Постановка на учет

Девочки, второй раз хожу в ЖК, никак не ставят на учет! Сейчас акушерский срок 8 недель, а со дня оплодотворения 6. Говорят, что рано еще. Кто когда встал на учет? Нужно ли уже бить тревогу? Ведь в эти две недельки нужно пить еще какие-то витаминки кроме фолиевой и Е! а мне все никак не могут ничего прописать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Постановка на учет и прием витаминов никак не связаны. Они обязаны принимать вас и консультировать. А постановка на учет – это совсем другое – заведут карточку, отправят сдавать анализы и проходить обследования, начнут собирать комплект документов для родового сертификата. Поставить на учет должны до 12 недель.

Что касается бесплатных витаминов, то за всю беременность больше, чем на 1000-1500 р. все равно не выпишут. А это и после 12 недель успеется потратиться.

Пожаловаться
инна
Да, так и хочется съязвить по этому поводу, видно в государстве много беременных стало, финансирование не хватает что ли? Если встаете до 12 недель, вам еще и витаминки бесплатно положены.
Пожаловаться
Лена
Витаминки бесплатно положены не потому что ты встала на учет по беременности до 12 недель, а потому что по родовому сертификату положена определенная сумма на беременную на медикаменты. Все должны хотябы раз получить витамины за счет больницы
Пожаловаться
elya
Подскажите прежде чем поставят на учет нужно пройти терапевта, лора и т.д.??? Меня гинеколог отправила по всем врачам, сказала когда пройдешь всех, только тогда поставлю. А так не хочет ставить, разве она имеет такое право…
Пожаловаться
Ирина
Elya, я, как Вы, наверное, уже поняли, сама новичок в этом деле, но мне ничего моя врач не говорила сдавать пока!
Пожаловаться
Лена
Сночало заводят карту беременной, а потом уже направляют на обследование к врачам, на сдачу анализов. По крайней мере у нас так.
Пожаловаться
Не переживай, находишься еще.Ставят до 12 недель, чтобы получить какието там выплаты о ранней постановке на учетА насчет  витаминов, их не всем выписывают, все равно усваивается только 10%.Пей Омегу-3,-6, и йодактив 200, ну и фолиевую 2е 2 раза в день.УДАЧИ
Пожаловаться
Юлия Татаринова
вставайте на учет, по закону, если ты работаешь и встала на учет в ЖК по беременности до 12 недель то тебе выплачивают деньги. Не знаю какой размер выплаты у вс, но в нашей организации это 580 рублей.
Пожаловаться
Лена

C 12  неделями вы правы, а вот сумму платит не организация, а государство через организацию, даже если будете не рабртать через соц.страх, поэтому у все она одинакова, зависит от времени получения каждый год повышается.

Пожаловаться
Ирина
А как все-таки срок считать? Говорят, врачи всегда считают с первого дня последней менструации, если так, то да, 8 недель есть, но мне мой врач сказала, что 6 недель! Значит еще рано вставать… Голова кругом!
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
я в 8 уже встала. и то сама так поздно пришла. раньше бы поставили. настаивайте. скажите, мне все равно, рано для вас или нет, ставьте. время то идет.