Узи в 12 недель: вагинально или внешнее? 2D или 3D,4D? Кровь сдавать?

Девочки, подскажите кому как делали 1 узи в 12 недель или кому как предстоит? Я была уверена.что делают по животику (абдоминальное), но наткнулась на форум и там писали что делают  и вагинальное в 12 недель. С ужасом позвонила в клинику, там сказали вагинальное. Но разве на таком сроке можно его делать??? Разве это безопасно для малыша?
И еще, мне дали в ЖК направление на бесплатное, но я наслышана о нем и хотела отказаться, но мне сказали, что там еще и кровь берут из вены на патологии и что если не делать там узи, то и кровь бесплатно нельзя сдавать… тупость конечно такая, но вот так, теперь не знаю что делать в платную идти к вежливым и опытным специалистам или из за этой крови в бесплатную(((((Вы сдавали кровь? ЕЕ обязательно нужно сдавать?
В бесплатной точно знаю, что 2D, а в платной 3 и 4 D, это безопасно для ребенка на сроке 12 недель??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
мне делали и вагинально и абдоминально сразу) ничего потом не болело тьфу тьфу тьфу)) кровь в этот же день сдавала.
Пожаловаться
Ольга
вагинально делали, чтобы лучше рассмотреть малыша, потому что он прятался)))
Пожаловаться
ольга
С первым ребенком в 16 недель мне делали и вагинально и по животу Ничего не умерла даже пол сказали
Пожаловаться
Валерия
Мне в 12 недель делали по животу — показывали малыша мне и мужу. Врач сказала «налюбуетесь всех выгоним и сделаем вагинальное, чтобы размеры точные записать». Но вагинально не сделала, тк я худенькая и все по животику можно увидеть. Думаю тут все индивидуально.
Пожаловаться
Оксана
мне в 12 недель тоже по животику водили (в платном центре), фото, видео отчет предоставляли))Про вагинальное даже речь не заходило.Впервые слышу. Думала только на очень маленьких сроках так делают
Пожаловаться
АЛЬБИНА
узи в 12 недель делают внешне и кровь тоже надо на голодный желудок… даже воды нельзя пить)… тебя должна гинеколог послать в скриненговый центр он помойму на гагарина
Пожаловаться
Ирина
вот на гагарина меня и послали, не знаю что там за центр такой, знаю что роддом 4. А ты там проходила узи?
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
на гагарина в 16 гор больнице есть перинатальный центр, может тебя все таки туда отправляют???? я туда ходила
Пожаловаться
Ирина
гагарина 121 адрес, это 16?
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Да))((там хороший аппарат и узистка, иди туда не бойся))))
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Мне по животику делали, может ты не так поняла
Пожаловаться
АЛЬБИНА
да там врач такая хорошая даже сердце малыша дала послушать… и пол сказала
Пожаловаться
АЛЬБИНА
да
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Мои маленькие были по 5см, она мне сказала были бы по 7 хотя бы, то сказала бы пол)))
Пожаловаться
АЛЬБИНА
темненькая молоденькая да врач=))))… у меня 70%-мальчик))))… муж ввосторге еще больше меня полюбил)))
Пожаловаться
АЛЬБИНА
у вас 2-е?
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Да вроде)да у нас две девочки)))
Пожаловаться
АЛЬБИНА
Пожаловаться
Ирина
Только сейчас увидела нижние посты твои. Я туда звонила, мне сказали там вагинально делают(((странно
Пожаловаться
Ирина
а вдруг мне другая попадется врач(((((а с мужем пускают? а у вас запись на какое время была?
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
ты сказала что придешь делать скрининг первый?
не знаю, у меня все кто туда ходил делали по животику....
может ты не туда позвонила
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
пускают.при мне заходили девочки… я ходила где то в обед… даже не знаю, несколько их там или нет…
Пожаловаться
АЛЬБИНА
на 11.30… с мужем незнаю))))
Пожаловаться
Александра
Только вчера делала скрининг — узи и кровь из вены, срок 11 недель, узи делали через живот))
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Я спрашивала у узиста(один из лучших у нас)он сказал что вагинальный делают и на больших сроках, т.е не опасно это… на 12 н. Делали по животику, кровь тоже сдавала, тоже ходила по направлению бесплатно… куда отправляют то тебя?
