*Что полагается беременным по пособиям? куда идти, какие справки собирать? Я пыталась читать в интернете, но везде информация разница и я запуталась. И еще начальник спрашивает как надо платить ему мне во время отпуска по беременности и родам? И платятся ли с этого налоги и какие? Извините за некорректность… Спасибо
Помогите разобраться в законах…
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
(у меня просто сейчас смена всех документов идет… со сменой фамилии… и на старшуюю они тожа платят… боюсь как бы бывшего мужа не потребовали… вот что...)
че за бюрократия бумажного листа… бесит прям. встал на учет, сами бы справку передали, и ксерокопию счета. и все – никаких проблем..
а самое главное ходишь, добиваешься этих полутора тысяч, с пузом, отстаивая все очереди, и переживая хамящих вокруг людей…
в опщим наболело.
но еще раз спасибо за ответ))))
а справка. что встал на учет ДО 12 недель нужна???
если так, то мне ее не дают… мне и со сроком-то дали с ором и криком...
типа в 32 недели получите все. а то что ходить сложно уже, да и загреметь в болльничку можно никого не волнует..
что я получаю: за то что встала на учет до 12 недель из соц защиты платят у нас 297р начиная с 12 недель и до родов, каждый месяц.(для этого гениколог выдает справку о сроке беременности ее нужно отдать в соц.защиту)
После ухода в декрет выплачивают декретные(как они расчитываются можно найт ив инете) для этого нужен больничный лист.
И до родов я получаю сейчас среднюю зарплату.Как то так… может чег оеще не доплачивают, незнаю