Со мной случилась такая история: стою в ЖК на учете со сроком 27 недель.Еще на 22 неделе врач прописала свечи с
папаверином, при тонусе.Сказала: «Если поможет, все ок.Если тонус не спадает-едем сохраняться».Как и предполагалось, тонус поднялся ночью (заболел живот) на 24 неделе.Я поставила папаверин.Помогло.Через 2 часа снова тонус, снова папаверин.И так было до 16 часов вечера. Заподозрив явно неладное, я поехала в роддом, потому что не может же быть так-помогает, а потом снова боль. Приехала, сказали-угроза родов.10 часов под капельницей магнезии и тд.Все обошлось (ТТТ). На утро врач начала выяснять чем я снимала тонус и пришла в ужас от того, что мне прописали папаверин: «Любой врач знает, что после 16 недель папаверин как и нош-па способствует размягчению и раскрытию шейки!!!». Я была в ужасе!!! То ли моя врач, закончившая универ год назад, это в конспект лекций не записала, то ли не учила.
Я не утверждаю что угроза была из-за папаверина, но выписать его на 22 неделях — это из ряда вон… На самомо деле на таких сроках назначается «Индометацин» свечи.
Пока лежала на сохранке, позвонила подруга.У нее тоже врач в ЖК год назад универ окончил. 2 недели она ему жаловалась на периодическую боль в желудке и под ним.Он уверял что все в норме.После чего ее в экстренном порядке сняли с поезда (ездила домой) и вырезали грыжу.Ребенка сохранили (22 недели), но чтобы не задеть матку, пришлось вырезать пупок и теперь появились большие проблемы со швами — они не заживают.
У меня возникает в голове такой вопрос: в ЖК работают те, кто купил диплом, или те, кто в других учреждения на хрен не нужны с таким уровнем компетенции?! Я понимаю, что у всех разные случаи, но мне за всю Б только идиоты попадаются. Кроме тех, кто работают в стационарах (и то-потому что они практики, а не теоретики как в ЖК. В ЖК стало плохо-упекли в роддом и довольны.А на ноги нас ставят те, кто в патологии работает.Большое им спасибо!!!)
сейчас на работу лишь бы набрать((( штаб укомплектован и довольны(((а что случиться, так они не виноваты(((
Я прекрасно понимаю, что квалификация врачей оставляет желать лучшего, НО прежде чем принимать любое лекарство во время Б., надо же читать инструкцию и если тебя мучают боли неоднократные, то почему бы не сходить к другому врачу (к хирургу, например).