Здравствуйте! Дело в том, что я столкнулась с неприятной для меня ситуацией при постоновке научет. Осенью 2008года у меня уже была беременность и закончилась она не удачно (замерла на сроке 11-12). Причину не нашли. Но главное меня поразило отношение врачей в жк. Придя в жк на сроке 7 недель врач сказала, что еще рано и отправила меня домой не взяв никаких анализов. Она только установила факт наличия беременности посмотрев меня накресле!!! Придя через 2 недели, обнаружила, что она в отпуске. Мне дали сдать анализы и опять отправили домой. На узи выявили,(довольно грубо) что беременность замерла.
Сейчас я снова беременна!!!:)))) Срок 9 недель. Снова надо встать на учет. Но мой врач настаивает на осмотре в кресле. Меня это очень сильно пугает! Я не могу понять, почему на таком сроке надо смотреть в кресле? Почему узи вреднее? И если прописан половой покой, то такого рода вмешательство не повредит? Девочки расскажите, кто как вставал на учет? Могу ли я отказаться от осмотра врача, до обязательного узи в 12 недель? Поставят ли меня на учет? И вообще могу ли я влиять на процесс? Или мне остается только подчиниться врачу?(Даже если я с ним не согласна?)
Заранее спасибо за помощь!!!
Я встала на учет, хотя все равно жутко нервничала. Ваши советы помогли мне смириться, перестать нервничать и настроиться на хорошие мысли. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Во первых, если вы хотите сделать успокоиться, то просто сделайте УЗИ. Если не дают бесплатного направления, то ведь можно сделать и платно (если конечно есть финансовая возможность, но мне кажеться что это не очень дорого)
Во-вторых, у нас в Росии по законодательству вы можете наблюдаться в любой ЖК и у любого врача, которому лично ВЫ доверяете. Если Вам не нравится отношение вашего доктора, то мне кажется его нужно менять. Может в вашей консультации есть врач лучше? А может есть хороший доктор в другой консультации. Я не имею в виду платные клиники. Удачи
Анастосия, привет. У меня тоже была замершая беременность. Мне, кажется, что нужно доверять врачу или постараться найти врача которому веришь. Осмотр на кресле он, наверное, нужен. Взять анализы. Не паникуйте. В России отношение к беременным хорошее. Или мне просто везло на докторов. Когда приезжаю домой всегда иду к своему гинекологу.
Анастасия и мне, кажется, что у вас большие возможности найти в Санкт-Петербурге хороших докторов. Удачи. Не расстраивайтесь. Все -OK.
Я пошла вставать на учет на 5 неделе!!! Врач меня осмотрела на кресле, взяла мазок и дала кучу направлений на анализы, назначила на прием через неделю! А еще взвесили, измерили рост и давление! Когда я пришла на прием во второй раз-сказали, что все анализы хорошие, кроме мазка… сразу назначила лечение и сказала прийти уже через месяц, а там меня отправят уже на УЗИ!