Утром в 7 проснулась от того, что во дворе кто-то истерично сигналил – его заперли на ночь другой машиной, ему на работу, а выехать не может! Пошла к окну посмотреть че за паника, чуствую – что-то мокро как-то между ног, руку опускаю и чувствую и правда как будто жидкость… Немного, но с другой стороны откуда ей там вообще взяться??? На простыне смотрю – ничего, еще раз руку туда – влажная… Подумала, мало ли, вдруг воды подтекают??? Поехали с мужем в ЖК, там я С БОЕМ через заведущую прорвалась без очереди, врач спросила что со мной – я сказала свои подозрения, она мне ПОМЕРИЛА ЖИВОТ САНТИМЕТРОМ, послушала сердце ребенка и ДАЛА НАПРАВЛЕНИЕ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ В РОДДОМ! Какого спрашивается хрена??? Я говорю ей, может вы меня посмотрите для начала в кресле или еще как-то, мне надо понять текут воды или нет (на тот момент уже ниче не текло и в помине), а то че сразу в роддом, да на госпитализацию...? Я еще сейчас свечи ставлю на ночь от молочницы – клотримазол, спросила может от них такая реакция? Она сказала, что так определить не может и мол вообще хрен его знает – валите в роддом, не задерживайте очередь…
Ну ладно думаю, может правда не может так определить… Приходим в роддом в который дали направление(там рядом)… Начну с того, что половина стекол выбита и заклеена скотчем, фасад осыпался и куски лежат прямо у основания стен, как упали и уже даже поросли мхом, на одной территории с РД справа стоит туберкулезный диспансер, слева наркологический для алкашей и наркоманов соответственно, а через дорогу – продуктовый открытый рынок кишащий крысами… Дальше веселее, подходим, ищем вход – ВСЕ ЗАКРЫТО и объявление «Приемная роддома работает с 10 до 13»… У нас лица такие вытянулись, мы давай барабанить в дверь… Выходит минут через 5 какая-то сестра-хозяйка по всей видимости и говорит «Что вы ломитесь? Сейчас никого нет, МЫ ЕЩЕ ЗАКРЫТЫ, подождите до 10...» Я взбесилась, говорю «Девушка, Я РОЖАЮ, кого я должна подождать???» Не ну в конце концов, я в роддом приехала или за пончиком в продмагазин??? И тут она спрашивает гениальное: «Что совсем, да?», я в ответ "!!!???!!!??? Нет, блин, чуть-чуть!" Мне просто интересно, а если бы я пришла в час ночи или в 6 утра? Что значит приемная с 10 до 13 работает? Всмысле в другое время не рожают? Или человечество научилось регулировать начало родов и забыло меня известить??? Она ушла кого-то искать… Еще минут через 10 нас пустили…
Приемная оказалась коридором метр на метр с лавчушечками на 3 сидячих места по углам и один еще сможет мимо тогда ходить боком, муж там сел в углу ждет меня. Меня пригласили в, с позволения сказать, кабинет… Клетушка с вышеупомянутым выбитым и заклеенным окном, абсолютно пыльная, стол завален черти чем, гинекологическое кресло стоит все в штукатурке обсыпанное (я клянусь, не сочиняю!), плитка на полу разбитая, шатается, всмысле та что еще вообще есть, а так вообще почти пустой бетон на полу, кушетка вся в пыли и тоже в штукатурке, единственный плафон у настенного светильника разбит и лампочка лупит прямо в глаза, вообще ощущение заброшенного СССРского старого помещения, запах соответствующий… Начали на меня орать, заявили, что если сейчас рожу то и все, т.к. у них нет 2-ого этапа выхаживания детей и реанимации, а у меня срок маленький и ребенок не выживет, мужа мне перепугали, идиоты. Я им говорю «Спокойно, никто не рожает, я себя отлично чувствую, просто есть подозрение на подтекание вод, в ЖК сказали, что вы сможете проверить? Давайте проверим и будем решать, может у меня все хорошо???» Врачиха возмущалась и попросила лечь на кушетку, я легла… Она грубо в меня влезла, давила там все, давила, вылезла и говорит «Текут у вас воды или нет вам один бог скажет, но матка у вас в тонусе, надо госпитализировать!» Я сказала, что матка у меня всю дорогу в тонусе, что я пью гинипрал и для меня тонус это относительно нормальное состояние, кроме того существует такая вещь, как тренировочные схватки и т.п. Она тем временем то что у нее на перчатке осталось после того как она руку из меня достала намазала на предметное стекло и НЕ ЗАКРЫВАЯ ВТОРЫМ положила на тот самый адско пыльный подоконник, потом дослушала меня и говорит «Не хочешь ложиться – пиши отказ и иди отсюда!» Я села, подумала: 1 – воды или что это было уже не текут вообще, а подтекание вод характеризуется как раз тем, что если уж подтекают то равномерно и постоянно, стало быть скорее всего это ложная тревога; 2 – если вдруг потекут сильно или еще что-то, то на моем сроке в ЭТОМ РД мне все равно не помогут и я попрошу мужа меня везти в тот куда и собирались изначально, у них есть и реанимация и все на свете; 3 – я лучше рожу дома в полном одиночестве, чем В ЭТОМ КЛОПОВНИКЕ!!! Взяла и написала отказ, сама себе прописала спокойствие и лежать лежать лежать… Ничего больше не текло, но впечатлений масса… НЕ ДАЙ БОГ РОДИТЬ В ЭТОМ АДУ… Я просто в шоке!
я в шоке!!!!!
держись, до 38 недель надо доходить.удачи
.
Слава богу, спасибо вам) ВОТ – нормальный внятный ответ! Мне уже и самой этот вывод напрашивался, но эти врачи!!! Кошмар!!!
Мне направление из ЖК дали туда, понятное дело рожать буду в другом.
Это Реутовский городской роддом. Больница к слову у нас ШИКАРНАЯ, ей лет 5 всего, все по последнему слову техники, очень хорошо, я там 2 раза на сохранении пролежала. Но вот на реконструкцию РД видать не хватило! Ужас!