Пришли результаты скрининга, по скринингу — риск синдрома Дауна у плода примерно1% из-за сниженного уровня АФП. Врач рекомендавала сделать УЗИ в 22 нед, и далее решать вопрос о необходимости амниоцентеза. Девочки, я очень волнуюсь у кого такое было.
Скрининг в 19 нед
Комментарии
Яна
Анастасия
19 лет
Екатерина
7 лет
Москва
У вас уже 20 недель! Риск всего 1% это значит, что если бы вы родили 100 детей, возможно 1 из них был бы с синдромом! Амниоцентез- не шутка, тем более, какими бы не были результаты, ваше мнение на счет малыша не поменяется. Поэтому не нервничайте! Делали УЗИ? Сказали, что все хорошо? Вот и радуйтесь! Согласна с Валери, что все скрининги весьма условны, поэтому продолжайте радоваться скорому рождению крохи и не думайте о плохом!
Fitness Mama
Амелия
12 лет
Оливия
2 года
Батуми
даже не думай об этом и неделай ничего!!! 1 процент ничего не значит!
Татьяна Егорова
Захар
14 лет
Евгений
25 лет
Андрей
12 лет
Таганрог
Со мной девочка в палате в роддоме лежала, по ее скринингам у нее должен был родиться малыш с высоким процентом риска с синдромом Дауна, она анализы несколько раз пересдавала, ездила в областные клиники — результат один. Они с мужем все равно решили рожать. В итоге родила здоровенькую девочку. Здесь на сайте тоже много раз читала, что детки рождались здоровыми вопреки результатам анализов. Решение только за Вами и за Вашим мужем. У нас кровь на синдром Дауна сдают в 12-14 недель и 16-18 недель и перед этим надо диету определенную соблюдать. Желаю чтобы у Вашего малыша все было хорошо!
Виктория
Сафитель
21 год
Ирина
36 лет
Ухта
У подружки было такое, но потом все благополучно оказалось.
Anastasia
Полина
14 лет
Анютка
8 лет
Краснодар
А по-моему скрининг делают с 20 по 22 неделю. Я на 22 делала. Не расстраивайся раньше времени, 1% — это вообще ни что! Родится у тебя здоровенький малыш, все хорошо будет!
Па
Сыночек
11 лет
Москва
афп что такое?
Па
Сыночек
11 лет
Москва
на это никак не может повлиять предыдущее кс, времени таки прошло мало…
Ирина
Александр
13 лет
Мишенька
12 лет
Москва
нет это не связано, может я нерничала перед анализом ребенок заболел и стресс мог на гармоны повлиять
Па
Сыночек
11 лет
Москва
Ирин, так рада за тебя, что ты Б. С моим стрессом после кс, уж не знаю получится ли второй раз заБ… второе кс точно не переживу, ни эмоционально, ни физически...
Malena
Софьюшка
14 лет
Михаил
9 лет
Екатеринбург
все будет хорошо… надо надеятся на лучшее
Юлия
Николай
13 лет
Обнинск
это маленький прцент
Ксю
Богдан
25 лет
Елисей
10 лет
Алиса
8 лет
Нижний Новгород
1% -ничтожный шанс. Не берите в голову плохие мысли.
Ксюша
Тимофей
13 лет
Дмитрий
11 лет
Нижний Новгород
Правильно выше написали… слушай специалистов и тех, у кого были подобные результаты..
Юлия
Ангелочек-Ирочка
13 лет
Полинка
10 лет
Младшенькая
4 года
Александрия
Что такое амниоцентез?
Ирина
Александр
13 лет
Мишенька
12 лет
Москва
прокол матки
Па
Сыночек
11 лет
Москва
Спасибо за разьяснение…
Татьяна Кузьмина
Александр
12 лет
Казань
В личку пишите, если что то хотите уточнить. Я подскажу.
Ольга Берген
Виктория
13 лет
Брянск
Надо узи сделать. А вот вы худшее представьте, на узи в 22 недели говорят, что предположительно даун, вы аборт будете делать на 23 неделе?! Я думаю нет. Поэтому успокойтесь, все хорошо будет
Ирина
Александр
13 лет
Мишенька
12 лет
Москва
если скажут что 100000% даун, сделаю аборт, не вижу смысла рожать в этом случаи жизни не будет ни у него ни у меня.
Ксю
Богдан
25 лет
Елисей
10 лет
Алиса
8 лет
Нижний Новгород
Ир, на твоем сроке это уже не аборт- а преждевременные роды. Так что не нужно думать о плохом.
мамаАмираиАйки
Аина
17 лет
Амир
16 лет
Москва
всё у вас будет хорошо, не волнуйтесь, и главное сами верьте в это.
Татьяна Кузьмина
Александр
12 лет
Казань
1% это 1:100, 1:170- это в два раза ниже.
Ирина
Александр
13 лет
Мишенька
12 лет
Москва
Спасибо, посмотрю))
Показать ещё
12
Актуальные посты
как долго могут быть сопли у маленького ребенка до года
проблемы беременности красноярск сайт