Отношение врачей ЖК к беременным, соблюдение законодательства

Девочки, обязательно пишите жалобы в Росздравнадзор (эл. почта у них на сайте), с копией на гл. врача (эл. почта ЖК должна быть в итернете). Недавно пришлось жаловаться, в итоге врача уволили и было за что. Все зависит от нас. Меня также просили решать проблемы «внутри учреждения», но хочу сказать, что эффекта это не даст. Если кому интересна форма подачи заявления: обязательно перечислите претензии (не выдают лекарства льготные, нет информационного стенда с перечнем лекарственных льготных средств, не дали больничный (мне тоже дали больняк только через гл. врача)… Главное добиться адекватного ответа, а всех, кто не умеет работать с беременными и не хочет взять ответственность за жизнь малышей – требуйте увольнения, ведь важно решить корень проблемы, чтобы им не повадно было в дальнейшем так себя вести. Темболее мы платим налоги и являемся их клиентами.

Также желательно ходить на прием с диктофоном или записывать все на телефон. Жаловаться только гл. врачу бесполезно – у них круговая порука. Главное стоять на своем. Делайте упор на невыполнение приказа президента о льготных лекарствах (информационная доска должна быть и вам должны выписать лекарства или витамины)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Krasoto4ka
теоретически вы конечно правильно Вика рассуждаете, но только реальная жизнь далека от теории. мой муж врач, стоматолог правда, и работает в платной клинике. слава богу может себе позволить «перебирать» пациентами. вы просто себе не представляете, какие бывают люди. у моего мужа – ангельское терпение, к нему запись на 2 недели вперед, врач – замечательный, раньше тоже терпел таких, а потом понял, что от этого страдает только он сам, его нервы, мои нервы, поскольку плохое настроение бывает приносил и домой, ну и еще пациенты, которые идут ПОСЛЕ этих экземпляров. поэтому со временем, как толко начинаются психи, заскоки, неправомерные претензии со стороны таких людей он их тупо отсылает, не работает с ними. многие потом извиняются, умоляют принять хотя бы зубик додедалать, но мой муж не ведется. 
и дело даже не в зарплате (хотя конечно за копейки работать сложно), а в самой системе, и тем, что вы уволите одного врача, ситуация все равно никак не поменяется. на ее место придет другой, не факт что лучше. одно дело требовать скажем положенные лекарства, а другое – предъявлять претензии конкретным врачам. не нравится врач – смените его, это допускается во всех ЖК.
и насчет того, что все так и рвутся с больницы работать, у нас 2 месяца не могли терапевта на участке найти. в итоге пришел мальчик, на вид лет 25, только закончил видать интернатуру. ничего не знает вообще!!! я ему рассказываю, что мне от простуды выписать! и что теперь, гнать его???
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
Ну да – гнать, потому что мальчик этот не на слесаря, а на врача учился и должен знать, что от простуды выписывать. А вообще, работа с людьми всегда сложная. Я вот о чем – не нужно палку перегибать, понятно, что люди есть психи неадекватные (кстати, терапевт может им выписать направление в психушку)))). вы пишите " одно дело требовать скажем положенные лекарства, а другое – предъявлять претензии конкретным врачам". Простите, а кому претензии предъявлять – мифической системе, если человек не выполняет систематечески(!) свою работу?))))для свонго мужа эта женщина врач – жена, он ее пожалеет, она ему дома скажет, как ей тяжело, я ее клиент. чувствуете разницу? меня жалеть не надо, я от нее завишу, от качества ее работы в том числе. не понятно, почему это не понятно. и, потом, неужели вы думаете, что у нас в стране, где существует кругавая порука, просто так будут кого-то увольнять?
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье
а у меня в консультации врач моя такая милая, приветливая, но на самом деле ей вообще насрать и на меня и на моего малыша((( рекомендаций никаких, объясняет все через пень колоду!(
Пожаловаться
MrsM
давайте объединяться!
я с такой же проблемой, но только в детской поликлинике.
почему-то на  мой призыв никто не откликнулся, а ведь многие сидят у мониторов, соглашаются с тем что данная проблема существует, но ничего не хотят предпринимать
время создавать новую систему, я не хочу чтобы мой ребенок сталкивался с трудностями, которые мы (родители) могли бы уже давно преодолеть и создать новое правовое общество, просто не нужно бояться и лениться!
я понимаю, что некоторые просто не любят конфликтные ситуации, или не умеют себя правильно вести, четко отстаивать свою позицию...
тогда ищите компаньона, который сталкивался с такой же проблемой и действуйте вместе.
уверенна, что «обиженных» на наших чиновников найдется много.
мне вот в ЖК после моих хождений по мукам выписывали практически все бесплатно, препараты железа 6 шт. по 400 р. за упаковку, витамины по 370 р.*3 шт. и многое др. просто нужно действовать!
вот теперь жду что будет в моей поликлинике, очень хочу найти мамочек которые готовы постоять за себя,
ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ.
Пожаловаться
Карина
мне все лекарства бесплатные выдавали, но вот отношение, чисто человеческого не дожлешьсяпричем все этого врача знают, как стерву известнуюи у нас ее не уволят, потому что работать некому.
Пожаловаться
А у меня как раз наоборот: ни одной витаминки бесплатно, зато доктор – ангел прямо.