Девочки, подскажите!!!

Милые, здравствуйте!!

У меня срок 8 недель, врач сказала что мне следует обратиться в женскую консультацию на 12 недели. НО: я живу в Москве и у меня нет московской прописки (прописка г.Калининграда). Рожать собираюсь в Европе у мамы, договор с врачом в Москве заключать не буду. Девочки, подскажите, куда и как мне обратиться, будет ли мне обслуживание и ведение моей беременности платным? Осталось немного времени, пора сдавать анализы, а я не знаю куда мне идти  Девочки, подскажите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я обратилась в платную женскую консультацию, решила не морочить голову, не особо там дорого получается. Рожать поеду в Европу, поэтому мне родовой сертификат не обязателен.

уже сдаю анализы ))

девочки, спасибо!!! Всем желаю счастья в новом году!!

Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
Граждане РФ по-идее должны обслуживатся бесплатно)))Только наверное надо будет сделать временную регистрацию))))У меня сложнее я тоже из Калининграда, но живу с мужем сейчас в Севастополе… Вчера мне в ЖК сказали что иногородним нужно заплатить 10тыс руб… А самое смешное рожать придется ехать все равно в Россию, чтобы мелкий получил Российское гражданство!
Пожаловаться
спасибо, девочки, попробую обратиться, результат отпишу
Пожаловаться
Irka
Можно обратиться и бесплатно в женскую консультацию по месту жительства, главное там написать заявление и принести копию паспорта того человека у которого ты живешь в квартире ( т.е. кто в ней прописан), либо в любом нормальном медицинском центре это можно сделать платно
Пожаловаться
Анна
Да у меня была такая ситуация, но на руках у меня была мед.страховка Калининградская, меня по ней приняли.Только вот витамины сама покупала, а так все бесплатно.вас обязаны принять, поэтому не переживайте! Удачи"
Пожаловаться
 Татьяна
При наличии страхового полиса Вас обязаны обслуживать бесплатно не зависимо от регистрации! Если полиса нет, тогда без вариантов платно!
Пожаловаться
 Аня
Если мед. полис от работодателя есть, а регистрации нет, то ее можно вообще купить, за один день все ок, меньше заморочек, чем легально делать. А проверить ее подлинность только в милиции могут
Пожаловаться
А у нас в Пензе и без регистрации все бесплатно, правда прописана я в Пензенской области.
Пожаловаться

Елена, спасибо большое!!! Я так и сделаю!!!

Девочки, спасибо огромное, теперь я знаю что и как!!!

Всем желаю крепкого здоровья!!

Пожаловаться
 Лё
В другом случае, будет платным! 
Мне повезло с работодателем, который оплатил ведение беременности по страховке! 
В стандартной ЖК все услуги вы можете проходить только на платной основе.
Пожаловаться
Наташа
Вам нужно делать временную регистрацию по месту жиительства в Москве и получать медицинский страховой полис (у работодателя, если Вы тут работаете). На основании этих документов обслуживание в гос. мед.учреждениях будет бесплатным.