*Девочки, в жк мне предлоили пройти тест на синдром дауна, но я не хочу… я могу отказатся? мне кажется он бесмысленным, т.к.его верность не 100%, да и назначели его на 12 недель сразу после узи, какой смысл от него на таком сроке, это уже ничего не изменит… я с дочкой не делала его(не назначали), а сейчас на первом же приеме… без анализов и узи уже назначели…
анализы…
Комментарии
Таня
Виталия
14 лет
Пушкино
Если не хотите сдавать, просто пропустите походы ко врачу с 12 по 18 недель… далее он уже недостоверен и Вам его уже скорее всего не назначат… Но с Москве он входит в перечень обязательных бесплатных анализов, поэтому врачами назначается всем подряд… Вас скорее всего врач потом поругает, но они часто ругают)) не обращайте внимания! Это Ваш ребеночек и вам решать!
Юлия
Тимочка
14 лет
Москва
в Москве скрининг первого триместра обязателен. я сдавала. чуть с ума не сошла пошла ждала результаты.
Лиза
Анастасия
14 лет
Москва
Мне кажется что от всего чего угодно можно отказаться, мы же не в рабстве чтобы что-то нас заставляли делать, так что наверное это все таки вам решать делать этот анализ или нет.
ANASTASSIYA ALTIOK
ENESMUSTAFA
15 лет
Сулеймания
я в казахстане рожала я не проходила
Кристина
Анастасия
15 лет
Алатырь
не всем я в этом году в августе рожала и ничего не предлагали
Елена
Диана
24 года
Ева
14 лет
Киев
У нас это по желанию-никакой обязаловки.
Кристина
Анастасия
15 лет
Алатырь
не знаю нам не делали
КАТЕРИНА
ОГОНЬ
14 лет
ЭНЕРГИЯ
18 лет
Петропавловск
мне с первой дочей тоже не делали в 2007 года, а сейчас стали всем сувать этот анализ… так, то мало....

kissalexandra
Анюточка
14 лет
Омск
От платных анализов вы имеете право отказаться, мне таковых выписали на первом же приеме суммой более 6тыс, я их сдавать не планирую, ишь нашли дойную корову, я справки навела, большинству эти анализы даже не предлагали
КАТЕРИНА
ОГОНЬ
14 лет
ЭНЕРГИЯ
18 лет
Петропавловск
он у нас бесплатный… просто я считаю его бестолковым, почитала про него в нете, он на здоровыхдеток показывает плохой анализ и мамочки потом ходят всю беременность в панике, а на сроке 12 недель мало кто на аборт пойдет, когда малыш уже сформеровался…
Марина (не голосую)
Пермь
ну он на самом деле не показатель. Ну замотайте его. То есть с 14 недели по 17-18 профилонте, а дальше никто уже ничего и не сделает, поздно будет. У них приказы и статистика, у нас нервы и здоровье. Я сдала, потому что сразу настроилась – какой бы он ни был результат – все будет хорошо.
Марина (не голосую)
Пермь
мне вот предлагали пуповинную кровь на анализ сдать – я отказалась, прокольчик говорят и все. А риски говорю: 1 беременность и 100 прерывается потом. Я говорю – нет, спасибо. А просто кровь вот сегодня сдавала, тоже особо смысла не вижу, но фиг с ними.
Янина
Алиса
14 лет
Олеся
12 лет
Алеша
10 лет
Мытищи
Конечно откажитесь! Ничего этот анализ кроме нервотрепки не дает!
Марина (не голосую)
Пермь
это вам кровь предложили сдать?
КАТЕРИНА
ОГОНЬ
14 лет
ЭНЕРГИЯ
18 лет
Петропавловск
да… я сдала на стандартные, там всякие рв, вич и группу крови, а теперь после узи хотят этот еще…
Змей Мариныч
Ванечка
15 лет
Санкт-Петербург
Можете не делать, вообщето странно его как назначили, этот анализ сдается на сроке 15-17 не больше не меньше и он один ни чего не дает, надо смотреть в совокупности с узи
Марина
Мария
19 лет
Егор
11 лет
Матвей
8 лет
Омск
его делают с 14 до 17 недели, у нас вроде это обязательный анализ. пройдите. что бояться то?
Янина
Алиса
14 лет
Олеся
12 лет
Алеша
10 лет
Мытищи
а что бояться поняли бы, если бы вам высокий риск поставили бы
Марина
Мария
19 лет
Егор
11 лет
Матвей
8 лет
Омск
ну это еще не факт что родится даун. очень много знаю примеров что рождались здоровые дети. здесь хоть бойся хлть нет. анализ обязательный.
Янина
Алиса
14 лет
Олеся
12 лет
Алеша
10 лет
Мытищи
конечно не факт. но знаете, что приходится пережить в течение оставшихся 7 месяцев??? желаю вам такого никогда не узнавать