Верапамил и гинипрал на маленьком сроке

Вот перешагнула вроде рубеж – 20 недель, пошла в ЖК, а доктор после осмотра ставит диагноз угроза прерывания беременности шейка матки короткая 2 см. Ну госпитализируюсь… Отлежала неделю на больничной койке: прокапали магнезию, пропила гинипрал по 1/2 таблетки 4 раза в день и верапамил по 1/2 таблетки 40 мг 4 раза в день.
Врач в больнице при выписке говорит – в ЖК Вас должны с этих лекарств снять, т.к. шейка поднялась, тонуса нет да и лекартсва сильноваты для моего срока…
Звоню в ЖК а мне только через 2 недели назначают прием.
Итого 3 недели будет длится курс приема гинипрала и верапамила. Лекарство верапамил ооооочень меня напрягает, тем более срок не большой, а дозировка 80 мг в сутки. Как долго мне его принимать… и может мне бежать в ЖК для снижения дозировки?!

jan-net
04745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
мне снижали гинипрал вместо 1/2, по 1/4. А веропамил я не стала пить, он нужен если после приема гинипрала начинается тахикардия и с сердечком плохо. А у меня гинипрал принимался организмом нормально, потому я и перестала его пить – зачем лишнее?
Пожаловаться
jan-net
У меня к сожалению начинает сильно биться сердце и трясутся руки… мне без верапамила ну никак!
Пожаловаться
Надежда
тогда я бы врача подождала, ну или чуть снизила дозировку – например, 3 раза вместо 4х в день.
Пожаловаться
jan-net
Спасибо за совет, я сама уже ищу схемы снижения этого лекартсва… думаю надо чуть-чуть подумать и о себе.