нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени

Сейчас идет 34-я неделя. Вчера сделали доплер.
С ребенком по узи всё, ттт, хорошо (весит 2300 г), но вот по доплеру поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени (снижение кровотока в левой маточной артерии), причем еще на узи в 30 недель другая врачиха вообще не могла никак найти эту левую артерию(но тогда никто не обратил на это внимания).
Узистка сказала, это плохо, ребенок может начать страдать, но все вопросы к акушеру-гинекологу, он выпишет лечение. Туда мне только через неделю.
У кого-нибудь такое было? как лечили и чем закончилось?
П.С. еще у меня плацента 2-ой степени зрелости и толщиной 38 мм, но узистка сказала. что это норм…

Лена
121295498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте! кто сталкивался с такой проблемой? и на каких сроках? в каких случаях стационар?
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Сталкивалась со старшим в 42 недели, сразу рожать отправили. С младшей такое было с 21 недели, глспитализировали, прокапали и все прекрасно
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

У вас какая степень была?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

И как это себя проявляет? боли какие то или что?

Пожаловаться
Екатерина

1а тоже. Никак не проявлялась вообще, только на плановых узи об этом узнавала

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Вот у меня тоже самое, ни как не прояляется на плановом УЗИ в 22неделе сообщили завтра идти к гине

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

30 нед было 1 степени в 32 уже второй, положили

Пожаловаться
PofigistKa
Наталья 

Было в 34 недели. Прокапали -норма

Пожаловаться
Бусинка
Наталья 

У меня было 1б перелетала через день, нарушений нет. Так что сходите переделайте. Пила курантом месяц( но все советуют актовегин, типа он лучше) свечи ставила( не помню название, если надо поищите в моих постах) и капали пентаксифиллин на дневном стационаре

Пожаловаться
Anna
Наталья 

У меня и 1а и 1б было. В обоих случаях в стационаре лежала

Пожаловаться
Наталья
Anna 

Ну я чёт забеспокоилась моя ягодка в животе бьет и бьет в одно место не понятно почему ((

Пожаловаться
Anna

Главное понять почему нарушение и правильно лечить.

Пожаловаться
Наталья
Anna 

Я сама с челябинской пропиской в татарстане)))тут не к местным как то иначе относятся… еле как на учёт встала аж на 14 неделе… пока временную прописку не сделала..

Пожаловаться
Shurupchik
Наталья 

Недавно лежала в больнице с тонусом, моя соседка по палате лежала с таким диагнозом после 3 скрининга,34 недели у нее было. Капали Актовегин и магнезию ей, и она ещё на кислородный коктейль ходила, плюс ей при выписки ещё таблетки выписывали

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Было в 20 недель, пила месяц Курантил, Актовегин, магний, все нормализовалось. 1а — самая легкая степень. Если ребенок не отстает при этом в развитии, нарушенный кровоток, вероятнее всего, скомпенсирован другими сосудами. В 25 недель диагноз сняли.
Пожаловаться
Анна
Наталья 

У меня такое уже недели 2-3. Я на клексане. Пока никакого лечения не назначали, 1а сказали не страшно

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Ну вот тут пишут что в стационар ложат

Пожаловаться
Анна

Мне даже не предлагали. Узист сказал это не страшно. Гинеколог в перинатальном тоже сказала

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Вообщем у всех по разному

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Было на вашем сроке после второго скрининга обнаружили 1а, моя гиня сразу в дневной стационар меня отправила в пц, пролечили недельку вроде, капельницы, никотинку уколы, потом дома курантил и актовегин пила. Там в стационаре после лечения сделали доплер, все хорошо стало. Моя гиня сказала надо лечить, потом в 1б перейдет если, то не лечится у большинства, это плохо доя ребенка, кровоток нарушается

Пожаловаться
Алина
Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а компенсированной формы, у кого было, как лечили, ложились ли в стационар?
Пожаловаться
Роза Эдмундовна
Алина 

