Моя история… не поленитесь почитайте, ну уж очень хотелось выговориться. может у кого что похожее было. куда жаловаться может кто подскажет...
Наблюдаюсь по беременности в жк по ул. Кошкина 21 в Городской поликлинике № 213 филиал № 3 ГП № 210. На учет пришла вставать в 7 недель по своим подсчетам, участковый врач Снегирева Ирина Владимировна.
Проблемы начались с самого первого посещения.
1-й триместр…
Я пришла со снимками узи, хотела сразу стать на учет, но по непонятным мне причинам на учет меня поставили только с 3-го раза То мед. сестры не было, то еще что-то… на учет меня поставили на 10 неделе, дали направление на скрининг в 12 недель… Врач и медицинская сестра были явно недовольны, тем что я не первая видимо в тот день на учет пришла вставать, сказали, цитирую: Опять учет?! (я удивилась…) затем последовала такая фраза, Нет, а что рожать то? Государство не заботится сейчас о ваших детях…!!! я была немного в шоке…
На мой вопрос что такое скрининг Снегирева И.В. отвечать не стала. Бросила мне на стол журнал, сказала здесь все есть почитаешь. Подобная ситуация повторялась неоднократно. На мои вопросы доктор не отвечал. Говорила что я девочка умная, у меня не просто так хорошая работа, я сама в интернете или в журнале все могу почитать. Ну первый-второй триместр мы как то с Богом пополам пережили.
Далее еще интереснее…
Всю беременность я чувствую себя хорошо, нет ни токсикоза, анализы хорошие, ничего не беспокоит… и тут неожиданно на 6 месяце все становится плохо! Доктор ставит мне диагноз, довольно так и серьезный ( основываясь на описание врача узи общей практики ( я делала в платной клинике самостоятельно) тот врач сказал что все хорошо плацента хорошая ребенок здоровый все соответствует срокам, НО поставил мне степень зрелости плаценты 1) Снегиреву И.В. это обеспокоило. ) фетоплацентарная недостаточность, низкое предлежание плаценты и преждевременное ее старение!
Я сломя голову побежала в клинику, где я дополнительно наблюдаюсь по страховому свидетельству от организации. Делаю узи повторно ДИАГНОЗ Снегиревой НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ. Я бегу к ней, объясняю всю ситуацию, ее это не интересует. Она на результаты того узи даже не смотрит. Назначает мне генетический анализ в определенной клинике приблизительная стоимость которого 4000 руб. я его с первого раза не сдаю. Так как не согласна с диагнозом и не хотела тратить деньги попусту. Пошла к Заведующей, думала может она поймет, что Снегирева не права, но что ВЫ! НЕТ!!! Та мне сказала что своим врачам она верит…
Прихожу я от заведующей на прием в Снегиревой, говорю что не буду сдавать анализ, на что мне говорят что это конечно дело твое, не сдавай, и отправляют меня домой. Я спросила, а направление на мочу на общий анализ крови где? Не дадите? Мне сказали что, то что мне говорят сдавать я не сдаю, и направления так и не дали… хотя мочу беременные должны сдавать перед каждым посещением…
Далее… начиная с 26 недели в жк мне делают ктг плода который просто на этом сроке НЕ ИНФОРМАТИВЕН!!!
Я все так и решаю сдать генетический анализ. Прихожу с результатами в жк. Посмотрев на результаты Снегирева И.В. говорит что кровь у меня плохая, что родители меня наградили плохой кровью и.т.д. назначает мне препарат фраксипарин 2 раза в день по 0.3 мл ДО КОНЦА БЕРЕМЕННОСТИ! Говорит что колоть будешь сама, и самое интересное В ЖИВОТ под кожу, и пузырек воздуха из шприца не надо спускать, а от того, что воздух под кожу попадет еще ни кто не умирал от этого… а если не буду то тогда исход может быть такой, либо ребенка раньше времени рожу, либо умрет он у меня в утробе… я в шоке… ( на заметку фраксипарин и другие препараты разжижающие кровь назначаются в особых случаях, одного анализа генетического не достаточно(я сдавала анализ система гемостаза и фибринолиза) нужно как минимум 2 дополнительных сдать это Д-Димер и РФМК, и проконсультироваться с врачом гематологом, вот только после этого можно говорить о уколах и т.д.))
Придя домой, в слезах, расстроенная вся, прочитала информацию в интернете про препарат, про анализ который сдала, у меня возникли сомнения я побежала в опять в другую клинику, опровергнуть диагноз Снегиревой!
В клинике делаю УЗИ с доплером, сдав дополнительные анализы по свертываемости крови. Врач мне говорит что никаких показаний к фраксипарину у вас нет. Старения преждевременного нет, плацента хорошая, ребеночек хороший все соответствует срокам. Кровотоки хорошие.
