Список врачей в беременность?

Так интересно, этот список единый или разный в городах? У нас врачи: лор, окулист, стоматолог, педиатр и терапевт. Так было и 5 лет назад. Ну что за бред, можете мне рассказать?.. Зачем мне печать у педиатра🤦♀️? А лор мне зачем, если горло заболит я итак к нему приду🤦♀️ А стоматолог, ну неужели если у меня разболится зуб, я буду терпеть🤦♀️? И как эти все врачи влияют на беременность, на показания к ЕР/КС??? Окулист нужен, да, но все остальные нафига🤦♀️🤦♀️🤦♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Гниющие зубы могут быть рассадником инфекции, то же касается лор органов. Для новорожденного это может быть опасно.

Пожаловаться
Лисёнок
Маргарита 

Фу ужас, хорошо что с зубами порядок. А вот с горлом всегда беда. Посмотрю завтра что лор скажет, может что посоветует

Пожаловаться
Катерина

В 16кв психолога ещё надо было проходить .

Пожаловаться
Лисёнок
Катерина 

Я была в 4, теперь в 6, одинаковый список что тогда давали что щас, без психолога… А был психолог и 2 занятия в самой гинекологии типа про развитие ребёнка и роды, печать ставили прям в обменке, но это не то. Сейчас я ходила по всем врачам с отдельным листочком

Пожаловаться
Яна

Педиатр для того, что они записываю как протекает беременность, чтоб малыш когда родится у них было представление.

Пожаловаться
Лисёнок
Яна 

Ого, у вас так делают? Классно… У нас что в 1 что во 2 раз печать ставили молча, и все… Причём сейчас я ходила недельке на 10, откуда же я знаю как она протекать будет, ходить ещё весь срок… А про беременность как протекала и роды кстати меня спрашивал и педиатр, и кардиолог когда с Таней на прием ходила…

Пожаловаться
Яна
Лисёнок 

Сначала на 10 при постановке на учёт педиатр делает записи, потом ещё в 30 тоже обход и также, обменку смотрит делает записи, после родов педиатру тоже передают информацию. у нас так

Пожаловаться
Лисёнок
Яна 

Ясно…

Пожаловаться
Ялюблюспать

У нас такой же список. Педиатр — это бред, я так и сказала гинекологу своему, что не пойду в детскую поликлинику и все тут.
Стоматолог нужен, я считаю. И не каждый пойдёт лечить зубы, даже если знает. Есть такие, что очень боится стоматологов. Ну и санация ротовой полости нужна, чтобы после 30 недель не делать ничего. Вероятность того, что непролеченный кариес превратится в пульпит к концу беременности возрастает.
ЛОР фиг знает зачем… ну, я прошла, не напрягло совсем.

Пожаловаться
Лисёнок
Ялюблюспать 

Ну возможно да, стоматолог нужен, но остальные… И кстати, до смешного… Проходила его недель в 25 наверно если не позже, все хорошо было, а за пару недель до родов у меня слетела пломба, целиком прям, вот где был капец) конечно я не стала лечить, боялась что от стресса рожу. Как родила, через неделю побежала к врачу)

Пожаловаться
Педиатр еще лекцию должен прочитать, грудь посмотреть, рассказать что к чему, как кормить, как грудь подготовить… Стоматолог — лечить надо если есть что, тк после родов еще хуже может всё стать. Еще эндокринолог, фтизиатр (или как его там)
Пожаловаться
Лисёнок
ОпаШынанай 

Оо ничего такого не было, педиатр просто печать ставила и все… Сейчас то понятно, зачем мне лекции я все знаю.

Пожаловаться
Лисёнок 

Мне во вторую Б тоже просто подписали, а в первую надо было 2 раза всех врачей пройти, и даже грудь смотрели, показали всё. Везде по разному?♀️

Пожаловаться
Лисёнок
ОпаШынанай 

Здорово, почему бы и не пройти когда реальный осмотр, советы и тд.

Пожаловаться
Лисёнок 

Ну да
А вот стоматолога я боялась как огня, а он даже не заглянул. спросил есть ли что лечить, я говорю да, он так и написал, и всё))) где то так же, просто молча подписали отдали. смысл в этих печатях и подписях хз. Терапевт спрашивает жалобы, рассказала в кратце, она как давай ворчать- вот зачем беременеют с болячками(я с ребёнком сижу при этом в кабинете) как ты будешь беременная ходить, вот делать нечего хондроз у неё, зрение падает и давление низкое… Я в шоке была, думаю подпиши ты уже быстрее и всё ?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Лисёнок
ОпаШынанай 

Боже что за овца… У меня всю жизнь давление низкое, и что теперь, не быть матерью? и хондроз есть, зрение правда пока ттт))) Ой я вобще ничего не говорю, нафиг надо… Если заболит, пойду к нужному врачу конечно, а так вот выслушивать ото всех нафиг надо.

