Сдавала мазок на кучу инфекций (штук 20), нашли только стептококк («обильный рост» написали). Я сейчас прочитала, что его во время родов только лечат, чтоб ребенок не подхватил...
Это правда? у кого был? лечили ли до родов? чем?
И еще, если будут вливать антибиотики во время родов, как же я кормить-то буду? да и молозиво наверно пострадает
стрептококк в мазке
Комментарии
Актуальные посты
У нас с малышом не брали мазок на стрептококк перед родами(а может в консультации и брали но не перед родами). Рожала я по контракту. В общем родились мы здоровые прекрасные малыши. На 16 сутки жизни ребенку стало очень плохо ( всех ужасов описывать не хочу, но натерпелись мы). Попали в реанимацию. Диагноз- менингит. Возбудитель -стрептококк агалактиа. Потом через воспаленные мозговые оболочки к мозгу подобрался вирус герпеса. Поставили диагноз менингоэнцефалит. Что мы пережили и как мы это пережили одному Богу изаестно… Но мы с малышом боролись. Два месяца в больнице, осложнения после болезни.
Сейчас все, слава Богу, хорошо. Нам почти год.
Девочки это очень серьезно. Вред от антибиотиков в родах просто несоизмерим с тем вредом от стрептокакка полученного малышом в родах.
У меня сестра умерла от этого, ей было 2 месяца… лечите
Лейкоциты у меня 1-2 в поле зрения, я имела в виду не лейкоцитов нет, а воспаления нет (ну, зашкаливающих лейкоцитов)
если речь идет о стрептококке В, то он действительно опасен только для малыша в родах.
он является частью естественной женской/мужской флоры.
во время родов вам поставят капельницу с антибиотиком и все, в том числе стрептококк убьется и в молоке.
так что не переживайте, для вас он вообще не опасен, а для малыша опасен только в момент рождения.
Больше вам скажу, у нас делают перед родами два анализа – свертываемость крови для эпидуралки и мазок на стрептококк В, остальное врачей не интересует. Видимо, это два ключевых момента.