Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я гражданка Украины. Муж — русский. Но я гражданство РФ ещё не получила. Проживаем в Москве. Ни регистрации, ни полиса у меня нет. Срок 12 недель, но на учёте не стою, т.к. меня не возьмут никуда. Возможно ли без получения полиса и регистрации наблюдаться у акушера-гинеколога не в платной поликлинике? И смогу ли я родить здесь без наличия таких документов. Девочки кто сталкивался с такой проблемой, отпишитесь пожалуйста. Спасибо)
Гражданство и ЖК
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
На учёт не встала, но наблюдаюсь в больнице. Платно. Мне выдадут обменную карту и рожу я в хорошем роддоме, который прикреплён к этой больнице!
Спасибо вам всем за советы!
Юленька, здравствуй! Наблюдаюсь в частной клинике «Медси» на Ленинградке. Там врач которую мне посоветовала такая же украинка))
если Вы встанете там на учёт на раннем сроке(каков у Вас сейчас), то с клиникой заключаете контракт (стоимость 56 тыс)
я пришла поздно, по этому она мне посоветовала его не заключать в целях экономии.
я не плачу за ведение беременности. я плачу лишь за приём гинеколога (около 1200) и за проводимые анализы. Никаких очередей, отношение хорошее. В принципе, я довольна
я Вам помогла?)
Анастасия, спасибо за ответ)… Я почему-то считала, что если не заключать договор на ведение беременности, то обменную карту не дадут, хотя если Вы сдаете все анализы в этой клинике, то почему бы и не дать)
Я планирую поехать на Украину и сдать там всевозможные анализы, а потом уже приеду обратно и буду думать куда дальше бежать)
За Медси спасибо, сайт нашла, сохранила ссылочку
нет, там дат обменку и направление в роддом
а я как раз ездила защищать диплом и сдала анализы(половину).Там таких(которые приезжают и становятся на временное наблюдение) не любят. Орали постоянно, не вызывали в кабинет. Приходилось часами сидеть и ждать.
Встаньте в украине на учёт, чтоб получить материнский капитал и смело рожайте в Москве. Выплаты тут нам не видать))так хоть с Украины кусочек упадёт.
другой конец Москвы, правда..)
спасибо за направление. будем копать!
Я тоже гр Украины, муж москвич,2 детей родила, чтоб на учёт стать в поликлийнике по месту прописки мужа, тебе надо сделать регистрацию, а мужу с регистрацией твоей и ксерокопиями ваших документов+подтверждение твоей беременности ехать в Минздрав здравоохранения на Оружейном переулке помойму, там они тебя прикрепят к поликлийнике, розовую карточку дадаут, обменную карту тебе надо с ней в роддом возьмут, я когда первого рожала требовали и в роддом розовую карточку именно на их роддом, а второй раз вообще ничего не спрашивали кроме обменной карты, я это называю на кого нарвёшся и под какое настроение
спасибо!
удачи)))
Но родила 2 детишек… подробности не знаю....
а где она наблюдалась?
Где наблюдалась не знаю, скорее всего в 26 ЖК
я узнаю у неё, как она приедет… она не в Москве чейчас
Рожала она в 36 роддоме бесплатно, там рожают все приезжие.
я в 36 лежала после родов сына...
меня выписали в плохом состоянии, и ночью на скорой туда увезли (кусок плаценты оставили)… по мне, так это ужасная больница… как минимум то отделение где я лежала… но врач была хорошая..