Сейчас идет 34-я неделя. Вчера сделали доплер.
С ребенком по узи всё, ттт, хорошо (весит 2300 г), но вот по доплеру поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени (снижение кровотока в левой маточной артерии), причем еще на узи в 30 недель другая врачиха вообще не могла никак найти эту левую артерию(но тогда никто не обратил на это внимания).
Узистка сказала, это плохо, ребенок может начать страдать, но все вопросы к акушеру-гинекологу, он выпишет лечение. Туда мне только через неделю.
У кого-нибудь такое было? как лечили и чем закончилось?
П.С. еще у меня плацента 2-ой степени зрелости и толщиной 38 мм, но узистка сказала. что это норм…
У вас какая степень была?
И как это себя проявляет? боли какие то или что?
1а тоже. Никак не проявлялась вообще, только на плановых узи об этом узнавала
Вот у меня тоже самое, ни как не прояляется на плановом УЗИ в 22неделе сообщили завтра идти к гине
30 нед было 1 степени в 32 уже второй, положили
Было в 34 недели. Прокапали -норма
У меня было 1б перелетала через день, нарушений нет. Так что сходите переделайте. Пила курантом месяц( но все советуют актовегин, типа он лучше) свечи ставила( не помню название, если надо поищите в моих постах) и капали пентаксифиллин на дневном стационаре
У меня и 1а и 1б было. В обоих случаях в стационаре лежала
Ну я чёт забеспокоилась моя ягодка в животе бьет и бьет в одно место не понятно почему ((
Главное понять почему нарушение и правильно лечить.
Я сама с челябинской пропиской в татарстане)))тут не к местным как то иначе относятся… еле как на учёт встала аж на 14 неделе… пока временную прописку не сделала..
Недавно лежала в больнице с тонусом, моя соседка по палате лежала с таким диагнозом после 3 скрининга,34 недели у нее было. Капали Актовегин и магнезию ей, и она ещё на кислородный коктейль ходила, плюс ей при выписки ещё таблетки выписывали
У меня такое уже недели 2-3. Я на клексане. Пока никакого лечения не назначали, 1а сказали не страшно
Ну вот тут пишут что в стационар ложат
Мне даже не предлагали. Узист сказал это не страшно. Гинеколог в перинатальном тоже сказала
Вообщем у всех по разному
Было на вашем сроке после второго скрининга обнаружили 1а, моя гиня сразу в дневной стационар меня отправила в пц, пролечили недельку вроде, капельницы, никотинку уколы, потом дома курантил и актовегин пила. Там в стационаре после лечения сделали доплер, все хорошо стало. Моя гиня сказала надо лечить, потом в 1б перейдет если, то не лечится у большинства, это плохо доя ребенка, кровоток нарушается
Актовигин пропила и все
И прошло? Я курантил пью
Вот мне вчера тоже поставили нарушение левого маточного кровотока. Сказал узист что не критично. Во вторник к врачу
У меня правого, моя гиня меня хотела в стационар упечь, но я отказалась, в понедельник ктг сделаю
Я платно ходила на УЗИ в другую клинику. Сказали что не очень снижен, ну посмотрим что моя врач скажет
Да я делала ухи в другой клинике 10 дней назад, у меня вообще все впорядке было
Ну тогда может перепроверить
В понедельник пойду на ктг, надеюсь все наладится
1А самая слабая степень, у меня было 1Б.
Курантом пила 2 недели и гуляла каждый вечер. После все пропало.
Но делала раз в 2 недели КТГ, так как может вернутся. В стационар с таким не кладут, это уже кошмар
У меня не было её 10 дней назад, а сегодня нашли справа. В понедельник сделаю ктг, там видно будет
У меня тоже не было.
Ой не КТГ делала, а доплер 1 раз в 2 недели, КТГ может не показать
Курантил пью, через 2 недели оказалось небольшое улучшение. Ещё советуют при этом нарушении больше двигаться и меньше паниковать, если ситуация не ухудшится, то от этого никому не плохо.
