муж в Ставропольском крае. Сделать прописку или временную регистрацию в съемной квартире нет возможности. Я пока встала на учет у себя в жк по месту прописки, ездить туда 2. 5 часа на электричке… пока могу, но скоро будет тяжело да и не удобно анализы сдавать и т.д. Прочитала, что оказыаеться кому то удавалось встать на учет в жк в Москве не имея ни прописки ни временной регистрации....Хочу тоже встать на учет в жк в Москве… после нг, ну или хотя бы попробовать, но как это обычно делаеться – не знаю! Может кто-то уже имеет такой опыт, помогите советом, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
я тоже вставала на учет в москве, хотя прописана в другой области… но единственное пришлось побегать, сначало надо было просто прикрепиться к поликлинике, а потом они уже направляли в ЖК… Но с меня правда требовали временную регистрацию, и так как я не работаю то полис у меня соответсвенно не московский, то постоянно с этим полисом возникают проблемы… Я так понимаю что если бы не Б то вообще бы к поликлинике не прикрепили бы!
Пожаловаться
Елена
Единственное, в некоторых ЖК могут попросить написать заявление на имя главврача (тут девочки уже писали об этом). А все отказы (которые тоже часто бывают) – не законны!!! Можно и побадаться с ними. Я, кстати, к этому готовилась, но, к счастью, не пригодилось )))))
Пожаловаться
Елена
Я прописана в Оренбургской области. В первую Б работала и жила в Москве. Пришла вставать на учет с полисом ОМС (кстати, там и ест закон, по которому человека примут в любой клиники, работающей в системе ОМС). В регистратуре мня только попросили подтверждение того, что я действительно проживаю по данному московскому адресу (не обязательно регистрацию, а какую-либо платежку, письмо ...) И никаких проблем. Теперь я живу в Пензе (прописка та же, оренб обл). ТОже поставили на учет без проблем. Только постоянно копию полиса каждый месяц им отдаю )))
Пожаловаться
Оксана
ура, не одна я такая! спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Оксаночка, на  учет по беременности обязаны поставить в любом городе. Хоть ты даже иностранец без гражданства. Прочитала где-то недавно. Так что смело идите. И тем более, с 1 января 2011 года полиса ОМС действуют. Не переживайте.

Пожаловаться
Юлия
можно. вам надо предоставить в ЖК договор аренды квартиры, чтобы зафиксировать фактическое место жительства.
в Жк вас отправят к Главврачу, там вы напишете заявление, мол прошу поставить меня на учет, несмотря на то, что вы иногородняя. там будет дня три на рассмотрение заявления комиссией и все. вам дадут документы и прикрепят к гинекологу этой улицы. Удачи!
Пожаловаться
AmeliePoulain
Мы тоже снимаем кв. в Москве, хотя ни прописки ни регистрации… пошла я значит в ближайшую поликлинику, где есть ЖК… пошла к главврачу этой поликлиники… объяснила ситуацию, она сказала: Давайте ваш мед.полис (мне его на работе выдали) и договор на съем квартиры, а еще там в придачу страх. свид-во и ИНН(на всякий копии сделайте). Она мне взамен дала какой-то лист бумаги с каким то «прикрепным номером», дальше меня отметили по этому листу в каком то кабинете, так скать занесли данные мои… И все! в регистратуре завели карточку. И пошла я в ЖК в их же поликлинике, там на ресепшен они у меня так же спросили тот листик с номером и завели мне свою карточку и спросили для чего я сюда пришла, я сказала, что вставать на учет, они спросили адрес фактический, сказали какой у меня врач, график его работы, когда приходить к нему вставать на учет. Ну и расспросите там еще что будет вас интересовать)))))я уж теперь точно не помню....
Пожаловаться
Катерина

Читайте и запоминайте. Берете полис, паспорт, страховое и приходите в ЖК по месту проживания и вас ОБЯЗАНЫ прикрепить и поставить на учет!!! Не нужно никаких регистрация и откреплений. На это вы имеете полное право. Точно также и с поликлиникой, потому что вам придется проходить специалистов – терапевта, окулиста, лора. Если вам вдруг откажут, хотя не должны, то звоните по телефону на полисе, сообщаете номер, адрес жк или поликлиники и они разберуться. Кстати в поликлинике все осмотры беременным без очереди. Будьте уверены в себе и ничего не бойтесь и не стесняйтесь.

Пожаловаться
Оксана
спасибо! все есть, настроюсь на нужный лад и вперед!
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея

прописка у меня подмосковная, встала на учет в жк в Москве. Главное, что есть московский страховой полис (на работе дали). Пришла в жк по месту жительства в Москве, поспрашивала в регистратуре, написала заявление главврачу (он их при мне три таких же подписал). Скан полиса отдала + подписанное заявление – и все – приписана к этой жк. Правда, пришлось еще побегать, в 2 поликлиники приписываться – почему-то к одной жк 2 относятся. Ну да ладно. 

Пожаловаться
Оксана
Спасибо! Попробую тоже встать… Значит заявление главврачу… понятно. А что в нем писать? или у них есть стандартный бланк?
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея

Да у них стандартный бланк. ФИО, пасп. данные, адрес по прописке, адрес фактический. Кто-то писал, что надо договор на съем квартиры или прописку мужа… Я как-то так обошлась. На заявлении подчеркнула, что по факт адресу проживаю у родственников (на самом деле, снимаем квартиру). Им все равно. Главное, есть полис, по которому в эту жк будут перечисляться денюжки за Вас. Им же выгодно чтоб у них как можно больше пациентов было. 

Удачи, все получится!

Пожаловаться
НаташА
для этого нужно иметь медицинский полис,, если я не ошибаюсь!!!! 
Пожаловаться
евгения
я прописанна в Химках, а жила в москве, и прежде чем встать на учет я должна была написать кучу заявлений на временное обслуживание в этой Ж.К. но я писала по месту прописки мужа, а иначе не ставили, наблюдали только за деньги!!!
Пожаловаться
EKWAK
на учет встают по месту жительства. На то есть закон.
Пожаловаться
медуза мама
я состою на учете по месту фактического проживания, никаких проблем не было по вставанию на учет, главное чтоб было гражданство рф, все остальное не проблема=)
Пожаловаться
Сенька✿❧
конечно можно и нужно! Пишите в поликлинике заявление на имя главврача с просьбой о том, чтобы вас поставили на учет по месту ФАТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ и спокойно ходите в ближайшую ЖК. Никаких проблем, если есть медполис
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
Идете в ЖК, лицо кирпичом и требуете, чтобы вас поставили на учет.
Можете заранее распечатать всякие нормативные акты (я так сделала), и если что-то не так, зачитываете, можете написать заявление на заведующую...
Но здесь попроще, потому что если Вы там простоите 12 недель им заплатят, а они не будут отказываться от денег
Пожаловаться
Оксана
А можно хотя бы одну ссылочку на законы или нормативную литературу по этой теме… Я думаю по месту прописке простою до 15 неделек примерно… меня потом прикрепят без особых проблем в Москве? (я что-то не поняла кому заплатят...)
Пожаловаться
Астральная Бабайка
ну, вообще по закону на учёт ставят по месту жительства, а не по прописке.это обычно в каждой ЖК большими буквами написано в регистратуре.
Показать ещё