Хочу для подстраховки сходить на платный прием - гинеколог в ЖК не очень устраивает

Девочки, привет!

Хочу сходить на платный прием в перинатальный центр, так как не очень доверяю своему гинекологу в ЖК. Беременность у меня первая и очень желанная, есть некоторые проблемы со здоровьем, и хотелось бы побольше информации и внимания со стороны доктора, чего, естественно, в ЖК не особо дождешься. К тому же, я полагала, что когда приходишь впервые вставать на учет, то должны взять мазок и направить на общий анализ крови и мочи с учетом того, чтобы к повторному приему все было готово. Но у меня почему то анализы назначили в день повторного приема через неделю, была позавчера, результатов, естественно, не было, про результат мазка моя Г сказала «Плохой!», вселила в меня страх и ничего не разъяснила, дополнительных анализов на инфекции не взяла. В общем, в итоге я нахожусь в неведении и очень волнуюсь, так как следующий прием у меня только 10 апреля. Поэтому хочу сходить к другому врачу платно.

Вопрос у меня такой — могу ли я получить результаты своих анализов в ЖК или же мне придется сдавать все заново и, естественно, не бесплатно и с потерей времени?

В ЖК в регистратуре мне сказали, что надо просить у своего врача, а этично ли это по отношению к ней? Вряд ли кому понравится, что ему не доверяют… Или надо отбросить всякую щепетильность и прямо сказать, что хочу сходить к другому гинекологу? Срок, который мне поставили на УЗИ 8 недель

Заранее спасибо всем, кто поможет ответом!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
В пятницу я сходила в перинатальный центр на платный прием, просто небо и земля!!)) Врач очень приятная, внимательная, посмотрела меня на кресле, сказала, что выделения не хорошие(( Удивилась, что с такими выделениями и плохим мазком мне ничего не назначили, и назначила свечи гексикон и взяла мазок на инфекции. До этого я сходила к своему гинекологу, хотела получить результаты анализов-ксерокопировать или сфотографировать, мне не разрешили, просто продиктовали и все(( Так что разница в отношении просто очевидна. 
И я решила для себя, что буду параллельно наблюдаться платно! Если так подумать, ведь вполне возможно, что пока я пошла бы на назначенный прием 10 апреля к своему гинекологу, а потом еще ждала результаты мазка и следующего приема, то могло бы быть упущено драгоценное время, мало ли… Так что лучше «пере», чем «недо»!))))))
Пожаловаться
Ксения
У меня тоже гинеколог никакой, и также с учетом того что беременность первая, очень желанная и проблемы начались сразу, я параллель но хожу к платному специалисту. А все важные анализы я сдавала платно, бесплатно только общий. Вообще по возможности делаю себе копии всех анализов, чтобы и в жк отдать и оставить на всякий пожарный себе. Я и всё выписки после того как лежала на сохранении копировали. Мой врач их молча прикалывал к карте, а платный уже разъяснял что к чему
Пожаловаться
Елена
я считаю, что анализы взять у своего гинеколога в жк вы можете совершенно спокойно, это ваше здоровье и здоровье малыша, а это самое главное! и обязательно сходите на консультацию… для своего успокоения!
Пожаловаться
Валерия
Вы спокойно можете прийти к своему Г и попросить ксерокопию карты и анализов и Вам не имеют права отказать! Ну если отказывают, то прямиком к заведующей
Пожаловаться
любовь
видимо вам с г не повезло просто, у меня в обычной жк-суперврач, к другому даже не пойду

Пожаловаться
Лина
Девочки, всем большое спасибо! Действительно — лучше перебздеть, чем недобздеть, так что обращусь в платную клинику!))
Пожаловаться
Юлия
Заберите анализы со спокойным сердцем)

Вам не стоит наблюдаться у этого врача, конечно. НО, только от того, что Вы ему не доверяете!

У меня тоже взяли мазок во второй прием, лечение назначили позже. УЗИ первое сделали на 12 неделе. Но, я доверилась Г, и все прошло хорошо.
Ко мне не было ни отношения особенного, ни рассказов каких-нибудь, все среднестатистическое. ))
И, самое главное, что я ничего не вычитывала и не вопрошала дополнительно, и не давала рекомендации врачу.

А Вам с таким настроем, лучше будет обратиться к другому специалисту, может, и к платному, и не только на один прием, а наблюдаться у него всю Б. Так вам будет спокойнее и легче.
Пожаловаться
Лина
Карта беременности? Что то у меня на руках вообще ничего нет! Может, это попозже выдают? Я всего два раза была на приеме
Пожаловаться
Юлия
Мне эту обменку выдали при постановке на учет, в 10 недель.
Пожаловаться
Лина
В том то и дело, что ничего не прописали, да и не объяснили мне что значит «плохой», что именно плохо??? 
Мария, а как Вы получаете результаты анализов на руки? У своего Г? Вы совершенно правы на счет «чувствовать себя человеком»)) В ЖК это как то не особенно получается((
Да, наверное, пойду в платную и заново все сдам, так спокойней будет!
Пожаловаться
Анастасия

Вообще результаты анализо в карту Б вклеиваются, каторая у Вас на руках. С ней и пойдете к др. доктору. А в ЖК и знать не будут.

Пожаловаться
Анна
этично. я узи у них вообще не делала, сразу сказала что буду делать там где хочу. и по всем вопросам консультир с др врачом, а в жк просто фотала свои анализы
Пожаловаться
Мария Завьялова
я бы на вашем месте пошла к платному Г. и взяла все направления и платно бы сдала все анализы на инфекции
Пожаловаться
Ferina Spark
лучше все заново сдать и потом сравнить с теми
Пожаловаться
Наталья
ну вообще если мазок плохой то должны были свечи прописать типа гексикона