У меня с 20 недель, пила курантил, актовегин, аспирин по очереди, в 26 недель еще узи делали, хуже не стало, узист предположила что это может быть особенностью организма, вот на следующей неделе еще пойду на узи, посмотрим что как
У меня 10 дней назад ничего не было. Моя гиня меня вообще вчера в стационар решила положить. Пью курантил и аспирин. Она предполагает, что это из-за внутриутробной инфекции, и назначила антибиотики, а узист говорит, что надо аскорбинку попить. В понедельник на ктг схожу, посмотрю. Вес у нас хороший 1873
Удачи вам и здоровья!
И вам) кстати первый раз когда у меня обнаружили, сказали что из-за давления такое иногда бывает (130 было) у вас мерили? Может просто повысилось?
Ничего мне не мерили((((( у меня с одной стороны нарушение. Узистка сказала, что может из-за того, что понервничала и сосуд сжался
У меня тоже только с одной, справа, в 26 узист сказала что плацента больше слева и типа питается от левой артерии больше, поэтому не особо страшно, тем более у ребенка все нормально, главное контролировать
А моя гиня меня в стационар вчера чуть не упекла, на бумаге отказ писала
Девочки подскажите у кого как было? На узи в 21 неделю ровно поставили недостаточность кровотока левой маточной артерии, сегодня врач отправила на дневной стационар, особо ситуацию не прокомментировала. Кто с таким сталкивался, отразилось ли как на малыше и прошло ли после лечения?
меня вообще на капельницы отправили, думаю таблетками не отделаюсь
Я эссенциале форте пила, актовегин и курантил. Тоже было нарушение кровотока. Всё хорошо с малышом.
было.пила актовегин и гуляла-гуляла на свежем воздухе
У меня в заключении УЗИ такой же диагноз стоит, сегодня была у врача, сказала, что ничего страшного, 1а — это самая легкая степень, главное не допустить нарушения плодово-плацентарного кровотока. Мне даже больничный не предложили, выписала хофитол, свечи виферон, магний В6. Дали напраление на УЗИ (доплер) через 2 недели, чтоб держать на контроле
А что это такое?
Это плохой кровоток в плаценте
Да *** его знает что это если честно! Достали меня все уже не могу! Главное говорит все в порядке, че в порядке не понятно
1 А это степень, их три у меня первая
Так же ставили в 35-36 недель, капалась. Но узист ( а я ей очень доверяю!!!!) сказала что на этом сроке уже глупо смотреть это. Только ктг. А на вашем сроке так вообще не переживайте. Все хорошо. У меня ещё гемоглобин 87 был
Спасибо большое за ответ
Не переживайте это незначительное отклонение от нормы… На вашем сроке уже не страшно.
Спасибо
У меня так было и на вашем сроке. Через дней 5 сделали УЗИ и уже ничего не было. Может у вас узист ошибся?
Надеюсь на это… на 36 недели было все норм
Это бывает и завтра может не быть. Подруга выносила с этим ребёнка второго, крупнее и здоровее первого, с которым нарушения не было.
Спасибо
На следующем УЗИ кровоток может уже и наладится.
И на твоём сроке уже капать не будут мне кажется, хотя об этом проконсультируйся со своим врачом обязательно. Что бы спокойной быть)
А вообще, маточный кровоток не так страшно, главное, что бы не плодово- плацентарный ??????
Спасибо ?
Это нормально в 39 недель) плацента стареет) все хорошо?
Фух...)
На вашем сроке это норма, так же было. Ничего не делали
Уже срок большой. Думаю это уже не критично.
И такое у меня тоже было. На 38-39 нед. Это плацента уже начинает стареть. Точнее почти состарилась) но свою функцию выполняет. На твоём сроке это не удивительно. Скоро родишь, не переживай? Я бы посоветовала тебе выспаться эту недельку, но помню, как сама не спала последние 4 месяца. Зато сейчас, как конь, могу стоя заснуть? Вечный недосып
???спасибо милая
Какой кровоток нарушен? Маточный или плацентарный? Если маточный, то ничего страшного, если плацента, то обязательно наблюдение и анализы ?
Хине знает написали в заключении вот прям так...
