ШОК!!! Сходила я в роддом!

Утром в 7 проснулась от того, что во дворе кто-то истерично сигналил – его заперли на ночь другой машиной, ему на работу, а выехать не может! Пошла к окну посмотреть че за паника, чуствую – что-то мокро как-то между ног, руку опускаю и чувствую и правда как будто жидкость… Немного, но с другой стороны откуда ей там вообще взяться??? На простыне смотрю – ничего, еще раз руку туда – влажная… Подумала, мало ли, вдруг воды подтекают??? Поехали с мужем в ЖК, там я С БОЕМ через заведущую прорвалась без очереди, врач спросила что со мной – я сказала свои подозрения, она мне ПОМЕРИЛА ЖИВОТ САНТИМЕТРОМ, послушала сердце ребенка и ДАЛА НАПРАВЛЕНИЕ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ В РОДДОМ! Какого спрашивается хрена??? Я говорю ей, может вы меня посмотрите для начала в кресле или еще как-то, мне надо понять текут воды или нет (на тот момент уже ниче не текло и в помине), а то че сразу в роддом, да на госпитализацию...? Я еще сейчас свечи ставлю на ночь от молочницы – клотримазол, спросила может от них такая реакция? Она сказала, что так определить не может и мол вообще хрен его знает – валите в роддом, не задерживайте очередь…

Ну ладно думаю, может правда не может так определить… Приходим в роддом в который дали направление(там рядом)… Начну с того, что половина стекол выбита и заклеена скотчем, фасад осыпался и куски лежат прямо у основания стен, как упали и уже даже поросли мхом, на одной территории с РД справа стоит туберкулезный диспансер, слева наркологический для алкашей и наркоманов соответственно, а через дорогу – продуктовый открытый рынок кишащий крысами… Дальше веселее, подходим, ищем вход – ВСЕ ЗАКРЫТО и объявление «Приемная роддома работает с 10 до 13»… У нас лица такие вытянулись, мы давай барабанить в дверь… Выходит минут через 5 какая-то сестра-хозяйка по всей видимости и говорит «Что вы ломитесь? Сейчас никого нет, МЫ ЕЩЕ ЗАКРЫТЫ, подождите до 10...» Я взбесилась, говорю «Девушка, Я РОЖАЮ, кого я должна подождать???» Не ну в конце концов, я в роддом приехала или за пончиком в продмагазин??? И тут она спрашивает гениальное:  «Что совсем, да?», я в ответ "!!!???!!!??? Нет, блин, чуть-чуть!" Мне просто интересно, а если бы я пришла в час ночи или в 6 утра? Что значит приемная с 10 до 13 работает? Всмысле в другое время не рожают? Или человечество научилось регулировать начало родов и забыло меня известить??? Она ушла кого-то искать… Еще минут через 10 нас пустили…

