В начале 28 недели обнаружили на узи укорочение шейки до 25 мм и раскрытие внутреннего зёва тоже до 25 мм. Сразу отправили на кресло, сделали тест на подтекание вод (Слава богу, отрицательный), поставили пессарий. Назначили бетаспан в/м три дня и для санации влагалища полиж енакс. Утрожестан ставлю с начала Б. Ну и постельный режим. Страшно, конечно, но что делать. Интересно, кому и как помог пессарий. Или не помог.
Пессарий: плюсы, минусы, подводные камни
Комментарии
Актуальные посты
Поставили на 23 неделе, шейка была 28мм без раскрытия. Завтра ложусь в роддом на снятие в 38 недель ровно.
Мне в 21 неделю поставили, шейка была мягкая, но закрытая, тоже 25 мм
Я даже переходила, родила по программе на 42 неделе
В 14 недель поставили, было только укорочение, в 26 пошло раскрытие и прописали лежачий режим, пару раз в неделю выхожу на улицу с мужем воздухом подышать, в остальное время стараюсь лежать, пока не родила ))
Поставили в 25 недель, 30мм была шейка закрытая. В 29 недель 15мм и открытие 15. К 32 опять стала 28 и закрылась)) больше не мерила. В 36 вытащили и выдохнула, пока не рожаю вроде ??
Утрожестан не ставила, пила. Несколько врачей сказали лучше пить, чем скапливать его в пессарии)
Мне поставили на 27, все еще ходим
Дай бог! Скоро снимают?
В течении недели должны
Лежать, чем больше срок тем больше лежать.
Ясно, постараюсь!