нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени

Сейчас идет 34-я неделя. Вчера сделали доплер.
С ребенком по узи всё, ттт, хорошо (весит 2300 г), но вот по доплеру поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени (снижение кровотока в левой маточной артерии), причем еще на узи в 30 недель другая врачиха вообще не могла никак найти эту левую артерию(но тогда никто не обратил на это внимания).
Узистка сказала, это плохо, ребенок может начать страдать, но все вопросы к акушеру-гинекологу, он выпишет лечение. Туда мне только через неделю.
У кого-нибудь такое было? как лечили и чем закончилось?
П.С. еще у меня плацента 2-ой степени зрелости и толщиной 38 мм, но узистка сказала. что это норм…

Лена
121295486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у меня 21 неделя и тоже поставили тип 1а — но в целом все в норме — немного плацента опущена, масса тела 436+-29гр. В понедельник к врачу — посмотрим что скажет

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
идентично! на 21 поставили 1А, но все норм с малышкой.Прописали курантил, но что-то теперь кроха очень активна
Пожаловаться

А курантил для чего?

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
для разжижения крови
Пожаловаться
Катерина

вот и мне кажется что после приёма курантила она становиться очень активной… хотя может совпадение… просто она растёт и я её лучше чувствую...?

Пожаловаться
анастасия федяева

но на счет степени ничего не сказали, и вес норма — 2кг

Пожаловаться
анастасия федяева

таже проблема… тож курантил выписали… больше ничего..

Пожаловаться
Ксения

актовегин 2 недели пить

Пожаловаться
Лена
Смотря какая степень. Меня в итоге никак не лечили и всё было ок, 9/9 по Апгар родились
Пожаловаться
Алена
а у вас какая степень была и на каком сроке была выявлена?
Пожаловаться
Лена
Там же написано: 34я неделя, 1а степень))
Пожаловаться
Ольга
мне вот интересно, почему когда девочкам говорят об каких-либо нарушениях, они сидят и ждут приема врача, а если кислородное голодание, тогда что??? почему ребенок должен страдать еще неделю?
Пожаловаться
Лена
лично я жду очередного приема, потому что у меня не выявлено признаков нарушения плодово-плацентарного кровотока(1б и выше), только маточно-плацентарный- 1а, и тот не со стороны плаценты (артерия непосредственно питающая плаценту в порядке)… Признаков страдания плода нет (он даже опережает свой срок), иначе я бы уже в роддом прилетела, не то что к врачу на прием
Пожаловаться
Лидия1985
Подскажите, как вв итоге лечили?
Пожаловаться
Лена
Никак, все хорошо с ребенком итак, ттт- 9/9 по Апгар родился и с весом 3650 гр.
Пожаловаться
Лидия1985
Спасибо большое
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
вам не нужно ждать неделю до приема, а идти сразу к врачу
Пожаловаться
Юлия Ковалёва
Лена, Вам бы сейчас Антиокса попить, он очень хорошо кровоток восстанавливает и не даёт плаценте раньше времени состариться.
Пожаловаться
Светлана
Мне тоже поставили нарушение плодово-плацентарного кровотока, только 1б степени. К врачу нужно идти сразу, с лечением не тянуть… Я ходила на озонотерапию, дашала кислородом, капала в/венно актовегин, кокарбоксилазу, глюкозу и аскорбинку. кроме этого выписали вильпрофен и табл актовегина… результата пока не знаю, в субботу иду на Узи… Но надеюсь, что все пришло в норму…
Пожаловаться
Людмила
Мне вчера тоже такой диагноз поставили. Гинеколог сначала предложила лечь в больницу, но я попросила лечение без стационара, тогда она мне просто прописала КУРАНТИЛ, он улучшает кровоток. В общем-то, я в интернете прочитала, что эта степень совсем не страшная, главое не запускать.