Как ставят срок Б, в ЖК,?

Я в платной клинике сделала узи, что бы уточнить срок Б., что бы гинеколог в ЖК не сажала меня на кресло и не намяла мне там(а то привычка у нее есть до ужаса и боли нажимать на живот, и лазить, давить там все! в прошлый раз из-за этого был выкидышь!).Срок эмбриона был по узи ровно 9 недель, в ЖК она меня поставила на учет и срок написала 9 недель? Почему везде и у всех(где бы я не слышала), говорят что к эмбриональному сроку, гинеколог прибавляет +еще две недели это получается 11недель -акушерский срок.Как они считают все??? Как правильно? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
вот смотри в норме цикл 28 дней овуляция на 14 день приходиться, но забеременеть можно не в 14 день, а в другой, т.к. у всех разные циклы, поэтому акушеры и прибавляют 2 недели, а по узи  соответственно срок будет меньше 
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! я это все понимаю. Но я поэтому и спрашиваю почему она мне не прибавила две недели к сроку??
Пожаловаться
Дарья
так же, от начала менструации до  предполагаемой даты зачатия 2 недели  получается. 
Пожаловаться
Валера
начинайте считать от первого дня последних месячных!
Пожаловаться
Аня Лунькова
+1 и Узи тоже от этих данных отталкивается, соответствует или нет!
Пожаловаться
Ирина
Да, я считаю от первого дня посл мес, получается 11недель! эмбриональный 9недель. просто интересует.могут ли врачи не прибавлять еще две недели? Как это получилось у меня.
Пожаловаться
Валера
даже не знаю, у них и спросите!