Здравствуйте! Дело в том, что я столкнулась с неприятной для меня ситуацией при постоновке научет. Осенью 2008года у меня уже была беременность и закончилась она не удачно (замерла на сроке 11-12). Причину не нашли. Но главное меня поразило отношение врачей в жк. Придя в жк на сроке 7 недель врач сказала, что еще рано и отправила меня домой не взяв никаких анализов. Она только установила факт наличия беременности посмотрев меня накресле!!! Придя через 2 недели, обнаружила, что она в отпуске. Мне дали сдать анализы и опять отправили домой. На узи выявили,(довольно грубо) что беременность замерла.
Сейчас я снова беременна!!!:)))) Срок 9 недель. Снова надо встать на учет. Но мой врач настаивает на осмотре в кресле. Меня это очень сильно пугает! Я не могу понять, почему на таком сроке надо смотреть в кресле? Почему узи вреднее? И если прописан половой покой, то такого рода вмешательство не повредит? Девочки расскажите, кто как вставал на учет? Могу ли я отказаться от осмотра врача, до обязательного узи в 12 недель? Поставят ли меня на учет? И вообще могу ли я влиять на процесс? Или мне остается только подчиниться врачу?(Даже если я с ним не согласна?)
Заранее спасибо за помощь!!!!
Я знаю, что этот не из-за осмотра, но я наблюдаюсь в клинике медведь с первых недель и там мне сделали узи, дали заключение врача о полном осмотре и сказали, что на таком сроке нельзя смотреть на кресле, что даже вагинальное узи и то риск. А еще я у своего гинеколога в жк наблюдаюсь очень давно, и за много лет ни разу осмотр не был безболезненным. А сейчас я просто в панике! Неужели, нельзя обойтись результатами узи? Ведь там тоже все видно.
Анастасия, беременность не могла замереть от осмотра врача. Там все не так близко, как кажется.
Осмотр на первичном приеме обязателен. Может быть стоит пойти в другую ЖК или к другому врачу?
Не позволяйте Вам грубить. Врачи существуют для нас и наших проблем, а не мы для них.