Пожаловаться
Лисёнок 

Да уж, я очень удивилась)) думаю ну врач же, надо всё рассказать… Ага)

Пожаловаться
Ksenia

У нас в Волгограде при постановке надо было пройти лора, окулиста, психолога, стоматолога, невролога, хирурга, эндокринолога и терапевта. Ещё нужна была флюорография моя, но я не делала, думала отправят в диспансер для прохождения фтизиатра, но нет, сказали принести флюру всех с кем живу на одной жилплощади, а это только муж, и он как раз сделал перед моей беременностью? прошла всех. А по поводу стоматолога, мне однажды врач сказал на мою фразу "у меня никогда не болели зубы за 25лет, но пломб 15 штук стоит", а врач ответила что "болят не проблемы с зубами, а последствия запущения этих проблем". Так что визит к стоматологу если ничего не болит очень даже целесообразен.

Пожаловаться
Ksenia

А в 30 недель назначили пройти только психолога, стоматолога и терапевта)) Но я пойду ещё к окулисту в 36 недель, поскольку зрение до коррекции было -7,5 и за сетчаткой надо особенно следить при такой сильной миопии, пусть и оперированой.

Пожаловаться
Лисёнок
Ksenia 

Ого так много… Я и не знала, что проходят несколько раз. С дочкой 1 раз как всех прошла так и все, но я ходила очень долго по этим врачам, после недель 20 начала, мне и обменку дали поздно и список врачей. А тут всучили все как пришла на учёт вставать на 7 неделе))

Пожаловаться
Ksenia
Лисёнок 

Ну у нас в городе в разных районах даже по разному, с другой ЖК девочку так ни к одному врачу в 30 недель и не отправили. Кровь да, сдавала как и при постановке 6-7 пробирок, на кровь всех повторно в 30 недель отправляют, а врачей по разному. Так что может у вас в 30 недель и не будет повторного посещения специалистов, к тому же если у вас что-то не в порядке и вы знаете об этом, уверена и сами сходите (как я с окулистом))

Пожаловаться
Лисёнок
Ksenia 

Ясненько..
Да вот же, если знаешь) порой не знаешь и сюрприз от организма. Не дай бог конечно, пусть я хорошо и легко отхожу )

Пожаловаться
Кристина

Меня к педиатру отправили в третьем триместре, пришла мы поболтали, она говорит любит когда приходим в начале беременности, она рассказывает как малыш развивается, что лучше кушать. Как правильно грудью кормить ну вообщем все что интересно первородящим ☺️

Пожаловаться
Лисёнок
Кристина 

Классно, от такой вот консультации и я бы не отказалась в свое время… Теперь уж сама все знаю)

Пожаловаться
Елена

У нас минус педиатр и стоматолог, плюс эндокринолог и психиатр. Что бы пройти весь список ложишься в дневной стационар и так каждый триместр.

Пожаловаться
Лисёнок
Елена 
Афигеть. Это перебор, зачем ложиться то… Ещё и каждый триместр… Эндокринолог ладно, а психиатр то зачем божечки?♀️
Пожаловаться
Елена
Лисёнок 

Дневной стационар. Утром в 9 пришёл в перинатальный, оформился в палату, потом приходит мёд сестра и приглашает по врачам. Не надо по поликлиникам таскаться, инфекцию собирать. В 12 покормят обедом и в 3-4 часа ты всех прошёл и домой. Вообще нет проблемы непройденных врачей. А психиатр затем, я так понимаю, что бы гормонозависимым и депрессующим помочь. У меня подруге по итогам посещения психиатра выписали направление на консультацию психолога в ЦОМиД и та дала показания к КС.

Пожаловаться
Лисёнок
Елена 

Вааау как круто, блин вобще просто супер… У нас наверно такого никогда не сделают. Очень удобно! Это именно в перинатальном Владивостока так сделали, в обычных роддомах нет? У вас там конечно цены по контракту жесть, как в Москве.
А может и правильно что есть психиатр, есть ведь девочки, которые категорически не хотят рожать, страх как бояться родов и тд…

Пожаловаться
Карамeльka

Я всех проходила, кроме педиатра. У нас это не особо много времени занимает, за пару дней всех прошла. Поэтому пофиг.
Мама педиатра проходила в своё время. Тоже не понимаю, заааачем...