Актовигин пропила и все

Пожаловаться
Алина
Роза Эдмундовна 

И прошло? Я курантил пью

Пожаловаться
Триждымама
Алина 

Вот мне вчера тоже поставили нарушение левого маточного кровотока. Сказал узист что не критично. Во вторник к врачу

Пожаловаться
Алина
Триждымама 

У меня правого, моя гиня меня хотела в стационар упечь, но я отказалась, в понедельник ктг сделаю

Пожаловаться
Триждымама

Я платно ходила на УЗИ в другую клинику. Сказали что не очень снижен, ну посмотрим что моя врач скажет

Пожаловаться
Алина
Триждымама 

Да я делала ухи в другой клинике 10 дней назад, у меня вообще все впорядке было

Пожаловаться
Триждымама

Ну тогда может перепроверить

Пожаловаться
Алина
Триждымама 

В понедельник пойду на ктг, надеюсь все наладится

Пожаловаться
МамаМатвея
Алина 

1А самая слабая степень, у меня было 1Б.
Курантом пила 2 недели и гуляла каждый вечер. После все пропало.
Но делала раз в 2 недели КТГ, так как может вернутся. В стационар с таким не кладут, это уже кошмар

Пожаловаться
Алина
МамаМатвея 

У меня не было её 10 дней назад, а сегодня нашли справа. В понедельник сделаю ктг, там видно будет

Пожаловаться
МамаМатвея

У меня тоже не было.

Пожаловаться
МамаМатвея

Ой не КТГ делала, а доплер 1 раз в 2 недели, КТГ может не показать

Пожаловаться
Софья Борисова
Алина 

Курантил пью, через 2 недели оказалось небольшое улучшение. Ещё советуют при этом нарушении больше двигаться и меньше паниковать, если ситуация не ухудшится, то от этого никому не плохо.

Пожаловаться
AmNyam
Алина 

У меня с 20 недель, пила курантил, актовегин, аспирин по очереди, в 26 недель еще узи делали, хуже не стало, узист предположила что это может быть особенностью организма, вот на следующей неделе еще пойду на узи, посмотрим что как

Пожаловаться
Алина
AmNyam 

У меня 10 дней назад ничего не было. Моя гиня меня вообще вчера в стационар решила положить. Пью курантил и аспирин. Она предполагает, что это из-за внутриутробной инфекции, и назначила антибиотики, а узист говорит, что надо аскорбинку попить. В понедельник на ктг схожу, посмотрю. Вес у нас хороший 1873

Пожаловаться
Алина
AmNyam 

Удачи вам и здоровья!

Пожаловаться
AmNyam

И вам) кстати первый раз когда у меня обнаружили, сказали что из-за давления такое иногда бывает (130 было) у вас мерили? Может просто повысилось?

Пожаловаться
Алина
AmNyam 

Ничего мне не мерили((((( у меня с одной стороны нарушение. Узистка сказала, что может из-за того, что понервничала и сосуд сжался

Пожаловаться
AmNyam

У меня тоже только с одной, справа, в 26 узист сказала что плацента больше слева и типа питается от левой артерии больше, поэтому не особо страшно, тем более у ребенка все нормально, главное контролировать

Пожаловаться
Алина
AmNyam 

А моя гиня меня в стационар вчера чуть не упекла, на бумаге отказ писала

Пожаловаться

Девочки подскажите у кого как было? На узи в 21 неделю ровно поставили недостаточность кровотока левой маточной артерии, сегодня врач отправила на дневной стационар, особо ситуацию не прокомментировала. Кто с таким сталкивался, отразилось ли как на малыше и прошло ли после лечения?

Пожаловаться
Юля
Анастасия Воронцова 
Я эсенциале пила
Пожаловаться

меня вообще на капельницы отправили, думаю таблетками не отделаюсь

Пожаловаться
Алина
Анастасия Воронцова 

Я эссенциале форте пила, актовегин и курантил. Тоже было нарушение кровотока. Всё хорошо с малышом.

