И рада и расстроена… + встала на учет

Ездила в субботу в клинику, куда хотела встать на учет в итоге две новости:
хорошая: сделали узи, показали мне мою крохотулечку!!! Там такая прелесть!34 мм от попы до головы, свернулся клубочком, крутится)))) Сердцебиение есть, но послушать не дали, сказали на первом скрининге все мерить будут и там же и послушаете. В общем все в норме, плацента развивается и т.д
плохая: поставили гипертонус задней стенки матки (прям видно было что плодный пузырь лялю зажимает) и угрозу написали… Как увидела, что она эти слова печатает не мониторе, аж сердце оборвалось...
Расстроилась, потому что чувствую я себя хорошо, ничего нигде не тянет, выделений нет, со здоровьем вроде все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), и тут такое.
Знаю, конечно, что сейчас скажете, что у многих ставят тонус, особенно при первой беременности=) Ну я вроде уже успокоила себя сама, папаверин ставлю, как прописали.

Сегодня с утра поехала на учет становиться, договор заключать и на первый прием к своему врачу. Меньше чем за час меня приняли, заполнили договор, карту, обмерили, взвесили, взяли «литра два» кровиСразу и общий, и на группу/резус, и на инфекции, и ТОРЧ, и СПИД, Сифилис, ВИЧ, Гепатит, и гемостазиограмму, и первый скрининг (ПАП, ХГЧ и т.д.). Потом на кресло, взяла мазки, все проверила. Сказала, что шейка 3 см. Это хорошо или плохо?....
В общем я приехала в 8:15 и вышла в 9:00.Домой и на работу потопала)))
Теперь только 6го февраля на УЗИ к пренатологу на первый скрининг (мужа обязательно в охапку возьму, пусть лялю увидит) и потом сразу к гинекологу, узнавать результаты анализов.

P/S  Еще мне отправили подушку для беременных (заказывала через интернет в группе В контакте). Как придет — напишу отзыв-фотоотчет

ЮляШа
114570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
так же было, всю беременность угрозу писали. Всё в порядке, родила в 39 недель здоровую девочку.
Пожаловаться
Denev
Юляш а что за группа в контакте?? Тоже хочу подуху))))
Ты сильно не переживай все хорошо будет-меньше нервничай
Пожаловаться
ЮляШа
Я домой приду — скину, на работе закрыт доступ В Контакт.
Вот с меньше нервничать — это еще научиться надо=))
Но все равно, спасибо!
Пожаловаться
ЮляШа
Пожаловаться
Алена
Мне тоже поставили угрозу из-за нижнего предлежания и тонус был вот в декабре, Г отправлял в больницу ложиться, я не пошла.Тоже сильно переживала… тем более первая Б… Но сейчас как то успокоилась и все! все перестало сразу болеть.Старайтесь верить в лучшее и знать, что ребеночек в порядке!!! Все будет хорошо!)
Пожаловаться
ЮляШа
И у нас первая и желанная, поэтому наверно все так и принимается близко к сердцу...
Плод прикреплен к задней стенке и тоже пока низковато, так что случай аналогичен
Спасибо, за совет! Буду стараться!
Надо наверно мантры какие-нибудь поискать и с зеркалом поразговаривать
Пожаловаться
Алена
Да и у насс так же! С ребеночком лучше поговорте)))и сразу спокойнее станет! у меня недавно весь день не пинался… я уже реветь под вечер начала… потом успокоилась поговорила с ним и он мне ответил пиночками!!! Это так здорово! как камень с плеч))теперь больше не пугает меня так))
Пожаловаться
ЮляШа
Оооо! Пиночков жду с нетерпением)))
Вы когда первые шевелюшки почувствовали?
Пожаловаться
Алена
1 раз в 16-17 недель ночью пнул, аж проснулась)))потом недельку молчал, может больше… Потом редко так.А после 20 пошел в пляс)))и вот сейчас всегда активничает.Читала самый активный период у них сейчас… Очень прикольные ощущения, тоже ждала их так!!))))Скоро и вы узнаете)
Пожаловаться
Елена Кузьмина
не переживайте, я всю беременность проходила с тонусом задней стенки матки, тоже ставила папаверин. Все с вашим ляликом будет хорошо, легкой вам 
Пожаловаться
ЮляШа
Спасибо!
Пожаловаться
мамаНата
из-за тонуса можете попросить больничный