Пожаловаться
Лисёнок
Карамeльka 

Ага… Лучше бы реально нужных врачей сказали пройти в обязательном порядкк

Пожаловаться
Татьяна

лор исключает ринит беременных, педиатр информируется, что будет ребенок на участке (могут не передать данные из роддома о рождении, а им надо после выписки прийти к ребенку). Стоматолог исключает ранки, стоматит, что может повлиять на здоровье беременной. Гормональная перестройка организма влияет на зубы, чувствительность, кровоточивость десен.

Пожаловаться
Лисёнок
Татьяна 

Ясно…

Пожаловаться
КотоПёс

Я к педиатру не ходила, у нас его в списке врачей не было. Но! в детской карте увидела, что якобы кто-то во время беременности проводил мне дородовый патронаж?

Пожаловаться
Наталья
КотоПёс 

И у нас в карте написано, что патронаж дородовый проводили и жилищно-бытовые условия обследовали)

Пожаловаться
Лисёнок
КотоПёс 

Пипец блин)) Такие смешные правила

Пожаловаться
Лисёнок

Ладно сейчас я со старшей пришла на прием и попросила печать поставить. А в первый раз как дура, 2 часа стояла в очереди с мамашами, зашла на 1 минуту, сказала здравствуйте я новая беременная на участке, мне сказали прийти с вами познакомиться, и поставить печать))) А толку от знакомства, у нас врача не было, каждый месяц мы ходили к разным на взвешивание и тд, только медсестра не менялась

Пожаловаться
Лисёнок
Наталья 

Ооо да, про жилищно-бытлвые условия это капец, но меня гинеколог допрашивала, сколько комнат, чья квартира, кто прописан и тд, ужасно неприятно отвечать, хотя все свое, тогда было даже лично моё) Сейчас пока не спрашивали ещё, может перед оформлением в роддом спросят хз, хотя тогда узнавали когда на учёт становилась

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Педиатр хз зачем, у нас не было. А остальные нужны. Не поверите, лор и стоматолог тоже. Могут быть скрытые инфекции/воспаления, которые подрывают здоровье в целом и влияют на плод в частности.

Пожаловаться
Лисёнок
ХроматическаяАберрация 

Ну касаемо лора чем вот он мне поможет, у меня хронический тонзиллит, да он очень вреден для всех… Но мне в беременность даже элементарное промывание миндалин не станут назначать…

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Лисёнок 

Ну может чем-то и поможет. По крайней мере должен был бы помочь. А по факту все эти обходы — чистая формальность, печать поставить и все.

Пожаловаться
Лисёнок
ХроматическаяАберрация 

Да согласна… Я бы на их месте эндокринолога и кардиолога поставила в обязательные… Потому что проблемы в этой области могут напрямую влиять и на беременность и на роды потом

Пожаловаться
Лера

У нас после рождения больница сама ставит в известность педиатра и тот приходит домой на след день после выписки)))

Пожаловаться
Лисёнок
Лера 

Правильно делают

Пожаловаться
Лера
Лисёнок 

Да, только все остальное все равно проходим, кое кого не один раз...

Пожаловаться
Юлия

А педиатр зачем? ? Я ещё эндокринолога проходила.

Пожаловаться
Лисёнок
Юлия 
Хз… Правильно, это очень нужный врач. Я бы лучше вместо лора и стоматолога с педиатром добавила эндокринолога и кардиолога
Пожаловаться
Юлия
Лисёнок 

Да, вот кардиолог лучше бы был вместо Лора. Вторую беременность убеждаюсь, что нет смысла к нему ходить планово. Если что, можно и так в любой момент записаться.

Пожаловаться
Татьяна
Лисёнок 

эндокринолога заставят пройти, если кровь на ттг будет зашкаливать нормы. К кардиологу отправят, если не понравится ЭКГ. Если показаний нет, не отправят.

Пожаловаться
Лисёнок
Татьяна 

У нас не берут на гормоны вообще, то есть ни платно ни бесплатно, просто не назначаются такие анализы гинекологом в жк… Не только ттг, а тот же прогестерон никто не отслеживает и даже не намекает сходить сдать хотя бы платно, чтобы знать точно пора ли отменять дюфастон, допустим. Или им реально все равно, или они считаю это неинформативным и ненужным. Даже не представляю кому из назначают и при каких обстоятельствах, наверно если присмерти лежишь)

Пожаловаться
Евгения

Не понимаю, зачем педиатр. Остальных перечисленных я тоже проходила.

Показать ещё