Пожаловаться
NinaGraf
Анастасия Воронцова 

было.пила актовегин и гуляла-гуляла на свежем воздухе

Пожаловаться
 Ольга
Анастасия Воронцова 

У меня в заключении УЗИ такой же диагноз стоит, сегодня была у врача, сказала, что ничего страшного, 1а — это самая легкая степень, главное не допустить нарушения плодово-плацентарного кровотока. Мне даже больничный не предложили, выписала хофитол, свечи виферон, магний В6. Дали напраление на УЗИ (доплер) через 2 недели, чтоб держать на контроле

Пожаловаться
Sonya

Девочки только увидела заключение УЗИ… нет у меня маловодие… зато в заключении теперь нарушение маточно- плацентарного кровотока 1А!!! Ещё лучше! Мамочки кошмар ?у кого нибудь было такое… я вообще не понимаю че в этом роддоме все молчат и говорят все нормально ...?♀️
Пожаловаться
Настя
Sonya 

А что это такое?

Пожаловаться
Sonya

Это плохой кровоток в плаценте

Пожаловаться
Sonya

Да *** его знает что это если честно! Достали меня все уже не могу! Главное говорит все в порядке, че в порядке не понятно

Пожаловаться
Sonya

1 А это степень, их три у меня первая

Пожаловаться
Триждымама
Sonya 

Так же ставили в 35-36 недель, капалась. Но узист ( а я ей очень доверяю!!!!) сказала что на этом сроке уже глупо смотреть это. Только ктг. А на вашем сроке так вообще не переживайте. Все хорошо. У меня ещё гемоглобин 87 был

Пожаловаться
Sonya

Спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Ирина
Sonya 

Не переживайте это незначительное отклонение от нормы… На вашем сроке уже не страшно.

Пожаловаться
Sonya
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Алена Терехова
Sonya 

У меня так было и на вашем сроке. Через дней 5 сделали УЗИ и уже ничего не было. Может у вас узист ошибся?

Пожаловаться
Sonya

Надеюсь на это… на 36 недели было все норм

Пожаловаться
Екатерина
Sonya 

Это бывает и завтра может не быть. Подруга выносила с этим ребёнка второго, крупнее и здоровее первого, с которым нарушения не было.

Пожаловаться
Sonya
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Анжелика
Sonya 

На следующем УЗИ кровоток может уже и наладится.
И на твоём сроке уже капать не будут мне кажется, хотя об этом проконсультируйся со своим врачом обязательно. Что бы спокойной быть)
А вообще, маточный кровоток не так страшно, главное, что бы не плодово- плацентарный ??????

Пожаловаться
Sonya
Анжелика 

Спасибо ?

Пожаловаться
Элина
Sonya 

Это нормально в 39 недель) плацента стареет) все хорошо?

Пожаловаться
Sonya
Элина 

Фух...)

Пожаловаться
Аля
Sonya 

На вашем сроке это норма, так же было. Ничего не делали

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Sonya 

Уже срок большой. Думаю это уже не критично.

Пожаловаться
Валерия Иванова
Sonya 

И такое у меня тоже было. На 38-39 нед. Это плацента уже начинает стареть. Точнее почти состарилась) но свою функцию выполняет. На твоём сроке это не удивительно. Скоро родишь, не переживай? Я бы посоветовала тебе выспаться эту недельку, но помню, как сама не спала последние 4 месяца. Зато сейчас, как конь, могу стоя заснуть? Вечный недосып

Пожаловаться
Sonya
Валерия Иванова 

???спасибо милая

Пожаловаться
Анюта
Sonya 

Какой кровоток нарушен? Маточный или плацентарный? Если маточный, то ничего страшного, если плацента, то обязательно наблюдение и анализы ?

Пожаловаться
Sonya
Анюта 

Хине знает написали в заключении вот прям так...