Дикость, что в больницах ничего толком не объясняют! Я постоянно мучила врача вопросами во время беременности, и она терпеливо мне все объясняла! Повезло, видимо! Читала, что в роддоме ЕМС 3 марта проходит семинар на тему УЗИ со специалистом из Израиля (посмотрите в интернете, профессор Дан Вальский, реально очень известный!), советую сходить туда и задать все вопросы. Поверьте, такие семинары очень полезны — и для знаний и для собственного спокойствия — это я Вам по собственному опыту говорю))
Со вторым ребёнком были нарушения гемодинамики 1А. ЗВУР по узи не видели, да я и не делала после 3 скрининга. Звур поставили после родов. Сын родился 2800 и 52 см.
Я делала потому что на 3 скрининге все было хорошо, но животик начал на неделю отставать… спасибо за ответ)а вам не страшно такую крошку брать на руки было? у меня дочь 3280гр и 55 см родилась, так я сначала не знала как её пеленать, сын то у меня первый 3800 родился?
Вес быстро набирали?
Да, быстро по кг с лишним каждый месяц. Но у меня детки не пухлячки. Старшая хуже вес набирала, а в длину росла прилично ?
Знаете от малышни отвыкаешь ? но и привыкаешь потом быстро. мой младшенький из троих родился с самым большим весом, а все равно брала первое время с опаской ?
Вроде бы уже и опытные, а все равно как в первый раз?
Здоровья вам и вашему малышу!
Благодарю! И вам всех благ)
С какой недели началось отставание?
У пеня былам1 б степень, но появилась после 33 недели, на 38ой заметили, возможно из-за давления.
Малыш родился на 39 неделе 2730гр. 8/9по апгар, все хорошо, ттт. Сейчас уже наели вес хорошо.
Дочка тоже родилась 2700, ставили фетоплацентарную недостаточность. Тоже все хорошо, вес набрала в первый же месяц.
Рожала оба раза сама. С дочкой схватки и в рд, с сыном стимулировали из-за давления. Но тоже ер
В 32 недели отставание было только животика, все остальное было отлично, в том числе и кровоток, а в 34 недели поставили 1б степень в частной клинике и ЗВУР, а в жк изменили на 1а степень и малышку даже не посмотрели??♀️при ктг в 7 баллов
В рд может съездийте? Там узисты опытнее
В 4ый к Древецкой, например
Я в среду в 5 записана на ктг, узи и консультацию врача платно, но оно того стоит считаю, не тот вопрос на котором стоит экономить
Конечно?
Да и я не думаю что если в случае чего мне скажут что результаты с 5 роддома не достоверны и что это шаражкина контора, как они говорят на частные клиники
В роддоме всегда более профессииональные врачи, мне кажется. Опыт все-таки.
Да тот роддом который мы выбрали далеко от нас, да и я не знала что там цены дешевле чем в частных клиниках, поэтому только сейчас до этого догадалась
Да, потом сделала доплер с кровотоком всё в порядке.
У меня тоже нарушение 1а в левой артерии, пью таблетки курантил и актовегин. повторный доплер на 19 дек назначили, там посмотрим как таблетки работают.
Евгения, что вам повторный допплер показал? Мне с 23 недели ставят нарушение в левой артерии, а вчера делали еще раз и теперь в правой тоже пограничное значение, а в левой похуже стало, пропила курс курантила — не помог.
Я уже описывала выше как шло лечение и какой был результат. в 20 недель на втором узи было нарушение, после курса таблеток в 28 недель уже всё было в норме и до конца беременности всё было в норме
и у меня тоже самое. Курантил назначили
У меня тоже такой диагноз, в 24 недели на узи увидели, причем лежа на боку показатели в норме, прописали в уколах клексан 0,2 в живот для разжижения крови, в 27 недель на повторном узи показатель улучшился, но уколы продолжаю делать., Не лежу на спине и чаще гуляю, надеюсь все будет хорошо.
У меня сейчас 20ая неделька… и неделю назад я была на узи и мне поставили тоже самое… Она сначала спросила не падает ли у меня давление, я сказала что последнее время очень часто… падает до 85… она сказала что это из за плохого кровотока в левой маточной артерии.моя врач прописала Актовине, курантил и рибоксин. Сказала пропить 2 недели и снова на узи.
c типом 1а врач сказал всю беременность многие ходят))
Только второй степени(( в понедельник ко врачу иду