Ездила в субботу в клинику, куда хотела встать на учет в итоге две новости:
хорошая: сделали узи, показали мне мою крохотулечку!!! Там такая прелесть!34 мм от попы до головы, свернулся клубочком, крутится)))) Сердцебиение есть, но послушать не дали, сказали на первом скрининге все мерить будут и там же и послушаете. В общем все в норме, плацента развивается и т.д
плохая: поставили гипертонус задней стенки матки (прям видно было что плодный пузырь лялю зажимает) и угрозу написали… Как увидела, что она эти слова печатает не мониторе, аж сердце оборвалось...
Расстроилась, потому что чувствую я себя хорошо, ничего нигде не тянет, выделений нет, со здоровьем вроде все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), и тут такое.
Знаю, конечно, что сейчас скажете, что у многих ставят тонус, особенно при первой беременности=) Ну я вроде уже успокоила себя сама, папаверин ставлю, как прописали.
Сегодня с утра поехала на учет становиться, договор заключать и на первый прием к своему врачу. Меньше чем за час меня приняли, заполнили договор, карту, обмерили, взвесили, взяли «литра два» кровиСразу и общий, и на группу/резус, и на инфекции, и ТОРЧ, и СПИД, Сифилис, ВИЧ, Гепатит, и гемостазиограмму, и первый скрининг (ПАП, ХГЧ и т.д.). Потом на кресло, взяла мазки, все проверила. Сказала, что шейка 3 см. Это хорошо или плохо?....
В общем я приехала в 8:15 и вышла в 9:00.Домой и на работу потопала)))
Теперь только 6го февраля на УЗИ к пренатологу на первый скрининг (мужа обязательно в охапку возьму, пусть лялю увидит) и потом сразу к гинекологу, узнавать результаты анализов.
P/S Еще мне отправили подушку для беременных (заказывала через интернет в группе В контакте). Как придет — напишу отзыв-фотоотчет
Вот с меньше нервничать — это еще научиться надо=))
Но все равно, спасибо!
Плод прикреплен к задней стенке и тоже пока низковато, так что случай аналогичен
Спасибо, за совет! Буду стараться!
Надо наверно мантры какие-нибудь поискать и с зеркалом поразговаривать
Вы когда первые шевелюшки почувствовали?