Гражданство и ЖК

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я гражданка Украины. Муж — русский. Но я гражданство РФ ещё не получила. Проживаем в Москве. Ни регистрации, ни полиса у меня нет. Срок 12 недель, но на учёте не стою, т.к. меня не возьмут никуда. Возможно ли без получения полиса и регистрации наблюдаться у акушера-гинеколога не в платной поликлинике? И смогу ли я родить здесь без наличия таких документов. Девочки кто сталкивался с такой проблемой, отпишитесь пожалуйста. Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Логачёва
Девочки, спасибо Вам! Вы очень помогли и заставили меня наконец пошевелиться)
На учёт не встала, но наблюдаюсь в больнице. Платно. Мне выдадут обменную карту и рожу я в хорошем роддоме, который прикреплён к этой больнице!
Спасибо вам всем за советы!
Пожаловаться
Юлия
Анастасия, не подскажите в какой клинике сейчас наблюдаетесь? Т.е. сейчас Вы платите за ведение беременности, а потом будете платить отдельно за роды или все включено? Я тоже гражданка Украины и хочу родить здорового малыша в Москве)))
Пожаловаться
Анастасия Логачёва

Юленька, здравствуй! Наблюдаюсь в частной клинике «Медси» на Ленинградке. Там врач которую мне посоветовала такая же украинка))

если Вы встанете там на учёт на раннем сроке(каков у Вас сейчас), то с клиникой заключаете контракт (стоимость 56 тыс)

я пришла поздно, по этому она мне посоветовала его не заключать в целях экономии.

я не плачу за ведение беременности. я плачу лишь за приём гинеколога (около 1200) и за проводимые анализы. Никаких очередей, отношение хорошее. В принципе, я довольна

я Вам помогла?)

Пожаловаться
Юлия

Анастасия, спасибо за ответ)… Я почему-то считала, что если не заключать договор на ведение беременности, то обменную карту не дадут, хотя если Вы сдаете все анализы в этой клинике, то почему бы и не дать)

Я планирую поехать на Украину и сдать там всевозможные анализы, а потом уже приеду обратно и буду думать куда дальше бежать)

За Медси спасибо, сайт нашла, сохранила ссылочку

Пожаловаться
Анастасия Логачёва

нет, там дат обменку и направление в роддом

а я как раз ездила защищать диплом и сдала анализы(половину).Там таких(которые приезжают и становятся на временное наблюдение) не любят. Орали постоянно, не вызывали в кабинет. Приходилось часами сидеть и ждать.

Встаньте в украине на учёт, чтоб получить материнский капитал и смело рожайте в Москве. Выплаты тут нам не видать))так хоть с Украины кусочек упадёт.

Пожаловаться
Светлана
Наблюдаться нельзя, а родить можно. Они не имеют права не принять рожающую женщину. Только больница эта будет для бомжей. Постарайтесь сделать временную регистрацию.
Пожаловаться
КЭТ
Сможете конечно,  частные клиники это точно!   Малыш получит автом -ики гражданство, ну а вы разрешение на постоянное место жительство.     Я не думаю, что откажут  женщине в интересном положении.   Кстати  у меня такая же история, но меня на учет взяли, только платно. я с Украины а муж в Германии.   Легкой беременности ! 
Пожаловаться
Анастасия Логачёва
Спасибо! Наверно так и сделаем)
Пожаловаться
Валентина
Я тоже гр. Украины, но сделала разрешение на проживание-фактически это регистрация на 3 года. По закону с июля 2012года по разрешению я получила полис и спокойно стала на учет и наблюдаюсь. Узнайте, может, по регистрации тоже можно, позвоните в Росно или Икар спросите, все ответят. Это минутное дело, но открывает все двери при ведении беременности. Если не получится, то на приемы ходите в платную, а рожать по скорой-они отказать не могут и 3 дня обязаны бесплатно держать, если перележите то там тоже в пределах 1000р. в день, т.е. не безумные деньги получатся, учитывая что сейчас на 4-5 день домой уже выписывают. Я пока полис не сделала наблюдалась (не по Б) в платной на Юго-западной, клиника простенькая, но прием стоит 500р, повторный 300р. врач -Клюковкина Дина Владимировна- отличный просто! Тем более что очень дешево. Так что рожайте на здоровье, гражданство-не проблема!
Пожаловаться
Анастасия Логачёва
спасибо!)
другой конец Москвы, правда..)
спасибо за направление. будем копать!
Пожаловаться
Валентина
они не ведут беременность, т.е родовой сертификат не выдадут, но там где выдают ведение беременности от 60тыс за плановые приемы и узи, а не дай Бог сохранение-еще около того же придется отдать, очень дорого! Вы поищите рядом что-нибудь, не обязательно эту, где просто могут принять, взять анализы, подсказать и т.д.   Просто я ходила в СМ-клинику, там прием от 1500, + назначают каждый раз на 10-15 тыс анализы, оставляешь там безумные суммы, а они ставят жуткие диагнозы, мне ставили несколько,   вплоть до рака, я уже с жизнью попрощалась, а потом, якобы, должно было произойти чудодейственное лечение в 500тыс и излечение болезни, которой не было. Хорошо муж меня вовремя оттуда увел и поставил мозги на место, поэтому с престижными клиниками поосторожней! Удачи!
Пожаловаться
КЭТ
Валентина, к сожалению это не только в Москве .  Я до беременности тоже к таким проходимцам попала, чуть ли как вы говорите самые ужасные диагнозы вплоть до раков .  Это все схема, пользуясь нашим доверием, что верим, держимся за любой шанс  .............  а они???????  бессовестные   и доят финансово и не *** не помогают. 
Пожаловаться
Анастасия Логачёва
Валентина, спасибо! буду осторожна!
Пожаловаться
ирина

