Укорочение шейки матки

Девочки, привет! Сегодня ходила в консультацию — вернулась перепуганная насмерть. На 23й неделе мне сказали, что коротковата шейка матки — 27мм. Врач решила это дело контролировать и назначила в 28 недель узи. Узист смотрел сначала снаружи, тут все ок, а потом внутри. Написал, что шейка стала 24мм, что это угроза преждевременных родов и что надо срочно проконсультироваться со своим врачом, а т.к. ее сегодня нет и будет только в пн, то хотя бы с дежурным. Приняла меня другая врач, посмотрела, пощупала, померила. Жалоб нет, все вроде бы хорошо, но с такой шейкой, говорит, надо всерьез рассмотреть возможность ложиться в больницу, чтоб они понаблюдали и возможно поставили кольцо (пессарий). Назначила до понедельника магнелис Б6 и бандаж, постельный режим, а в пн. к своему врачу и с ней решать, что делать. В больницу не хочу ужас как, но и преждевременные роды — тоже страшно. Не знаю, что делать. Может просто лечь дома и лежать, раскрытия то нет, да и самочувствие хорошее? Непонятно, от чего она могла укоротиться… У кого было подобное? Что посоветуете в этой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria

Я поставила пессарий и лежу дома. У меня укорочение и раскрытие т.к. двойня.

Если нет тонуса, Вас с больницы выпустят быстро.

Пожаловаться
Марина
В больницу и только…
Пожаловаться
Татьяна
мне на 31 неделе тоже в больнице сказали короткая шм, ну ничего сейчас вот 38 неделя пошла, мы еще даже и не собираемся на выход, да и ничего не болит, тонуса нет ттт)))
Пожаловаться
Marrine
Татьяна 
а короткая это какая была у вас?
Пожаловаться

закончилось у меня все хорошо) родила в 38 недель) насчет укорочения — смотрели вагинально, один врач смотрел, сказал есть укорочение, второй смотрел — сказал нету. объяснили так, что шейка матки — мышечный орган, мышца может напрягаться, расслабляться. т.е. например шла быстро и долго, напряглась, ШМ стала короче. расслабилась, полежала вверх ногами, ШМ стала нормальной. не знаю, правда или нет, но ничего не делала. в больницу правда упекли, кололи магнезию, но потом сказали, что зря положили. старалась дома больше отдыхать, не перенапрягаться, и все.

Пожаловаться
Анна Михайловская
Ольга расскажите пожалуйста как все прошло у вас? Вчера ходила на узи, все хорошо,20 недель, зев закрыт, но шейка 25мм, моя врач сказала все норм, а сегодня по плану ходила к заведующей, она направила в стационар:-(
Пожаловаться
ой-ё… лежу в больнице. день ото дня веселее. сначала сказали, что может померили неправильно — 1мм не особо существенная разница, может быть просто погрешность измерения. назначили повторно узи и ктг. после ктг сказали, что матка иногда приходит в тонус («ну и что, что вы не ощущаете!»), назначили папаверин уколы, потом отменили его и назначили магнезию и 3 уколы дексаметазона с интервалом 8 часов. жду завтрашнего узи. если по узи будет все норм, то наверно в пятницу отказ напишу и буду дома лежать, пить магне и ставить папаверин.
Пожаловаться
Пишу продолжение: кладут меня в больницу. Врач в стационаре сказал, что бояться особо нечего, ситуация далеко не критическая, но лучше полежать. Может, гинипральчик какой поколят… Ну в общем врачам, наверное, виднее.
Пожаловаться
Татьяна
100% в больницу
Пожаловаться
Марина
ставить пессарий! Мне в 27 недель поставили, шейки уже не было. В эту Б в 14 недель зашили шейка была 1 см
Пожаловаться
Ирина Зуева
Рисковать не стоит, лучше лечь в больницу и поставить кольцо. у меня в 24 недели шейка была 2,6, вместо положенных 4 см. Узист сказал-если ребеночка хотите доносить, лучше лечь в больницу, тк выкидыш происходит махом, если процес начнется, то остановить его будет невозможно. в общем я перепуганная на следующий день побежала к своему врачу в жк, а потом в стационар. Полежите, хоть отдохнете от домашних забот.
Пожаловаться
Юлия
ложитесь в больницу — если что — не доедите. рожать вам рано!  недоношенные  — это неприятности сплошные(((
Пожаловаться
Maria
у меня была короткая шейка, мне ничего не назначали, в больницу не ложили. Правда когда рожала-раскрытия не было вообще и меня кесарили. Но ты не переживай, каждый человек-индивидум.
Пожаловаться
у Вас насколько короткая была? и как вы это обнаружили? плохое самочувствие или просто случайно узнали?
Пожаловаться
шейка обычно становится короткой перед родами, так, что ложитесь в больницу
Пожаловаться
MissIren
Это физиология. Лучше в больницу и кольцо поставить.
Пожаловаться
там лежать оставят или кольцо поставят и отпустят?
Пожаловаться
MissIren
Поставят и отпустят, если не будет других противопоказаний.