SOS!!! Помогите советом!!!

Здравствуйте! Дело в том, что я столкнулась с неприятной для меня ситуацией при постоновке научет. Осенью 2008года у меня уже была беременность и закончилась она не удачно (замерла на сроке 11-12). Причину не нашли. Но главное меня поразило отношение врачей в жк. Придя в жк на сроке 7 недель врач сказала, что еще рано и отправила меня домой не взяв никаких анализов. Она только установила факт наличия беременности посмотрев меня накресле!!! Придя через 2 недели, обнаружила, что она в отпуске.  Мне дали сдать анализы и опять отправили домой. На узи выявили,(довольно грубо) что беременность замерла.
Сейчас я снова беременна!!!:)))) Срок 9 недель. Снова надо встать на учет. Но мой врач настаивает на осмотре в кресле. Меня это очень сильно пугает! Я не могу понять, почему на таком сроке надо смотреть в кресле? Почему узи вреднее? И если прописан половой покой, то такого рода вмешательство не повредит? Девочки расскажите, кто как вставал на учет? Могу ли я отказаться от осмотра врача, до обязательного узи в 12 недель? Поставят ли меня на учет? И вообще могу ли я влиять на процесс? Или мне остается только подчиниться врачу?(Даже если я с ним не согласна?)
Заранее спасибо за помощь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!
Я встала на учет, хотя все равно жутко нервничала. Ваши советы помогли мне смириться, перестать нервничать и настроиться на хорошие мысли. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Пожаловаться
 Ирина
У меня есть два совета.
Во первых, если вы хотите сделать успокоиться, то просто сделайте УЗИ. Если не дают бесплатного направления, то ведь можно сделать и платно (если конечно есть финансовая  возможность, но мне кажеться что это не очень дорого)
Во-вторых, у нас в Росии по законодательству вы можете наблюдаться в любой ЖК и у любого врача, которому лично ВЫ доверяете. Если Вам не нравится отношение вашего доктора, то мне кажется его нужно менять. Может в вашей консультации есть врач лучше? А может есть хороший доктор в другой консультации. Я не имею в виду платные клиники. Удачи
Пожаловаться
Наталья
Здравствуйте Настя! Ненужно бояться осмотра на кресле, вреда он не нанесёт. Нужно обязательно сдать мазки. Если боитесь и не доверяете врачу, для первичных анализов обратитесь в часную клинику. Я наблюдалась со всеми тремя детьми в Данае. Прекрасные и очень квалифицированные доктора. Их телефоны есть во всех справочниках. Удачи Вам!
Пожаловаться
Анна
У меня тоже первая беременность замерла на 10-той неделе. Я думаю потому, что я здорово простыла как раз где то на этом сроке. А причины и правда никто не знает. Сейчас я боюсь очень идти в ЖК. Хочу на след. неделе сразу на УЗИ пойти. Во всех случаях всё по разному. Но мне кажется, если была регрессирующая беременность, учше не тормошить там ничего лишний раз.
Пожаловаться
Арфеня
Настя, не соглашайся на осмотр в кресле до 12 недель. Я встала на учет в 12 недель, и вообще 4 узи за беременность абсолютно безопасны!!! Мне делали первое узи для подтверждения беременности на сроке 8 недель, второе в 12 недель, третье в 22 недели, теперь жду четвертое узи в 32 недели. У тебя все будет хорошо! Если что, пиши!
Пожаловаться
ракова виктория
у меня тоже в марте была замершая беременность, врач пофигистка! сказала одна зб для женщины это нормально. сейчас сдала все анализы и поменяла врача, лучше денежку заплатить и ходить к хорошему врачу. а осмотр на кресле нужен без него на учет не поставят! а после неудачной беременности чем раньше встанешь на учет тем лучше
Пожаловаться
Армина

Анастосия, привет. У меня  тоже была замершая беременность. Мне, кажется, что нужно доверять врачу или постараться найти врача которому веришь. Осмотр на кресле он, наверное, нужен. Взять анализы. Не паникуйте. В России отношение к беременным хорошее. Или мне просто везло на докторов. Когда приезжаю домой всегда иду к своему гинекологу.

Анастасия и мне, кажется, что у вас большие возможности найти в Санкт-Петербурге хороших докторов. Удачи. Не расстраивайтесь. Все -OK.

Пожаловаться
Монова Лариса
Мне кажется что дело тут не в осмотре УЗИ или руками, у вас почему то все время замершая беременность с этим и надо разбираться а не с осмотрами, и сначала нужно пролечиться и во время лечения предохраняться. Извините за прямоту.
Пожаловаться
Анастасия

Я пошла вставать на учет на 5 неделе!!! Врач меня осмотрела на кресле, взяла мазок и дала кучу направлений на анализы, назначила на прием через неделю! А еще взвесили, измерили рост и давление! Когда я пришла на прием во второй раз-сказали, что все анализы хорошие, кроме мазка… сразу назначила лечение и сказала прийти уже через месяц, а там меня отправят уже на УЗИ!

Пожаловаться
 Наталья
мой врач как узнал о моей беременности так после этого не разу меня не смотрел, говорит это не к чему. Сделал УЗИ установил наличие беременности 4-5 недель, выписал утрожестан, витамины и отправил домой, а в 12 недель я к нему пришла и он поставил меня на учет, завел карту и выписал кучу анализов. И не какого осмотра не было, а зачем? Я думаю что он увидел на УЗИ, руки не покажут. Не Соглашайтесь на осмотр.
Пожаловаться
Анастасия
я встала на учет как думала на 8 неделе, но меня врач посадил на кресло и в карточке уже написал 10 недель… что потом подтвердилось в последствии на УЗИ. Так что в принципи ничего страшного со мной не случилось, еще и точный срок определили :) а если честно ощущения были не особо приятны… так что если относишься негативно к этому, лучше воздержись… я на узи была и на 6 недел и на 13….но я наблюдаюсь в платной вообще, в ЖК хожу по мере необходимости. Встать на учет, или больничный если нужен…
Пожаловаться
Анастасия
Мне узи проводили на 4 неделях, когда подозревали внематочную. А врача нельзя сменить? Я знаю, что тех девочек, у которых была замершая или выкидыш клали в следующий раз на сохранение на анологичном сроке. У нас кладут даже в 3 недели.
Пожаловаться
Вставать на учет можно на ЛЮБОМ СРОКЕ!!!
ПРосто если ты встанешь рано на учет, тебе потом 300 рублей за это выплатят)))
На счет сертификата. Его выдают всем, кто стоял в ЖК не менее 12 недель.
После УЗИ тоже бывают выкидыши. 
поэтому, ИМХО, если очень боишься, то иди в ЖК и на УЗИ в 16 недель. Во втогром триместре риски резко снижаются.
Правда, если ты встанешь на учет сейчас. то врач может назначить гармоны для сохранения беременности.
Пожаловаться
Анастасия
Да я не против узи, я скорее ЗА!!! Но осмотр в кресе на таком сроке меня пугает. А на каком сроке Вы встали на учет?