Узи в 12 недель: вагинально или внешнее? 2D или 3D,4D? Кровь сдавать?

Девочки, подскажите кому как делали 1 узи в 12 недель или кому как предстоит? Я была уверена.что делают по животику (абдоминальное), но наткнулась на форум и там писали что делают  и вагинальное в 12 недель. С ужасом позвонила в клинику, там сказали вагинальное. Но разве на таком сроке можно его делать??? Разве это безопасно для малыша?
И еще, мне дали в ЖК направление на бесплатное, но я наслышана о нем и хотела отказаться, но мне сказали, что там еще и кровь берут из вены на патологии и что если не делать там узи, то и кровь бесплатно нельзя сдавать… тупость конечно такая, но вот так, теперь не знаю что делать в платную идти к вежливым и опытным специалистам или из за этой крови в бесплатную(((((Вы сдавали кровь? ЕЕ обязательно нужно сдавать?
В бесплатной точно знаю, что 2D, а в платной 3 и 4 D, это безопасно для ребенка на сроке 12 недель??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Нам до 12 недель раза 4 делали  вагинальное, после уже поверхностное. Кровь сдают на патологии — если вы не хотите можете  отказаться 
Пожаловаться
Елена
Кровь я сдавала, и узи и кровь по направлению от ж/к бесплатно делала. Узи мне делали и внешне и  вагинальное (т.к. внешне не всё получалось рассмотреть, т.к. ребеночек у меня спал в это время). 
Пожаловаться
Елена
а да, делала всё это на 12 недели
Пожаловаться
Коша
вагинальное делали один раз, когда пошла подтверждать беременность, причем делали это в платной. а на сроке 12 недель вагинальное не делают и последующие тоже
Пожаловаться
Кристюшка
у наса в Балашихе хороший МОПЦ. скрининг делают в 12-13 недель, сказали по животу, но если что-то плохо видно, то могут чуток вагинально посмотреть. в основном у всех все и так видно.
Пожаловаться
Кристюшка
+ берут кровь
Пожаловаться
Настасья
Безопасно. Всем вагинально делают.
Можете просто скрининг (узи+анализ крови) полностью платно сделать, если так сильно бесплатное узи не хотите
Пожаловаться
Sashulia
не всем.
Пожаловаться
Ирина
узи бесплатно не хочу)))потому что для них это конвейер, а для меня самое важное в жизни)))я хочу комментарии услышать какие то, а не тупое молчание и затем выдачу результата.Но кровь я с удовольствием бесплатно бы сдала(((
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Я делала в перинатальном в 16 горбольнице, если тебя туда же направляют пиши в лс, отвечу на все вопросы)зря ты думаешь что конвеер, там например очень клеевая девушка меня смотрела…
Пожаловаться
Азиза
Тогда советую сходить в клинику нуриевых
Пожаловаться
Helly
кровь на патологии всякие. скрининг называется. в принципе, можете отказаться.
я делала и узи, и кровь. ничего страшного в этом нет
Пожаловаться
Людмила
я делала в бесплатной ЖК узи по животу делали кровь на след. день сдала тоже бесплатно, это скрининг там патологии выявляют, а 3д рано ещё делать
Пожаловаться
Sashulia
мне делали абдоминальное. вагинальное делают только если аппарат древний, либо если надо шейку посмотреть. Переключали в режим 3Д чтобы посмотреть пол. А так там в этом режиме пока ничего не понятно. узи я делала платно в частном центре, а кровь сдавала бесплатно в ЖК. Так что врач вам лапшу на ущи вешает))
Пожаловаться
Екатерина
мне делали в платной клиннике и аппарат новый и тоже зд показывали. но вагинальное узи. Врач говорит так более точно.
Пожаловаться
Sashulia
может шейку решили посмотреть… не знаю…
Пожаловаться
Екатерина
наверное врач каждый по своему
Пожаловаться
Sashulia
это точно)
Пожаловаться
Ирина
я позвонила туда, куда мне дали направление на бесплатное узи и кровь и там подтвердили, что кровь не возьмут бесплатно, если не сделаю у них узи)))бред такой))
Пожаловаться
Sashulia
припугните их что жалобу напишите. почему вы должны делать узи на древнем аппарате? а в жк они обычно древние. И вы же наверное с мужем хотите сходить-   а там не пускают. пусть сначала все условия создадут. 