Пожаловаться
Лиля
Sonya 

Дикость, что в больницах ничего толком не объясняют! Я постоянно мучила врача вопросами во время беременности, и она терпеливо мне все объясняла! Повезло, видимо! Читала, что в роддоме ЕМС 3 марта проходит семинар на тему УЗИ со специалистом из Израиля (посмотрите в интернете, профессор Дан Вальский, реально очень известный!), советую сходить туда и задать все вопросы. Поверьте, такие семинары очень полезны — и для знаний и для собственного спокойствия — это я Вам по собственному опыту говорю))

Пожаловаться
Оксана

Девочки, подскажите пожалуйста, с каким весом родили деток с нарушением кровотока(в частной клинике ставили 1Б степень, а в жк 1А степень)… Плюс мне в частной клинике на УЗИ поставили ЗВУР, а на дневном стационаре сказали что в жк мне не правильно срок поставили и просто маленький плод, но если считать срок от месячных(как на узи считают), то на 2 недели сама малышка отстает и на 3 недели животик, а по 1 скринингу у меня больше срок и естественно отставание еще больше, а дневной стационар ставит срок как по 2 скринингу… извиняюсь за сумбур, просто переживаю очень… в общем кто с этим сталкивался, как прошли роды, на каком сроке, сами или кс и какой рост и вес у ляльки были??? спасибо всем за ответы
Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Со вторым ребёнком были нарушения гемодинамики 1А. ЗВУР по узи не видели, да я и не делала после 3 скрининга. Звур поставили после родов. Сын родился 2800 и 52 см.

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Я делала потому что на 3 скрининге все было хорошо, но животик начал на неделю отставать… спасибо за ответ)а вам не страшно такую крошку брать на руки было? у меня дочь 3280гр и 55 см родилась, так я сначала не знала как её пеленать, сын то у меня первый 3800 родился?

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Вес быстро набирали?

Пожаловаться
Ксения

Да, быстро по кг с лишним каждый месяц. Но у меня детки не пухлячки. Старшая хуже вес набирала, а в длину росла прилично ?
Знаете от малышни отвыкаешь ? но и привыкаешь потом быстро. мой младшенький из троих родился с самым большим весом, а все равно брала первое время с опаской ?

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Вроде бы уже и опытные, а все равно как в первый раз?

Пожаловаться
Ксения

Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Благодарю! И вам всех благ)

Пожаловаться
Яна
Оксана 

С какой недели началось отставание?
У пеня былам1 б степень, но появилась после 33 недели, на 38ой заметили, возможно из-за давления.
Малыш родился на 39 неделе 2730гр. 8/9по апгар, все хорошо, ттт. Сейчас уже наели вес хорошо.
Дочка тоже родилась 2700, ставили фетоплацентарную недостаточность. Тоже все хорошо, вес набрала в первый же месяц.
Рожала оба раза сама. С дочкой схватки и в рд, с сыном стимулировали из-за давления. Но тоже ер

Пожаловаться
Оксана
Яна 

В 32 недели отставание было только животика, все остальное было отлично, в том числе и кровоток, а в 34 недели поставили 1б степень в частной клинике и ЗВУР, а в жк изменили на 1а степень и малышку даже не посмотрели??♀️при ктг в 7 баллов

Пожаловаться
Яна

В рд может съездийте? Там узисты опытнее

Пожаловаться
Яна

В 4ый к Древецкой, например

Пожаловаться
Оксана
Яна 

Я в среду в 5 записана на ктг, узи и консультацию врача платно, но оно того стоит считаю, не тот вопрос на котором стоит экономить

Пожаловаться
Яна

Конечно?

Пожаловаться
Оксана
Яна 

Да и я не думаю что если в случае чего мне скажут что результаты с 5 роддома не достоверны и что это шаражкина контора, как они говорят на частные клиники

Пожаловаться
Яна

В роддоме всегда более профессииональные врачи, мне кажется. Опыт все-таки.

