Девчонки, привет. Хотела сегодня встать на учет в ЖК №1, позвонила туда, чтобы узнать какие документы необходимо при себе иметь… так мне там сказали, что данный адрес (ул. панферова) мы не обслуживаем, мол, вставайте на учет по месту жительства или прописки. Я ей сказала, что насколько я знаю можно встать на учет в любой ЖК, на что она мне ответила – можете сходить в нашу администрацию и разобраться почему у них такие правила:(((( вот такая вот история. Подскажите, насколько это законно? у кого-нибудь были такие проблемы?
Вам нужно сходить в консультацию по месту жительства, чтобы они вас открепили у себя (даже если вы там ни разу не были). Они поставят штампик на полис. А потом уже прикрепляться в ту консультацию, куда хотите ходить. Отказывать они не в праве, но нервы вымотают.
я получала разрешение у заведующей, потом дали справку, кот. называется «прикрепление» и все)
у нас даже 3 отделения в ЖК и я не могу сходить к врачу из другого отделения. Только по своему адресу. Возможно это не законно, не разбиралась. Но это нормально. Т.к. потом именно те кто приходят не по прописке будут говорить, что очереди большие, а им не уменьшиться, т.к. в одной ЖК убыло, а в другой в два раза больше прибыло и врачи не справляются.