Пожаловаться
Ирина
ага, я сказала им про мужа, сказали пустят)))лишь бы к ним пришли, а приборы да скорее всего древние
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Ирина, просто делают узи и кровь берут и отправляют к ркб все вместе потом по обоим данным пишут результат, поэтому все а одном месте нужно делать
Пожаловаться
Sashulia
Мне в ЖК дали бумагу — чтобы с ней я пошла на узи куда мне хочется. Там узист все заполнил и я ее принесла на сдачу крови. Все для людей))
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
У нас ваще в городе все по другому, у московских беременных знакомых ваще все по другому… у каждого свои заморочки видимо…
Пожаловаться
Ирина
мне дали направление на гагарина 121(((
Пожаловаться
ПочтиСвятая
в 12 нет смысла делать 3 и 4Д… лучше в 20 -22 делать…   насчет  вагинально… у нас по животику смотрят… я бы не дала лазить туда… даже   гинеколога  просила очень аккуратно в 9 недель смотреть
Пожаловаться
Анна
Ириш, с чего взяла, чсто в 12 недель опасно делать вагинальное узи???? Тебе ж туда не тыкать этим аппаратом будут!!! Не говори глупости и иди в ЖК, мне на 4 и на 8 делали влагалищное и все у нас ТТТ хорошо. не парься.
Пожаловаться
Ирина
ну мне тоже на 4 делали вагинально, но 4 от 12 отличается ведь!!! Тыкать не тыкать, но туда вообще лучше лишний раз не соваться этими приборами, я так думаю
Пожаловаться
Анна
Мне кажется твой врач лучше знает… может я чего не понимаю, но я бы не смогла наблюдаться у врача которому не доверяю и скакать вот так от ЖК к платникам… лучше уж другую ЖК найти если своей Г не доверяешь… честно говоря, мне на узи в 12 недель и скрининг на 18 назначили, я пока не знаю, как она будет делать — но если решит делать вагинально, то я ей доверяю. К слову, в 8 недель делали вагинальное, половой жизнью жить запретили, на вопрос почему — сказала давай перестрахуемся, так что по поводу узи и доверияя… смотри сама.
Пожаловаться
Ирина
Врач у меня в жк нормальная, но узи то не она делает и я прекрасно понимаю, что у них там план надо выполнить, а в наше время мало кто доверяет бесплатным узи
Пожаловаться
Анна
По поводу плана… я не ощущаю этого на себе — если ты чувствуешь, то я бы либо поменяла ЖК, либо поговорила с заведующей. а вообще я без коробки конфет и чая на прием не хожу… может и в этом дело… вчера договорилась с врачом своим, чтобы она меня в санаторий отправила)))
Пожаловаться
Ирина
ого, круто!
Пожаловаться
Анна
Советую попробовать) просто спросить. Санаторий положен беременным)
Пожаловаться
Ирина
мне подружка рассказала, что ей тоже предлагала оказывается)))а я так не хочу работать, капец просто вот думаю спрошу наверное про санаторий. Я не могу сейчас как раньше спать по 6 часов и вставать в 6 утра, а по другому не получается(((((
Пожаловаться
Анна
Вот вот… я тоже теперь соня еще та, но уже лучше. В феврале я реально на работе в кресле спала…
Пожаловаться
МамаДочки
мне на 12 неделе, вагинально делали, кровь с вены сдавала на следующий день ))
Пожаловаться
Наталья
вагинально делала-так лучше всё видно и безопасно это)
Пожаловаться
Аня
в 12 недель мне делали вагинальное
Пожаловаться
Настя
на первое узи ходила от ЖК, узи по животу делали, скрининг)) и кровь из вены брали на всякие патологии
Пожаловаться
Огненная Леди
По животику водят.
Показать ещё