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Правда на больших только шейку можно рассмотреть)))т.к пробка уже
Пожаловаться
Ирина
У Бичурина?
Меня бесплатно в 4 роддом на Гагарина.
Ну смотри не опасно сказал, но тебе на 12 по животику делали все таки ведь...
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
точно в роддом???
да у него… в 7 делали вагинально, и сказали что двойня тогда… врачам виднее… не бойся… тем более в роддоме если…
Пожаловаться
Ирина
нет не точно, это я так думаю адрес Гагарина 121
Пожаловаться
Александра
Недавно ходила на УЗИ ( 11 недель), делали вагинально.
Пожаловаться
Яблочко

Вот смотрите какая разница, оба снимка около 12-ти недель!
Пожаловаться
Ирина
клевые такие)я и не думала, что в 12 недель уже такие большие)))вернее не задумывалась)))спасибо! напиши мне потом, если не сложно-дадут на кровь отдельно или нет, интересно чем у тебя закончится
Пожаловаться
Яблочко
ОК! Обязательно отпишусь =)
Пожаловаться
Наталья
мне скрининг делали… узи по животику, а кровь так взяли что на пол руки потом синяк был((
Пожаловаться
Яблочко
Мне тоже предложили в ЖК одним днем и узи и кровь. Но я просто знаю что ЖКшные аппараты узи просто допотопны и однозначно пойду делать узи в свою клинику! потом просто приду и кровь сдам!
Тоже думала какое узи делать 2Д или 3Д и на днях наткнулась на две фотки узи в 12 недель одна обычная другая 3Д и однозначно решила делать 3Д… УЗИ безопасно =)
Пожаловаться
Ирина
а на кровь дали бесплатное направление? без узи? если остались фотки эти кинь плиз)))интересно посмотреть
Пожаловаться
Яблочко
Мне его еще не дала, в понедельник пойду за ним =) Конечно бесплатно, а если нет, то какой мне смысл в эту дурацкую ЖК ходить =)
Она предложила все вместе одним днем бесплатно делать. Я не думаю, что если только на кровь пойду, то с меня денег срубят… скандал закачу =) Я эти фоты в тырнете видела и не сохранила… посмотрю сейчас, может найду =0
Пожаловаться
Яблочко
Да кстати, в прошлую Б мне предскриниговое узи как раз 3Д делали по животу, там реально все видно в обьеме, такое желтоватое все, четкое!
Пожаловаться
Анна
Добавлю от себя… простите девочки за откровенность, но все кто говорит про то, что вагинальное не делают — вы что, с мужем не спали всю беременность??? А это более серьезное механическое воздействие…
Пожаловаться
Екатерина
умничка. Хорошо сказала. ещё есть что мы едим, дышать тоже нельзя.
Пожаловаться
Яблочко
+1 до 12-ти недель делают вагинально, да и 12-ть могут так сделать, если необходимо что-то уточнить!!!
Пожаловаться
Ирина
Дело не только в механическом воздействии, но и в ультразвуковых волнах.
Пожаловаться
Анна
а чем непонятный результат внешенего узи-воздействия узи-волн отличается от четкого вагинального… если так рассуждать, то вообще узи не делать. Ты вот скажи — как можно в период зАКЛАДКИ всех органов на 4-8 неделе лояльно относится к вагинальному узи, а когда основное все заложено начать его бояться?)
Пожаловаться
Ирина
а кто сказал, что я лояльно относилась к вагинальному узи в 4 недели???? Я делала его только по показаниям, потому что живот болел, если бы не это я бы не стала делать, да и так не хотела
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
+1, на поздних шейку смотрят вагинально, если необходимо
Пожаловаться
МАРИЯ
++++++ сама читаю и ржу правда- правда
Пожаловаться
Алла
мне до 13 делали вагинальное. как раз вот включая первый скрининг на который вас отправляют. обычное себе узи не три д и все нормально. потом вагинальное делать не будут потому что датчик у них не определит ничего. так что не переживайте
Пожаловаться
Екатерина
вагинально мне делали и простое. Но, вагинально лучше видно. Да какое вредно то а на маленьких сроках делают только такое.   а вредно есть что мы едим и чем мы дышим! ВОТ
Пожаловаться
Анютка
все три узи делала платно в клинике, сам врач направила к хорошему специалситу. водили по животику. 
Показать ещё