Приемная оказалась коридором метр на метр с лавчушечками на 3 сидячих места по углам и один еще сможет мимо тогда ходить боком, муж там сел в углу ждет меня. Меня пригласили в, с позволения сказать, кабинет… Клетушка с вышеупомянутым выбитым и заклеенным окном, абсолютно пыльная, стол завален черти чем, гинекологическое кресло стоит все в штукатурке обсыпанное (я клянусь, не сочиняю!), плитка на полу разбитая, шатается, всмысле та что еще вообще есть, а так вообще почти пустой бетон на полу,  кушетка вся в пыли и тоже в штукатурке, единственный плафон у настенного светильника разбит и лампочка лупит прямо в глаза, вообще ощущение заброшенного СССРского старого помещения, запах соответствующий… Начали на меня орать, заявили, что если сейчас рожу то и все, т.к. у них нет 2-ого этапа выхаживания детей и реанимации, а у меня срок маленький и ребенок не выживет, мужа мне перепугали, идиоты. Я им говорю «Спокойно, никто не рожает, я себя отлично чувствую, просто есть подозрение на подтекание вод, в ЖК сказали, что вы сможете проверить? Давайте проверим и будем решать, может у меня все хорошо???» Врачиха возмущалась и попросила лечь на кушетку, я легла… Она грубо в меня влезла, давила там все, давила, вылезла и говорит «Текут у вас воды или нет вам один бог скажет, но матка у вас в тонусе, надо госпитализировать!» Я сказала, что матка у меня всю дорогу в тонусе, что я пью гинипрал и для меня тонус это относительно нормальное состояние, кроме того существует такая вещь, как тренировочные схватки и т.п. Она тем временем то что у нее на перчатке осталось после того как она руку из меня достала намазала на предметное стекло и НЕ ЗАКРЫВАЯ ВТОРЫМ положила на тот самый адско пыльный подоконник, потом дослушала меня и говорит «Не хочешь ложиться – пиши отказ и иди отсюда!» Я села, подумала: 1 – воды или что это было уже не текут вообще, а подтекание вод характеризуется как раз тем, что если уж подтекают то равномерно и постоянно, стало быть скорее всего это ложная тревога; 2 – если вдруг потекут сильно или еще что-то, то на моем сроке в ЭТОМ РД мне все равно не помогут и я попрошу мужа меня везти в тот куда и собирались изначально, у них есть и реанимация и все на свете; 3 – я лучше рожу дома в полном одиночестве, чем В ЭТОМ КЛОПОВНИКЕ!!! Взяла и написала отказ, сама себе прописала спокойствие и лежать лежать лежать… Ничего больше не текло, но впечатлений масса… НЕ ДАЙ БОГ РОДИТЬ В ЭТОМ АДУ… Я просто в шоке!

CinaMoon
023624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика
ужас какой.напишите тут на сайте отзыв к этому роддому чтобы девочки туда ни ногой
Пожаловаться
Инга
Катарина, что за роддом, какой номер, чтобы туда не попасть! Это же кошмар, меня прям всю затрясло.
Пожаловаться
CinaMoon
Реутовский городской) Все остальное у нас отличное и новое, но вот роддом никак не перестроят уроды!
Пожаловаться
маманя

я в шоке!!!!!держись, до 38 недель надо доходить.удачи.

Пожаловаться
CinaMoon
Спасибо))))
Пожаловаться
Ольга
Катюш, что это за ужасное место????? Не дай Бог туда попасть, этож кошмар…
Пожаловаться
Настя
жуть…
Пожаловаться
Валентина
Извините, но… Бляяяяя… это где такая «БОГОДЕЛЬНЯ»?
Пожаловаться
CinaMoon
Извиняю еще как!) Реутовский городской РД.
Пожаловаться
Ольга Корнева
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
кошмар просто, не роддом а приют для бомжей какой-то…
Пожаловаться
Марина
Боже мой… я думала такого уже нет нигде… Кошмар!
Пожаловаться
МатьТроихЕщеХочу
Ооооохххххх, жесть! Не знала, что у нас такие РД еще существуют. Пока читала, возникло желание снести этот РД вместе с персоналом и построить новый.
Пожаловаться
Светлана
за беременность два раза назначали этот клотримазол – постоянно жидкость вытекала после него. И так у многих было от него
Пожаловаться
CinaMoon

Слава богу, спасибо вам) ВОТ – нормальный внятный ответ! Мне уже и самой этот вывод напрашивался, но эти врачи!!! Кошмар!!!

Пожаловаться
♥Даришка♥
Катариночка, вы где этот ад нашли?
Пожаловаться
CinaMoon
Да вот куда из ЖК отправили, туда и пошла… Ужас просто…
Пожаловаться
Irina
тихий ужас…
Пожаловаться
МАМАджигитенка
а какой роддом хоть?
Пожаловаться
CinaMoon
Реутовский городской.
Пожаловаться
МАМАджигитенка
а почему вас не в Москву направили?
Пожаловаться
МаришА
Вы можете в любой роддом приехать, зачем в клоповник? Что за роддом то? Думаю, что нужно все же показаться врачам
Пожаловаться
CinaMoon

Мне направление из ЖК дали туда, понятное дело рожать буду в другом.

Это Реутовский городской роддом. Больница к слову у нас ШИКАРНАЯ, ей лет 5 всего, все по последнему слову техники, очень хорошо, я там 2 раза на сохранении пролежала. Но вот на реконструкцию РД видать не хватило! Ужас!

Показать ещё