Я тоже гр Украины, муж москвич,2 детей родила, чтоб на учёт стать в поликлийнике по месту прописки мужа, тебе надо сделать регистрацию, а мужу с регистрацией твоей и ксерокопиями ваших документов+подтверждение твоей беременности ехать в Минздрав здравоохранения на Оружейном переулке помойму, там они тебя прикрепят к поликлийнике, розовую карточку дадаут, обменную карту тебе надо с ней в роддом возьмут, я когда первого рожала требовали и в роддом розовую карточку именно на их роддом, а второй раз вообще ничего не спрашивали кроме обменной карты, я это называю на кого нарвёшся и под какое настроение

Пожаловаться
Анастасия Логачёва
к сожалению, муж не москвич. а очень бы хотелось)
Пожаловаться
ирина
я тогда могу посоветовать вот что, если не получиться на учёт встать, то хотябы анализы все сдавай и в файлик складывай, поройся в инете в какие сроки что надо, как в роддом поедешь хотя бы анализы будут, чтоб они тебя в инфекционку незапихнули, это на тот случай если у тебя не будет обменной карты
Пожаловаться
Анастасия Логачёва
Ирина, спасибо! с анализами проблем не будет!
спасибо!
Пожаловаться
ирина

удачи)))

Пожаловаться
Камилла
я правда гражданка РФ полис с работы был московский, стояла на учете в государственной жк, родила бесплатно, но нет прописки, и в нашей жк много было иностранцев, и из дальнего и ближнего зарубежья, регистрацию купили)вам надо сходить в жк на прием к главному врачу.
Пожаловаться
Annetochka
Все платно.
Пожаловаться
•СчастьесновавмодЕ• абакан
Только платно!!! Я гр.Украины и проживаю  здесь  13 лет и ни как не могу получить гр.РФ, но у меня есть полис, а без полиса мы не куда!!!
Пожаловаться
Юлия
конечно нет, в бесплатной и за деньги, сертификат не дадут
Пожаловаться
Анна
у меня знакомая вообще без каких либо документов… даже паспорт ни когда не получала...
Но родила 2 детишек… подробности не знаю....
Пожаловаться
Анастасия Логачёва
а можете у неё узнать по подробнее? вообще ни полиса ни регистрации не было?
а где она наблюдалась?
Пожаловаться
Анна
какой полис? какая регистрация? У ЧЕЛОВЕКА НИ КОГДА НЕ БЫЛО ПАСПОРТА И СЕЙЧАС ЕГО НЕТ!!!!
Где наблюдалась не знаю, скорее всего в 26 ЖК
я узнаю у неё, как она приедет… она не в Москве чейчас
Пожаловаться
Анастасия Логачёва
Аня, будьте так добры узнать. Буду Вам благодарна) Жду
Пожаловаться
Анна
хорошо
Пожаловаться
Анна
Насть, приветик, приходила кл мне сегодня эта девочка… Она ходила в ЖК по месту проживания и договаривалась с врачом за деньги о наблюдении.
Рожала она в 36 роддоме бесплатно, там рожают все приезжие.
Пожаловаться
Анастасия Логачёва
Аня, спасибо! А живёт Ваша девочка где?)
Пожаловаться
Анна
живет в Москве, раньше жила на м.Октябрьское Поле, сейчас где то на Варшавке
Пожаловаться
Анастасия Логачёва
Анечка, спасибо Вам! о 36-м роддоме наслышана. Завтра иду к врачу и узнаю к какому роддому прикреплена клиника. Спасибо!
Пожаловаться
Анна
не за что.
я в 36 лежала после родов сына...
меня выписали в плохом состоянии, и ночью на скорой туда увезли (кусок плаценты оставили)… по мне, так это ужасная больница… как минимум то отделение где я лежала… но врач была хорошая..