Тест на толерантность к глюкозе

В жк предложили не сдавать если не хочу.
Я в замешательстве…
почему -
1) в первую б не сдавала, никто даже не назначал
2) нет отягощенной наследственности
3) сахар никогда не был повышен
4) сладкое ем в умеренном количестве
5) а теперь контраргументы, у меня крупный плод, а это показатель для сдачи
6) ну и вроде как это обязательно
А что думаете вы? Сдавали? А кто нет, то почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nuta

Я не сдавала, потому что я просто физически не перенесла бы это, мне реально родить легче было. Долго думала, читала об этом много, со всеми советовалась, показаний у меня нет, по которым раньше отправляли, а сейчас вдруг стало обязательно для всех вообще. Короче я не делала

Пожаловаться
Лисьена

Мне сказали не нужно будет сдавать. Сама спросила, врач сказал: Тебе что нравится анализы сдавать? На том и разошлись

Пожаловаться
Ladushka

Все то же самое. Ни диабетов в семье. Сладкое ненавижу!!! Сахара не повышались. Крупный плод был. В итоге тощаковый 5.1 на 27 неделе, по глюклметру после еды 13,7!!! Только к 35 неделе мои эндокринологи разродились на инсулин. Итог: плод весом 4700. Гипоксия, приэклампсия, неврология у ребёнка, я разорванная на британский флаг, проблемы с инсулинорезистентностью в настоящем. Обязательно сдавать!

Пожаловаться
Мэри

Сдавала ) ничего страшного в нем нет )

Пожаловаться
Mariia

Не назначали, не сдавала

Пожаловаться
Ксения

Прочтите про гестоз и про его последствия… Вот почему назначают глюзотолерантный тест, для собственного успокоения

Пожаловаться
Анна

Сдавала недавно))) каждую беременность повышается сахар… тест сделала нормальные показатели… сахарный диабет снят… а крупный плод и первую и вторую беременности говорили… а родились не крупные

Пожаловаться
AnnaS

Мне тоже сказали, что можно не сдавать) я сама сдала из вены сахар натощак и дома замеряла периодически глюкометром

Пожаловаться
Екатерина

То, что сахар был всегда в норме, ничего не значит. У моей подруги были серьезный гестационный диабет без предпосылок. Так что сдайте гликированный гемоглобин и живите спокойно

Пожаловаться
Slim

У меня сейчас на странице срач на эту тему?
Есть как вред(мнение половины врачей) так и польза(другая половина)

Пожаловаться
Наталья

Они с этим тестом прям всех достали. Мне поставили диагноз Гестозный сахарный диабет. При сахаре 4.3. В нашей жк этот диагноз ставят через одного.

Пожаловаться
Екатерина

нет, сдавала гликированный гемоглобин и все. Ну и на сахар обычный тест

Пожаловаться
Нина

Сдавала. И обнаружили диабет