Здраствуйте!
Незнаю, с кем поговорить и куда приткнуться. Получила скрининг (первый) написали что высокий риск синдрома :( Отправили к генетику, врач посмотрел результаты анализов и узи, сказал что по узи (11 недель) у меня с малышем все хорошо, то есть мы входим в рамки нормальных показателей, но по скринигу все равно риск большой. Мне предложили сделать Кордоцентез, но предупредили что это черевато выкидышем, конечно 1-2% (все равно страшно), я отказалась.
Кто нибудь сталкивался с этим? Помогите мне, мне так страшно :(
Просто у меня по скринингу 1:130 по синдрому Дауна
По УЗИ у нас всё замечательно=)
Светлана извините и Вы что я к Вам с вопросами! Мне поставили высокий риск СД 1:130, реву не могу, к генетику поеду. Вы так и не делали пункцию? Дочка родилась здоровая?
Только не расстраивайтесь, вам сейчас нельзя) Я уже выше писала, мне ставили вообще запредельный шанс( Родила, здоровую, умницу и красавицу)) И у вас все будет хорошо!
Пункцию не делала, Василиска родилась и растёт здоровая (тьфу-тьфу-тьфу)...
Делать прокол или нет решать вам, к генетику ехать толку- никокого, всё равно будет настаивать на проколе=)
Здоровья вам и вашему малышу!
У меня ОБА скрининга были с плохими результатами, причем второй был хуже первого. Но! Узи было в порядке! Для успокоения на 18-ой неделе поехала на 3д узи к одному из лучших врачей, он с уверенностью сказал, что никакого дауна и в помине нет, показал личико во всей красе:) А на результат анализа крови влияет куча факторов! Тонус, недосып, съеденное накануне и много чего еще! Как мне сказал один врач из жк, вот если бы и по узи что-то нашли, вот тогда можно начинать бить тревогу. От прокола я отказалась, но до конца беременности все-равно переживала конечно.
У вас впереди второй скрининг, уверена, будет все хорошо, вот увидите!
она шла рожать дауна, а родила красивую, здоровую девочку!
и это все в одном из лучших центров в Москве на Опарина.
Если делать, то только платно, в хорошей клинике, а не на наших допотопных аппаратах
лично мой случай: по УЗИ у меня все было отлично, все в норме)) в итоге я рожаю на 36 недели сыночка(2640,48 см), и в роддоме мне поставили многоводие, просто матка не выдержала и скинула(((( не увидели на узи!!!
Со знакомой: по Узи тоже все ок, рожает на 40 недели девачку весом 900 гр, оказывается, что плод неразвивался как можно было не заметить????????((
Ребенка выхаживали потом 2 мес(ттт все хорошо с ней)
С сестрой мужа: позавчера родила сыночка мертвого(((((((((((((((((((((((
, на УЗИ не заматили врожденные потологии(((((((( КАК МОЖНО БЫЛО НЕЗАМЕТИТЬ?????????????????
КАК ПОТОМ ЭТИМ УЗИ ВЕРИТЬ?????????