На каком сроке лучше показаться в ЖК?

Всем привет! Вот думаю думаю и не могу решить. Когда же всетаки пойти мне к врачу. Уже 8-ая неделя (акушерский срок), чувствую себя хорошо, нигде не болит. Ну не считая хронической молочницы… а ее то нельзя все равно лечить до 12-ти недель. Вот и пришла я к выводу(почти пришла), что появлюсь в ЖК после 12-ой недели. Не думаю что если заранее сдам анализы – это что-то изменит. При этом сама себе назначила Элевит, неделю пью. Еще Йодомарин. Ну вроде все.

Подскажите… может всетаки стоит пораньше пойти к врачу… жду Ваших мнений! :)

Нина
041932
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
А я встала вчера и не жалею, правда Узи  я сама в платной сделала в 12 нед, никто на меня не кричал, пришла и пришла.Сразу взяли мазок, дали кучу направлений на анализы.Если ничего не беспокоит, то и делать там рано не чего. Тем более у вас такая ситуация… Не переживайте, и делайте как считаете нужным
Пожаловаться
Тата
Я тоже еще не встала на учет в ЖК. В платную на УЗИ сходила, где занималась планированием беременности, чтобы убедиться, что все нормально.
Пожаловаться
Валентинка
На узи можно и без больницы сходить платно. Я решила встану на учет около 12 недель. Замотают этими анализами, кровью, мочой… нафиг надо, бегай по больнице, ругайся со старухами, доказывай что ты идешь без очереди потому что беременная, еще всякие больные в больнице ходят, подхватит дрянь какую-нибудь не хочу.
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
А после 12-ти недель вам не надо будет этого сдавать и ругаться? По моему смысла в поликлиниках ругаться со старухами и идти без очереди смысла нет. Я все очереди сидела и ждала, и в общем то особо по этому поводу не переживала. А анализы вам в любом случае придется сдавать перед каждым приемом. Мочу так без очереди все несут, там то какая очередь может быть? Кровь да придется постоять, ну а что делать, можете делать в платных центрах, мне когда было западло вставать рано утром или я просыпала, шла в инфитро сдавала за деньги и приносила врачу копии, она их принимала без проблем. А изначально что надо было сдать, мне в платной насчитали около 6000 тысяч. Так ради этой суммы можно и в очереди постоять :)))))) у нас по крайней мере есть спец. день и час когда принимают только беременных и там знаете какая очередь… И вы там уже без нее никуда :))))
Пожаловаться
Анна
Я думаю, что желательно узи сделать, чтоб увидеть как он там прикреплён, бъётся ли сердечко ит.д., а в консультацию как знаете, если ничего не беспокоит деньги за каждый месяц беременност не нужны-можно и не ходить.
Пожаловаться
Людмила
Девочки, вы про какую «денежку» говорите ))))) от государства – про 300 руб., которые выдают, если ты встал до 12 недель.....))))) а бегать все равно придется, до 12 или после… они пока весь свой список не заполнят галочками, что вы всех и все и везде были и прошли – не отстанут! Если у вас все в порядке и вы не считаете нужным ходить на доп. консультации в другие роддома и прочие центры, в которые они вас начнут усердно отправлять – мой вам совет – пишите отказы, не бойтесь, пожалейте свое здоровье, малыша и время, которое вы потратите.
Меня на 6-м месяце усердно отправляли (с пузом) на консультацию в Центр Планирования Семьи – по вопросу – бесплодия, абсурд, и все до сих пор смеются вспоминая это! Делайте выводы!
Пожаловаться
Татьяна
Я наслышана о том, как женщинам грубые врачи вредят своими руками на ранних сроках беременности… Поэтому сама к участковому геникологу не пойду раньше 10 недель.
Пожаловаться
Аленушка
Вот истинная правда
Пожаловаться
Нина

вот этого и боюсь:( 

Пожаловаться
Нина
я нахожусь не в России (но рожать хочу в родном Питере), в данный момент я в Грузии, а тут все совсем не так и никто пособий мне платить не будет. Такие врачи и такие больниц, что лишний раз лучше не показыватья. Вот и думаю, что лучше потерпеть. А фолиевая вроде в Элевите есть, или надо еще дополнительно ее пить??
Пожаловаться
Аленушка
конечно есть в элевите дополнительно пить не надо я тоже пью элевит  а врачей у нас тоже нет нормальных
Пожаловаться
Комар Юля

лучши встать до 12 недель!

Пожаловаться
Аленушка
Явот тоже такая в ЖК не иду в прошлый раз пошла становиться в 8 недель на след день по скорой в стационар с угрозой через день выкидыш сейчас 10 неделя все хорошо к врачу не спешу
Пожаловаться
Вероника

и так же в прошлый раз… сейчас тоже не спешу и не хочу идти.

Пожаловаться
Vasilisa
И йодомарин можно пить только после анализа крови на соответствующий гормон. Идите вставайте на учет и не пейте ничего без назначения врача.
Пожаловаться
Anna
Недель в 10-11 самое нормальное. В 12 недель делают первое УЗИ, да и анализы сдашь заодно. Если чувствуешь себя хорошо, то раньше делать не чего.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Я встала на 7 недели, но мне нужна была справка на легкий труд. А так бы до 12 недели, недели на 11, перед 1ым УЗИ!!!!
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
Лучше сходить, там выписывают анализы на ХГЧ, и на УЗИ дают направление, а еще нужно будет специалистов пройти, а то потом тяжело будет бегать! Лучше пораньше!
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
ну вам ведь на узи надо записаться, и пока вы анализы не сдадите, вас никто на учет не поставит.+если вроде до 10 нед. встаешь на учет от гос-ва денежка полагается)
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Да уже можно, пока анализы сдадите, пока результаты придут, как раз к 12-ти неделям все будет известно. Я вот встала на учет только в 13 недель, так сразу стоооооооолько анализов сдавать пришлось. У меня тетки крови столько не хотели брать, сколько нужно было
:))))))
Показать ещё