*Я живу в Лобне, мы снимаем квартиру. Я прописана во Владимирской области, муж в Ставропольском крае. Сделать прописку или временную регистрацию в съемной квартире нет возможности. Я пока встала на учет у себя в жк по месту прописки, ездить туда 2. 5 часа на электричке… пока могу, но скоро будет тяжело да и не удобно анализы сдавать и т.д. Прочитала, что оказыаеться кому то удавалось встать на учет в жк в Москве не имея ни прописки ни временной регистрации....Хочу тоже встать на учет в жк в Москве… после нг, ну или хотя бы попробовать, но как это обычно делаеться – не знаю! Может кто-то уже имеет такой опыт, помогите советом, пожалуйста!
Без регистрации встать на учет возможно???
Комментарии
Актуальные посты
Оксаночка, на учет по беременности обязаны поставить в любом городе. Хоть ты даже иностранец без гражданства. Прочитала где-то недавно. Так что смело идите. И тем более, с 1 января 2011 года полиса ОМС действуют. Не переживайте.
в Жк вас отправят к Главврачу, там вы напишете заявление, мол прошу поставить меня на учет, несмотря на то, что вы иногородняя. там будет дня три на рассмотрение заявления комиссией и все. вам дадут документы и прикрепят к гинекологу этой улицы. Удачи!
Читайте и запоминайте. Берете полис, паспорт, страховое и приходите в ЖК по месту проживания и вас ОБЯЗАНЫ прикрепить и поставить на учет!!! Не нужно никаких регистрация и откреплений. На это вы имеете полное право. Точно также и с поликлиникой, потому что вам придется проходить специалистов – терапевта, окулиста, лора. Если вам вдруг откажут, хотя не должны, то звоните по телефону на полисе, сообщаете номер, адрес жк или поликлиники и они разберуться. Кстати в поликлинике все осмотры беременным без очереди. Будьте уверены в себе и ничего не бойтесь и не стесняйтесь.
прописка у меня подмосковная, встала на учет в жк в Москве. Главное, что есть московский страховой полис (на работе дали). Пришла в жк по месту жительства в Москве, поспрашивала в регистратуре, написала заявление главврачу (он их при мне три таких же подписал). Скан полиса отдала + подписанное заявление – и все – приписана к этой жк. Правда, пришлось еще побегать, в 2 поликлиники приписываться – почему-то к одной жк 2 относятся. Ну да ладно.
Да у них стандартный бланк. ФИО, пасп. данные, адрес по прописке, адрес фактический. Кто-то писал, что надо договор на съем квартиры или прописку мужа… Я как-то так обошлась. На заявлении подчеркнула, что по факт адресу проживаю у родственников (на самом деле, снимаем квартиру). Им все равно. Главное, есть полис, по которому в эту жк будут перечисляться денюжки за Вас. Им же выгодно чтоб у них как можно больше пациентов было.
Удачи, все получится!
Можете заранее распечатать всякие нормативные акты (я так сделала), и если что-то не так, зачитываете, можете написать заявление на заведующую...
Но здесь попроще, потому что если Вы там простоите 12 недель им заплатят, а они не будут отказываться от денег