Я опять иду в жк. Все объясняю. И что?! Врач смотрит результаты, ничего объяснить мне не может, я сама все рассказывала, уколы я не колю. Начла с доктором спорит доказывапть что она не права и о чем позже пожалела, меня кладут снова на ктг в 28 недель ктг опять ничего не показывает. Снегирева вызывает скорую. Не дает мне слова приехавшему врачу сказать. Отправляет меня с диагнозами острая гипоксия, фетоплацентарная недостаточность и преждевременное старение плаценты в родильный дом ребенка извлекать. На скорой с мигалкой по московским пробкам мы мчимся в род.дом. в приемной я все объясняю, показываю свои бумаги из другой клиники, мне снова делают узи, берут анализы, в приемной просто СМЕЮТСЯ над врачем из ЖК, диагнозы не подтверждаются. Вы представьте какой это стресс и для меня и для малыша, а для родственников… вообще…
Проведя в родильном доме несколько дней меня выписали, НИ ОДИН ДИАГНОЗ СНЕГИРЕВОЙ ПОДТВЕРЖДЕН НЕ БЫЛ!!! Докторам было просто смешно…
На этот раз я решила что все! С меня хватит… пришла в жк после роддома, пошла к заведующей нажаловалась, та сменила мне доктора. Вроде нормальная сейчас. Во время моего визита Снегирева меня видела, так даже не поздоровалась со мной, как будто и нет меня.
В общем, ужас что мне пришлось пережить. Врач неадекватный и неопытный, диагнозы ставит не верно! Назначает препараты опасные просто для жизни ( от фраксипарина кровь разжижается и колоть его нужно курсами а не месяцами до конца беременности, во время родов просто умереть можно от потери крови!!!) Врач хамка. Относится к пациентам неуважительно постоянно тыкает. Указывает будто на что то намекая что мол работа у тебя хорошая высокооплачиваемая и т.д. так что девушки боже упаси. Не у всех есть возможность оплатить дополнительное обследование, многие страдают. Бегите от этого врача куда глаза глядят берегите себя и своих будущих детей. Удачи вам.
Вот и я к ней сейчас хожу. Уже второй год наблюдаюсь у нее с бесплодием. Пока только гоняет анализы сдавать. А очередь на анализы на месяц вперед. То что творится сейчас в поликлинике на Кошкина — это караул!!! Сейчас даже анализ крови на биохимию сдать просто так нельзя. Что касается самой Снегиревой, то у меня давно ОГРОМНОЕ желание сменить ее. Но состав в поликлинике сейчас такой разнообразный, что не знаешь к кому идти. Нажмудинова Зарипат, Магомедова Маликат, Рамазанова Гульназ… Я немного теряюсь когда не могу прочитать фамилию и имя врача с первого раза. Последний раз Снегирева отправила меня на снимок маточных труб, проверить проходимость. Меня с ее направлением нигде не принимали. Первое и второе направление она составила неправильно. Третьим отправила в другую больницу, а там такую услугу не делают несколько лет так как аппарат сломан. В итоге сделала платно за 8тыс.
У меня выхода нет. ДМС от работы не предоставляют. Если только идти в платную клинику, но это не дешевое удовольствие.
я тоже у неё была но сбежала, грубая, не внимательная и на всех наплевательски относиться.....
Сейчас там Давыдова нормальный доктор. На счет остальных ничего сказать не могу. Снегирева до сих пор работает. Если вам что то не нравится СРАЗУ идите к заведующей ЖК или к Главному лучше.
Ой девчонки! Я в этой жк натерпелась! Была у Снегиревой и Балакиной — жесть тетки, медсестры у них тоже грубые. Потом пошла к Мирзоянц и жизнь наладилась)) очень клевая! Мы уже уехали с того района, но все равно буду к ней ездить на прием по второй Б
Всем привет! у меня срок 5 недель, вот думаю в стать на учет в этой же ЖК.мой врач Балакина Г.Э., почитала отзывы-это ужас, девочкикто-нибудь наблюдался у Балакиной Г.Э., что можете сказать? пишут что она такая же как и Снегирева ((((
Я очень боялась, что к подобному врачу попаду, но слава богу, в бесплатной ЖК по моему участку именно хороший и молодой врач, строгая, но ободряет, все рассказывает.
Некоторые анализы я все равно сдаю в платной, во-первых, потому что в бесплатных даже могут анализы перепутать, а во-вторых, некоторые анализы даже не назначают бесплатно — не входят в полис.
Много советов стоять на учете в платной клинике, если в бесплатной ЖК так плохо. А вы видели цены на ведение беременности в платной клинике, особенно в Москве? Если я за анализы отдаю в сумме от 1500 до 5000 руб. и больше за триместр не нужно, то ведение одного триместра (с выдачами больничных и сертификата) начинается от 17 000 р. и до бесконечности.
я б на твоём сестер сразу врача сменила (это не проблема), или просто забила бы на неадекватную Г и наблюдалась бы по страховке. зачем нервы то такие трепать?!
терпение это хорошо, но не в таких ситуациях, когда дело касается твоего ребенка!
ведь выбор у какого врача наблюдаться есть всегда