Девочки, привет! Сегодня ходила в консультацию — вернулась перепуганная насмерть. На 23й неделе мне сказали, что коротковата шейка матки — 27мм. Врач решила это дело контролировать и назначила в 28 недель узи. Узист смотрел сначала снаружи, тут все ок, а потом внутри. Написал, что шейка стала 24мм, что это угроза преждевременных родов и что надо срочно проконсультироваться со своим врачом, а т.к. ее сегодня нет и будет только в пн, то хотя бы с дежурным. Приняла меня другая врач, посмотрела, пощупала, померила. Жалоб нет, все вроде бы хорошо, но с такой шейкой, говорит, надо всерьез рассмотреть возможность ложиться в больницу, чтоб они понаблюдали и возможно поставили кольцо (пессарий). Назначила до понедельника магнелис Б6 и бандаж, постельный режим, а в пн. к своему врачу и с ней решать, что делать. В больницу не хочу ужас как, но и преждевременные роды — тоже страшно. Не знаю, что делать. Может просто лечь дома и лежать, раскрытия то нет, да и самочувствие хорошее? Непонятно, от чего она могла укоротиться… У кого было подобное? Что посоветуете в этой ситуации?
Укорочение шейки матки
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Я поставила пессарий и лежу дома. У меня укорочение и раскрытие т.к. двойня.
Если нет тонуса, Вас с больницы выпустят быстро.
закончилось у меня все хорошо) родила в 38 недель) насчет укорочения — смотрели вагинально, один врач смотрел, сказал есть укорочение, второй смотрел — сказал нету. объяснили так, что шейка матки — мышечный орган, мышца может напрягаться, расслабляться. т.е. например шла быстро и долго, напряглась, ШМ стала короче. расслабилась, полежала вверх ногами, ШМ стала нормальной. не знаю, правда или нет, но ничего не делала. в больницу правда упекли, кололи магнезию, но потом сказали, что зря положили. старалась дома больше отдыхать, не перенапрягаться, и все.