У кого есть информация? Первая беременность ИЦН с 22 нед. роды в 34нед. Беременность просто вылёживала+ гинипрал. Сейчас вторая 19 недель. В 16 наложены швы, шейка 46мм, зев сомкнут! Теперь приближаясь к своему «критическому» сроку 22н. я всё больше боюсь… и есть ли надежда, что шейк в этот раз не раскроется и не укоротится ????
Швы и длина шейки матки!
Комментарии
Актуальные посты
А зачем шов если длина 46 мм? У меня тоже первая б было ицн. В эту в 14 недель шейка 38 мм сказали норм, но завтра иду проверять шейку еще раз
истинная ицн как у меня --повториться на том же сроке в 20-22 нед если не принимать мер, и будет поздно шить, как прошл раз. превентивные меры. за ра нее)))))
А вам разве гормональную поддержку в виде утрожестана не назначили?
это обязательно, с 6 нед на дюфастоне. пока не стали менять на утрик. Ещё одна надежда, что останусь на ногах эту б… прошлый раз отменили в 12 нед и забыли..., а я почём знала… но тогда и методы другие были
мне назначали утрожестан вагинально на ночь, вещество быстрее попадает в организм и эффективнее. Где-то с 14-16 недель перевели с дюфа
все по разному говорят мне… пока поступаю как хирург швы который накладывал сказал… пока на дюфе… утрик лежит ждёт тоже очереди...
Шанс есть всегда) К тому же у вас швы, теперь главное не допустить инфекций
Шансы есть всегда, но главное вы знаете свою проблему. Как говориться предупрежден, значит вооружен.
Да, есть. 2й раз вообще без этого обошлись, так же как и 3й
у вас в первую б были проблемы ицн?
Да. Пессарий стоял. До этого 2 беремен потеряла без него. На сроке 20 нед. Магний, ношпа, папаверин ещё были. Вылеживала. И мне врач сказала, если сейчас вы носишь то матка это запомнит и все станет как у всех. Это же мышечный орган
матка запомнит?? как эт? если с шейкой проблема, как это? или она вам про тонус сказала? чудеса
Шейка бывает укорачивается из за тонуса, вы правы. Но определить это не так то и просто. Так как в те разы мне никто про тонус не говорил. Значит не было. Травили ИЦН, типо что в рождённая такая короткая шейка, аномальная. Но вот видите как все меняется, сейчас она у меня 44 мм по УЗИ и это на моем сроке то!
ох ты какой «хобот»)))))) ?
??✌️?