анализы…

*Девочки, в жк мне предлоили пройти тест на синдром дауна, но я не хочу… я могу отказатся? мне кажется он бесмысленным, т.к.его верность не 100%, да и назначели его на 12 недель сразу после узи, какой смысл от него на таком сроке, это уже ничего не изменит… я с дочкой не делала его(не назначали), а сейчас на первом же приеме… без анализов и узи уже назначели…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Если не хотите сдавать, просто пропустите походы ко врачу с 12 по 18 недель… далее он уже недостоверен и Вам его уже скорее всего не назначат… Но с Москве он входит в перечень обязательных бесплатных анализов, поэтому врачами назначается всем подряд… Вас скорее всего врач потом поругает, но они часто ругают)) не обращайте внимания! Это Ваш ребеночек и вам решать!
Пожаловаться
Юлия
в Москве скрининг первого триместра обязателен. я сдавала. чуть с ума не сошла пошла ждала результаты.
Пожаловаться
Лиза
Мне кажется что от всего чего угодно можно отказаться, мы же не в рабстве чтобы что-то нас заставляли делать, так что наверное это все таки вам решать делать этот анализ или нет.
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
я в казахстане рожала я не проходила
Пожаловаться
Кристина
не всем я в этом году в августе рожала и ничего не предлагали
Пожаловаться
Елена
У нас это по желанию-никакой обязаловки.
Пожаловаться
Кристина
не знаю нам не делали
Пожаловаться
КАТЕРИНА
мне с первой дочей тоже не делали в 2007 года, а сейчас стали всем сувать этот анализ… так, то мало....
Пожаловаться
kissalexandra
От платных анализов вы имеете право отказаться, мне таковых выписали на первом же приеме суммой более 6тыс, я их сдавать не планирую, ишь нашли дойную корову, я справки навела, большинству эти анализы даже не предлагали
Пожаловаться
КАТЕРИНА
он у нас бесплатный… просто я считаю его бестолковым, почитала про него в нете, он на здоровыхдеток показывает плохой анализ и мамочки потом ходят всю беременность в панике, а на сроке 12 недель мало кто на аборт пойдет, когда малыш уже сформеровался…
Пожаловаться
ну он на самом деле не показатель. Ну замотайте его. То есть с 14 недели по 17-18 профилонте, а дальше никто уже ничего и не сделает, поздно будет. У них приказы и статистика, у нас нервы и здоровье. Я сдала, потому что сразу настроилась – какой бы он ни был результат – все будет хорошо.
Пожаловаться
мне вот предлагали пуповинную кровь на анализ сдать – я отказалась, прокольчик говорят и все. А риски говорю: 1 беременность и 100 прерывается потом. Я говорю – нет, спасибо. А просто кровь вот сегодня сдавала, тоже особо смысла не вижу, но фиг с ними.
Пожаловаться
Янина
Конечно откажитесь! Ничего этот анализ кроме нервотрепки не дает!
Пожаловаться
это вам кровь предложили сдать? 
Пожаловаться
КАТЕРИНА
да… я сдала на стандартные, там всякие рв, вич и группу крови, а теперь после узи хотят этот еще…
Пожаловаться
Змей Мариныч
Можете не делать, вообщето странно его как назначили, этот анализ сдается на сроке 15-17 не больше не меньше и он один ни чего не дает, надо смотреть в совокупности с узи
Пожаловаться
Марина
его делают с 14 до 17 недели, у нас вроде это обязательный анализ. пройдите. что бояться то?
Пожаловаться
Янина
а что бояться поняли бы, если бы вам высокий риск поставили бы
Пожаловаться
Марина
ну это еще не факт что родится даун. очень много знаю примеров что рождались здоровые дети. здесь хоть бойся хлть нет. анализ обязательный.
Пожаловаться
Янина
конечно не факт. но знаете, что приходится пережить в течение оставшихся 7 месяцев??? желаю вам такого никогда не узнавать