акушерский пессарий - кольцо на шейку матки

Мне на 30 неделях поставили диагноз угроза преждевременных родов, Малыш лежит очень низко и короткая шейка — 19 мм. поставили пессарий.

появилось миллиона вопросов теперь.

Девушки, кому ставили пессарий из-за ИЦН, какой длины была шейка? на каком сроке ставили и на каком снимали? больно ли снимать? какие ощущения пока его носили? плюсы его и минусы? расскажите пожалуйста о нем все все что знаете:) когда родили с ним или после снятия?

заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Можно ли вставлять использованное кольцо?

Пожаловаться
Ирина
у меня рскрытие обнаружил на 18 недели, а пессарий поставили на 24, эти недели как в аду, потом более менее, девочки какой секс, думать же надо, я всю беременность пролежала то в больнице то дома, вставала только в туалет, пила большо кол-во таблеток, чтоб удержать ребенка и удержала нам 8 мес, ради этого можно все можно сделать, но уменя постоянно болел живот, сняли пессарий на 37 недели так как в туалет по маленькомы сутки не могла сходить, родила ровно в 39 недель за 2,5 часа от первой схватки, так что не бойтесь, все будет хорошо, решите что вам важнее и думайте о хорошем, мне так врач в одной больнице сказала
Пожаловаться
Екатерина Милая
Спасибо большое!) Нашла ваш журнал и прочла всё!)
Пожаловаться
Elena
мне накладывали швы, снимать не было больно.  Сняли на 37 неделе, без них еще проходила больше недели.  Родила нормально, без проблем.  Не переживайте, все будет отлично!
Пожаловаться
Аля Кравцова
спасибо!!!
Пожаловаться
Алиса
Длину шейки не помню. Ставили на 21 неделе. Сняли в 37. Родила в 41. Снимать вообще не больно. Ощущений вообще никаких не было пока носила. Мне ставили и снимали ЖК.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Мне пытались ставить, но он вываливался. Пришлось шейку зашить. Швы сняли на 38-й неделе. В 40 только родила. Плюс пессария в том, что он без наркоза ставится, снимается не больно. А швы под наркозом накладывают. Минус пессария в том, что сексом не позанимаешься
Пожаловаться
Аля Кравцова
ставили больно мне его очень, надеюсь снимать не так ужасно)
а вот про секс да… вообще не могу себе этого представить
Пожаловаться
Мария
)))) мы с мужем наверно с недели 27-29 перестали сексом заниматься. Ни он ни я не могли расслабиться. Короче ерунда получалась. Он сам предложил не дразниться((((  Зато после родов его как прорвало. Натерпелся видимо бедненький.
Пожаловаться
Аля Кравцова
здорово:)значит ждем периода после родов)
Пожаловаться
Мария
а как понять какой размер шейки?
Пожаловаться
Аля Кравцова
врач определяет.
он мне сказал, что у меня там вообще все узко узко и потому несомненно первый размер...
повторные роды — уже больше
Пожаловаться
Мария
просто у меня мелкая лежала низко. И на узи постоянно говорили и люди, кто видел спрашивали почему так рано живот опустился. А он у меня всегда такой был. Но вот врач ничего про шейку не говорила, да она и не смотрела меня.
Пожаловаться
Аля Кравцова
главное, что все хорошо!!!
Пожаловаться
Мария
просто интересно это так повезло или просто особенность такая.
Пожаловаться
Аля Кравцова
иногда Малыш просто низко лежит, а шейка нормальная. а иногда и то и другое…
Пожаловаться
Ольга
Я тоже послушаю, хочу второго ребенка у меня ИЦН, в первую Б накладывали шов в 13 нед, проходила нормально, снимать не больно, но сразу родила как только сняли.