Помогите разобраться в законах…

*Что полагается беременным по пособиям? куда идти, какие справки собирать? Я пыталась читать в интернете, но везде информация разница и я запуталась. И еще начальник спрашивает как надо платить ему мне во время отпуска по беременности и родам? И платятся ли с этого налоги и какие? Извините за некорректность… Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Не поленитесь, почитайте Трудовой кодекс, и еще Федеральный закон 255 от 26 дек 2006 г «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (с изменениями от 9 февраля, 24 июля 2009 г., 28 сентября, 8 декабря 2010 г.) Сразу все станет понятно))))
Пожаловаться
Татьянка
и не работающим тоже, это же от соц.защиты идет а не от работы
Пожаловаться
Ольга
объясните мне дуре беременной… я со справкой валю в соцзащиту… а они мне денех должны… так?
(у меня просто сейчас смена всех документов идет… со сменой фамилии… и на старшуюю они тожа платят… боюсь как бы бывшего мужа не потребовали… вот что...)
Пожаловаться
Татьянка
да, со справкой из больницы, у нас еще надо копию паспорта, и номер карточки или сбер.книжки(у ког очто), там еще заявления пишешь, типа прошу выплатить мне деньги… образец должен быть.  И все они потом выплачивают за все время с 12 недель. Например у меня 12 недел ьбыло в июле. Мне выплатили за авг.сент.окт. щас жду за нояб.и декб.
Пожаловаться
Ольга
ясно. спасибо.
че за бюрократия бумажного листа… бесит прям. встал на учет, сами бы справку передали, и ксерокопию счета. и все – никаких проблем..
а самое главное ходишь, добиваешься этих полутора тысяч, с пузом, отстаивая все очереди, и переживая хамящих вокруг людей…
в  опщим наболело.
но еще раз спасибо за ответ))))
а справка. что встал на учет ДО 12 недель нужна???
если так, то мне ее не дают… мне и со сроком-то дали с ором и криком...
типа в 32 недели получите все. а то что ходить сложно уже, да и загреметь в болльничку можно никого не волнует..
Пожаловаться
Олеся
Когда вас отправят в декретный отпуск, вам дадут больничный – 140 дней, как расчитывается этот больничный бухгалтер должен знать, подоходный налог не берется. Деньги выплачиваются в течение 10 дней с момента подачи заявления и больничного работодателю. выплачивается одной суммой. Еще в жк вам дадут справку о том что вы встали на учет по беременности на раннем сроке (до 12 недель) по этой справке и вашему заявлению вам выплатят пособие как вставшей на учет в ранние сроки беременности – примерно 500 руб. После того как истечет время больничного – вы напишите заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет, в интернете посмотрите какие документы нужны, будете получать каждый мес 40% от зар.пл. подоходный тоже не берется. Еще вам положено единовременное пособие при рождении ребенка, тоже посмотрите какие док нужны в интернете или в кадрах спросите. это пособие примерно 11-15 тыс в зависимости от региона
Пожаловаться
Ольга
а если не работающая мама?
Пожаловаться
Татьянка
мне врач дала справку примерно в 25 недель(сразу за те месяцы) я отдала получила за 3 месяца эти скромные 297р. И щас вот она снова дала мне справки за ноябрь и декабрь, я сново их унесла. Может быт ьу вас сразу дадут за все месяцы, и вы получите кучкой деньги.
Пожаловаться
Олеся
тогда все в соц защиту, те же выплаты только через соц.защиту
Пожаловаться
Татьянка

что я получаю: за то что встала на учет до 12 недель из соц защиты платят у нас 297р начиная с 12 недель и до родов, каждый месяц.(для этого гениколог выдает справку о сроке беременности ее нужно отдать в соц.защиту)

После ухода в декрет выплачивают декретные(как они расчитываются можно найт ив инете) для этого нужен больничный лист.

И до родов я получаю сейчас среднюю зарплату.Как то так… может чег оеще не доплачивают, незнаю

Пожаловаться
Ольга
можно уточнить? я тоже встала до 12 недель… но справку о сроке выбивала с боем – типа мы все дадим в 32 недели. нужно настаивать? идти в соцзащиту для начала?
Пожаловаться
Олеся
О! первый раз слышу про «каждый месяц» – может это не всем? или я не знала просто