Пожаловаться
Оксана
Яна 

Да тот роддом который мы выбрали далеко от нас, да и я не знала что там цены дешевле чем в частных клиниках, поэтому только сейчас до этого догадалась

Пожаловаться
сразу же позвонила врачу сказала если у матери то ничего страшного если у плода то можно переживать не знаю теперь что делать
Пожаловаться
Жасмин
Не переживайте, у меня тоже на 29 недели поставили такой диагноз, мой доктор сказал, что это не показание для того, чтобы лечь в стационар.Мне назначила лечение, пропила курс таблеток.А вообще всему есть причина, скорее всего что-то не так в организме.У меня чуть снижен гемоглобин, возможно поэтому появилась такая проблемка.
Пожаловаться
Екатерина
таблетки помогли?
Пожаловаться
Жасмин

Да, потом сделала доплер с кровотоком всё в порядке.

Пожаловаться
Екатерина
а пили курантил и актовегин?
Пожаловаться
Жасмин
Да, еще рибоксин
Пожаловаться
мне сегодня сказали нарушение маточно-плацентарного кровотока за счет правой артерии 1 степени 30-31 неделя
Пожаловаться
Олеся
Пила актовегин плюс хожу каждые три недели на контроль узи
Пожаловаться
Евгения

У меня тоже нарушение 1а в левой артерии, пью таблетки курантил и актовегин. повторный доплер на 19 дек назначили, там посмотрим как таблетки работают.

Пожаловаться
Олеся

Евгения, что вам повторный допплер показал? Мне с 23 недели ставят нарушение в левой артерии, а вчера делали еще раз и теперь в правой тоже пограничное значение, а в левой похуже стало, пропила курс курантила — не помог.

Пожаловаться
Евгения
На повторном допплере сказали, что всё в норме. Перестала пить пока эти таблетки. После праздников пойду на третье УЗИ, тоже с допплером, там ещё посмотрят. А актовегин вам не назначали? Слышала, что в некоторых случаях нужно не таблетки курантил, а в ампулах его и по-моему колоть или капельницы ставить (но точно не помню...). Что врач сказал?
Пожаловаться
Олеся
Врач хотела в больницу положить, т.к. дневной стационар в праздники не работает, я отказалась, прописала таблетки курантил 1/3 р, актовегин 1/2р., повтор допплера через 2 недели и КТГ числа 8-9 обязательно сделать надо.
Пожаловаться
Евгения
Да, в таких объемах я и пила. Поправляйтесь и с Новым годом!!!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо, вас так же С новым годом!
Пожаловаться
Екатерина
Помог вам актовегин и курантин?
Пожаловаться
Олеся
Лучше не стало, но и хуже тоже. Мне потом еще капельницы ставили на дневном стационаре с магнезией, актовегином, тренталом.
Пожаловаться
Виктория
Евгения 
Пропало нарушение артерии после того как пропили таблетки?
Пожаловаться
Евгения 
Вам помогло лечение?
Пожаловаться
Евгения
Сара Верова 

Я уже описывала выше как шло лечение и какой был результат. в 20 недель на втором узи было нарушение, после курса таблеток в 28 недель уже всё было в норме и до конца беременности всё было в норме

Пожаловаться
у меня сегодня это обнаружили, степень 1а, сказали срочно к врачу, назначили дневной стационар с завтрашнего дня, так что лучше идите к врачу сразу
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево

и у меня тоже самое. Курантил назначили

Пожаловаться
Пузатик

У меня тоже такой диагноз, в 24 недели на узи увидели, причем лежа на боку показатели в норме, прописали в уколах клексан 0,2 в живот для разжижения крови, в 27 недель на повторном узи показатель улучшился, но уколы продолжаю делать., Не лежу на спине и чаще гуляю, надеюсь все будет хорошо.

Пожаловаться
Катерина

У меня сейчас 20ая неделька… и неделю назад я была на узи и мне поставили тоже самое… Она сначала спросила не падает ли у меня давление, я сказала что последнее время очень часто… падает до 85… она сказала что это из за плохого кровотока в левой маточной артерии.моя врач прописала Актовине, курантил и рибоксин. Сказала пропить 2 недели и снова на узи.

Пожаловаться

c типом 1а врач сказал всю беременность многие ходят))

Пожаловаться
Даша
Мне такое же нарушения поставили(((

Только второй степени(( в понедельник ко врачу иду

Показать ещё