здрасьте! были в жк, второй плановый осмотр 16 недель, пришли анализы на синдром дауна, риск низкий, показатели в норме, к генетику надо на консультацию. Г развела панику, ой ой ой, все плохо! коза! хотя всего лишь надо на консультацию!!!!!!!!
анализ мочи общий разохались, на пару с терапевтом, очень очень плохой! а месяц назад на такой же результат анализа сказали в норме. спрашиваю почему — хлоп хлоп глазенками.
пришла домой, села в интернет, везде проверяю — мои результаты очень даже в норме. я понимаю, что им надо отчитываться, зарплату получать, но ведь где совесть — беременных гонять!
5 часов в поликлинике провела чтоб двух врачей пройти! знала бы — пошла в частную поликлинику, лучше денег отдать, чем стоять такие очереди.
не скажу, что я сильно разозлилась или расстроилась из-за этих врачей, но вот устала это да!
теперь буду делать так и всем советую! когда вам дают направления на анализы, найдите и выпишите для себя все нормы! а то реально лишний раз нервы себе тратить только!!!!
отдельно девочки Актобе кто когда-либо встанет на учет в поликлинику на ахтанова(или у кого знакомые туда встанут на учет) — прежде чем идти от терапевта к гинекологу — проверьте свой номер в кабинете статистики и возьмите прикрепление в окошке №5! иначе гинеколог не примет! а терапевт об этом не скажет! сама так зря стояла очередь, и сколько раз после приходила, видела как многие девчонки так попадали!
уффффф!!! выговорилась!!!!!
я тоже постоянно по 3-4 часа там стою в очередях, один раз 2,5 часа простояла.пришла как положено на 4ое мая прием, дождалась очередь, а мне говорят придите завтра утром а то ваших анализов нет еще. и еще выписывают каждый прием кольпоскопию, я отказываюсь от нее, она все равно направляет в акниет.
на ахтанова стоите? так и до сих пор бардак?вроде говорили, сейчас больше времени на прием выделяют. я у сахиповой стояла.
да на ахтанова, прием если с 9 часов то до половины 3го, прием начинает шевелиться быстрее ближе к концу, а так смотрит по 30 минут, еще как всегда заходят я только спросить, пошла первый раз к ней после своего платного гинеколога, она даже бумажку стелить не захотела пока сама не сказала дайте листок постелить на кресло, залезла мне стало больно очень, потом кровиться начало, а до этого врач сколько смотрела никогда не было ни боли ни крови, сколько спрашивала у подружек за всю беременность что стояли на учете их на кресле смотрели только 1-2 раза, а она постоянно туда лезет на каждом приеме.
я вот теперь за слезами чтоб мне отдали мои анализы карту и хочу пойти на платное дальше, еще спрашивает куда говорит собралась идти я говорю до платного врача, она смотрит так и говорит приходи ко мне в айгерим, я говорю спасибо у меня есть врач, просто первая беременность мне нужно объяснение каждому слову, каждому их термину, а то я как дурочка сразу в гугл, сразу хотела на платный учет а мне говорят посмотри сначала своего врача на участке, реально у кого не спрошу все говорят на кресле 1-2 раза, потом только осмотр на кушетке, ошупывает замеряет измеряет, а эта сразу туда лезет да и не особо аккуратно, заберу документы и туда не ногой больше. дай Бог теперь забрать скорее бы праздники прошли.еще если прием с половины 3го очередь уже в 12 занимают в час там уже по 5 человек точно есть. еще с этой кольпоскопией иди в акниет я говорю зачем мне она, она говорит воспаление позвонила другому врачу, она говорит кольпоскопию мне делать не желательно так как плод прикрепился низко.вообщем жуть