Была сегодня на приеме у гинеколога, расстроилась до ужаса… по результатам последнего узи — укорочение шейки матки!!! угроза!!! моя Г. понаговорила ужасов, отправила в патологию на госпитализацию, сказала, что возможно будут шить… девчонки, кто-нибудь сталкивался с этим, может что-то слышал!!! пожалуйста, поговорите со мной… я в отчаянии((((
SOS!!!!!lдевочки, подскажите!!!кто что знает....
Комментарии
Анастасия G
Счастье
11 лет
Радость
9 лет
Сан-Франциско
у меня сестре ставили кольцо, вот недавно сняли, шейка намертво закрыта, ждем малышку нашу))) Так что кольцо скорее всего поставит и будете ходить до родов))
Марина
Кирилл
13 лет
Дмитрий
12 лет
Челябинск
меня в 14 недель зашили. Под наркозом, потом ничего не болело. Вставать можно через 2 часа. первые 2 недели ограничения — сидеть по меньше.
Настена GВ
Ванечка
11 лет
Верочка
7 лет
Ставрополь
а у вас какая шейка была? операция под общим наркозом?
Марина
Кирилл
13 лет
Дмитрий
12 лет
Челябинск
у меня по УЗИ 4 см, при осмотре 1 см и открытие 1 палец. Да, под внутривенным наркозм, длится 15 минут. В первую Б кольцо ставили, шейки уже не было, но зев был закрыт.
Настена GВ
Ванечка
11 лет
Верочка
7 лет
Ставрополь
а с чем удобней, легче или проще со швами или кольцом?
Марина
Кирилл
13 лет
Дмитрий
12 лет
Челябинск
удобней? )))) там и там ограничения — половой покой, ограничения по поднятию тяжестей и т.п. Разницы особой нет. Кольцо больно одевать и снимать. После снятия кольца я на следующий день родила. Главное тонуса избегать ибо кольцо может выпасть, швы порваться. Роды преждевременные могут начаться при любом методе.
Наташа Гришина
Александр
15 лет
Светлана
13 лет
Нижний Тагил
во первых успокоиться, в ашем положении быть в отчаянии вредно. Во вторых вы уже наверное в тыренте все излазили, уже посмотрели все подводные камни, в третьих, вас будут сохранять таким образом, что вам в принципе и надо.Ну ка улыбнитесь, погладьте и успокойте животик, вы вместе и пока останетесь вместе следующие 20 недель, швы не так страшны, потом найдете подруг с подобным в больничке и успокоитесь.
Настена GВ
Ванечка
11 лет
Верочка
7 лет
Ставрополь
спасибо вам большое за поддержку)
Бубу
Илюша
13 лет
Санкт-Петербург
ложись на сохранение. если есть куда швы наложить это хорошо. у меня в 20 нед уже было некуда. сомкнутая часть была всего 8 мм. поставили пессарий. с ним дотянули до 35 нед. а может и то и другое поставят. доносишь, не переживай)
Екатерина
Хельга
13 лет
Алесса
10 лет
Чехов
ничего криминального. подошьют или кольцо поставят и без проблем доносите! подруге так делали. Она и паниковала и против была. Но один весомый аргумент ее переубедил. Отлично доносила до срока и даже в больничке больше не лежала до самых родов, так что без паники! вачам иногда НАДО верить и доверять
ЛюбоСвет
Светлана
14 лет
Москва
гинекологи всегда пугают и перестраховываются для того чтоб быстрей снять с себя ответственность, придешь может тебе и шить не будут, а если будут это не страшно — страшнее нервы
Вика Рубцова
Ярослава
13 лет
У меня сестра три раза на угрозе лежала и не чего второго родила! полижи не много зато спокойна будешь!
SummerPeople
Доча
13 лет
Доча
10 лет
Дубна
Я не сталкивалась, но Вы не паникуйте и ложитесь в больницу. Врачи не дураки, сделают, что можно, если надо, зашьют. Главное-что с бэбиком всё в порядке. Меньше нагрузок и вообще ходьбы, не нервничаете и больше отдыхайте.
Катя
Ксения
13 лет
Максим
11 лет
Санкт-Петербург
Здесь почитайте, у кого такое было https://www.baby.ru/search?query=%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8 Удачи вам!
Наталья
Арина
12 лет
Иван
8 лет
Москва
Подруге тоже ставили. Ничего не шили, так доходила, и даже переходила 5 дней. А вообще от ситуации зависит. В любом случае надо, чтобы врач смотрел
Дарья
Алина
14 лет
Роман
9 лет
Гомель
у подруги раскрытие было. вначале капельницы прокопали.в больнице лежала. 1 неделю. а ещё через неделю опять раскрытие началось. и ей кольцо поставили (пессарий). в 37 сняли. и в 41 с небольшим толькороды начались
Елена Золина
Владислав
13 лет
Нижний Новгород
не переживайте так
зашьют шейку и все будет хорошо

Djusta
Сэм
13 лет
Ми
10 лет
Москва
мне кольцо ставили… такая же ситуация была
Настена GВ
Ванечка
11 лет
Верочка
7 лет
Ставрополь
если вам не трудно, вкратце расскажите пожалуйста как все происходит… что делают? больно ли?
ЕленаДваждыМама
Дочка
13 лет
Сын
10 лет
Иваново
нужно успокоится и съездить по направлению гинеколога. шьют только в крайних случаях. и то не шьют, а кольцо надевают. вам главное меньше волноваться.
Екатерина
Мария
12 лет
Санкт-Петербург
у меня тетю зашивали, нормально все будет
всебудетхорошо null
Сыночек
11 лет
Доченька
15 лет
Северская
+1 зашивают да и все. все ок будет