Так интересно, этот список единый или разный в городах? У нас врачи: лор, окулист, стоматолог, педиатр и терапевт. Так было и 5 лет назад. Ну что за бред, можете мне рассказать?.. Зачем мне печать у педиатра🤦♀️? А лор мне зачем, если горло заболит я итак к нему приду🤦♀️ А стоматолог, ну неужели если у меня разболится зуб, я буду терпеть🤦♀️? И как эти все врачи влияют на беременность, на показания к ЕР/КС??? Окулист нужен, да, но все остальные нафига🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Список врачей в беременность?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
Гниющие зубы могут быть рассадником инфекции, то же касается лор органов. Для новорожденного это может быть опасно.
Фу ужас, хорошо что с зубами порядок. А вот с горлом всегда беда. Посмотрю завтра что лор скажет, может что посоветует
В 16кв психолога ещё надо было проходить .
Я была в 4, теперь в 6, одинаковый список что тогда давали что щас, без психолога… А был психолог и 2 занятия в самой гинекологии типа про развитие ребёнка и роды, печать ставили прям в обменке, но это не то. Сейчас я ходила по всем врачам с отдельным листочком
Педиатр для того, что они записываю как протекает беременность, чтоб малыш когда родится у них было представление.
Ого, у вас так делают? Классно… У нас что в 1 что во 2 раз печать ставили молча, и все… Причём сейчас я ходила недельке на 10, откуда же я знаю как она протекать будет, ходить ещё весь срок… А про беременность как протекала и роды кстати меня спрашивал и педиатр, и кардиолог когда с Таней на прием ходила…
Сначала на 10 при постановке на учёт педиатр делает записи, потом ещё в 30 тоже обход и также, обменку смотрит делает записи, после родов педиатру тоже передают информацию. у нас так
Ясно…
У нас такой же список. Педиатр — это бред, я так и сказала гинекологу своему, что не пойду в детскую поликлинику и все тут.
Стоматолог нужен, я считаю. И не каждый пойдёт лечить зубы, даже если знает. Есть такие, что очень боится стоматологов. Ну и санация ротовой полости нужна, чтобы после 30 недель не делать ничего. Вероятность того, что непролеченный кариес превратится в пульпит к концу беременности возрастает.
ЛОР фиг знает зачем… ну, я прошла, не напрягло совсем.
Ну возможно да, стоматолог нужен, но остальные… И кстати, до смешного… Проходила его недель в 25 наверно если не позже, все хорошо было, а за пару недель до родов у меня слетела пломба, целиком прям, вот где был капец) конечно я не стала лечить, боялась что от стресса рожу. Как родила, через неделю побежала к врачу)
Оо ничего такого не было, педиатр просто печать ставила и все… Сейчас то понятно, зачем мне лекции я все знаю.
Мне во вторую Б тоже просто подписали, а в первую надо было 2 раза всех врачей пройти, и даже грудь смотрели, показали всё. Везде по разному?♀️
Здорово, почему бы и не пройти когда реальный осмотр, советы и тд.
Ну да
А вот стоматолога я боялась как огня, а он даже не заглянул. спросил есть ли что лечить, я говорю да, он так и написал, и всё))) где то так же, просто молча подписали отдали. смысл в этих печатях и подписях хз. Терапевт спрашивает жалобы, рассказала в кратце, она как давай ворчать- вот зачем беременеют с болячками(я с ребёнком сижу при этом в кабинете) как ты будешь беременная ходить, вот делать нечего хондроз у неё, зрение падает и давление низкое… Я в шоке была, думаю подпиши ты уже быстрее и всё ?♀️?♀️?♀️
Боже что за овца… У меня всю жизнь давление низкое, и что теперь, не быть матерью? и хондроз есть, зрение правда пока ттт))) Ой я вобще ничего не говорю, нафиг надо… Если заболит, пойду к нужному врачу конечно, а так вот выслушивать ото всех нафиг надо.
Да уж, я очень удивилась)) думаю ну врач же, надо всё рассказать… Ага)
У нас в Волгограде при постановке надо было пройти лора, окулиста, психолога, стоматолога, невролога, хирурга, эндокринолога и терапевта. Ещё нужна была флюорография моя, но я не делала, думала отправят в диспансер для прохождения фтизиатра, но нет, сказали принести флюру всех с кем живу на одной жилплощади, а это только муж, и он как раз сделал перед моей беременностью? прошла всех. А по поводу стоматолога, мне однажды врач сказал на мою фразу "у меня никогда не болели зубы за 25лет, но пломб 15 штук стоит", а врач ответила что "болят не проблемы с зубами, а последствия запущения этих проблем". Так что визит к стоматологу если ничего не болит очень даже целесообразен.
А в 30 недель назначили пройти только психолога, стоматолога и терапевта)) Но я пойду ещё к окулисту в 36 недель, поскольку зрение до коррекции было -7,5 и за сетчаткой надо особенно следить при такой сильной миопии, пусть и оперированой.
Ого так много… Я и не знала, что проходят несколько раз. С дочкой 1 раз как всех прошла так и все, но я ходила очень долго по этим врачам, после недель 20 начала, мне и обменку дали поздно и список врачей. А тут всучили все как пришла на учёт вставать на 7 неделе))
Ну у нас в городе в разных районах даже по разному, с другой ЖК девочку так ни к одному врачу в 30 недель и не отправили. Кровь да, сдавала как и при постановке 6-7 пробирок, на кровь всех повторно в 30 недель отправляют, а врачей по разному. Так что может у вас в 30 недель и не будет повторного посещения специалистов, к тому же если у вас что-то не в порядке и вы знаете об этом, уверена и сами сходите (как я с окулистом))
Ясненько..
Да вот же, если знаешь) порой не знаешь и сюрприз от организма. Не дай бог конечно, пусть я хорошо и легко отхожу )
Меня к педиатру отправили в третьем триместре, пришла мы поболтали, она говорит любит когда приходим в начале беременности, она рассказывает как малыш развивается, что лучше кушать. Как правильно грудью кормить ну вообщем все что интересно первородящим ☺️
Классно, от такой вот консультации и я бы не отказалась в свое время… Теперь уж сама все знаю)
У нас минус педиатр и стоматолог, плюс эндокринолог и психиатр. Что бы пройти весь список ложишься в дневной стационар и так каждый триместр.
Дневной стационар. Утром в 9 пришёл в перинатальный, оформился в палату, потом приходит мёд сестра и приглашает по врачам. Не надо по поликлиникам таскаться, инфекцию собирать. В 12 покормят обедом и в 3-4 часа ты всех прошёл и домой. Вообще нет проблемы непройденных врачей. А психиатр затем, я так понимаю, что бы гормонозависимым и депрессующим помочь. У меня подруге по итогам посещения психиатра выписали направление на консультацию психолога в ЦОМиД и та дала показания к КС.
Вааау как круто, блин вобще просто супер… У нас наверно такого никогда не сделают. Очень удобно! Это именно в перинатальном Владивостока так сделали, в обычных роддомах нет? У вас там конечно цены по контракту жесть, как в Москве.
А может и правильно что есть психиатр, есть ведь девочки, которые категорически не хотят рожать, страх как бояться родов и тд…
Я всех проходила, кроме педиатра. У нас это не особо много времени занимает, за пару дней всех прошла. Поэтому пофиг.
Мама педиатра проходила в своё время. Тоже не понимаю, заааачем...
Ага… Лучше бы реально нужных врачей сказали пройти в обязательном порядкк
лор исключает ринит беременных, педиатр информируется, что будет ребенок на участке (могут не передать данные из роддома о рождении, а им надо после выписки прийти к ребенку). Стоматолог исключает ранки, стоматит, что может повлиять на здоровье беременной. Гормональная перестройка организма влияет на зубы, чувствительность, кровоточивость десен.
Ясно…
Я к педиатру не ходила, у нас его в списке врачей не было. Но! в детской карте увидела, что якобы кто-то во время беременности проводил мне дородовый патронаж?
И у нас в карте написано, что патронаж дородовый проводили и жилищно-бытовые условия обследовали)
Пипец блин)) Такие смешные правила
Ладно сейчас я со старшей пришла на прием и попросила печать поставить. А в первый раз как дура, 2 часа стояла в очереди с мамашами, зашла на 1 минуту, сказала здравствуйте я новая беременная на участке, мне сказали прийти с вами познакомиться, и поставить печать))) А толку от знакомства, у нас врача не было, каждый месяц мы ходили к разным на взвешивание и тд, только медсестра не менялась
Ооо да, про жилищно-бытлвые условия это капец, но меня гинеколог допрашивала, сколько комнат, чья квартира, кто прописан и тд, ужасно неприятно отвечать, хотя все свое, тогда было даже лично моё) Сейчас пока не спрашивали ещё, может перед оформлением в роддом спросят хз, хотя тогда узнавали когда на учёт становилась
Педиатр хз зачем, у нас не было. А остальные нужны. Не поверите, лор и стоматолог тоже. Могут быть скрытые инфекции/воспаления, которые подрывают здоровье в целом и влияют на плод в частности.
Ну касаемо лора чем вот он мне поможет, у меня хронический тонзиллит, да он очень вреден для всех… Но мне в беременность даже элементарное промывание миндалин не станут назначать…
Ну может чем-то и поможет. По крайней мере должен был бы помочь. А по факту все эти обходы — чистая формальность, печать поставить и все.
Да согласна… Я бы на их месте эндокринолога и кардиолога поставила в обязательные… Потому что проблемы в этой области могут напрямую влиять и на беременность и на роды потом
У нас после рождения больница сама ставит в известность педиатра и тот приходит домой на след день после выписки)))
Правильно делают
Да, только все остальное все равно проходим, кое кого не один раз...
А педиатр зачем? ? Я ещё эндокринолога проходила.
Да, вот кардиолог лучше бы был вместо Лора. Вторую беременность убеждаюсь, что нет смысла к нему ходить планово. Если что, можно и так в любой момент записаться.
эндокринолога заставят пройти, если кровь на ттг будет зашкаливать нормы. К кардиологу отправят, если не понравится ЭКГ. Если показаний нет, не отправят.
У нас не берут на гормоны вообще, то есть ни платно ни бесплатно, просто не назначаются такие анализы гинекологом в жк… Не только ттг, а тот же прогестерон никто не отслеживает и даже не намекает сходить сдать хотя бы платно, чтобы знать точно пора ли отменять дюфастон, допустим. Или им реально все равно, или они считаю это неинформативным и ненужным. Даже не представляю кому из назначают и при каких обстоятельствах, наверно если присмерти лежишь)
Не понимаю, зачем педиатр. Остальных перечисленных я тоже проходила.