Размеры таза

+Сегодня получила на руки свою обменную карту. Сижу изучаю… Все вроде пока понятно за исключение пункта про «размеры  таза». У меня написано 23-28-32-19. Это какой таз? Чего ожидать тепрь на родах? Какие нормальные значения размеров таза? Подскажите?

Аня
03114112
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня 25-27,5-32-17 врач сказала что таз оочень хороший

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
У меня размеры 22,5--25--31--18, и хотя 3 показателя ниже нормы, врач и не заикалась, что таз узкий. Родила сама, вес ребенка 3350 гр.
Пожаловаться
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
у меня 23-25-29-19… маленький размер… но сама двух деток родила… хоть и маленькие они были… доча 2450, сын 2350… вот и сейчас опять мелкий плод ставят… хотя на третьем узи было вес был 1500… короче сама запуталась в цифрах!
Пожаловаться
Снежинка
Девочки, у меня 33 неделя беременности, а таз ни разу не измеряли, нормально ли это? Или же его перед родами измеряют??????
Пожаловаться
Аня
у меня меряли 2 раза- на первом посещении гинеколога (когда на учет встала) и потом, в роддоме, за недели полторы до родов.
Пожаловаться
EllaV
Из ссылки, которая приводилась выше, считается нормой:
Основные размеры таза:
  1. Межостный размер. Расстояние между верхними передними подвздошными остями  в норме равно 25-26 см.
  2. Расстояние между наиболее отдаленными точками подвздошных гребней 28-29 см
  3. между большими вертелами бедренных костей  – 30-31 см.
4. Наружная конъюгата – расстояние между надкрестцовой ямкой (верхний угол ромба Михаэлиса) и верхним краем лобкового симфиза (рис. ) – 20-21 см.
Пожаловаться
Надежда Смирнова
Привет! А если у меня размеры таза 26.30.32.18 это нормально?
Пожаловаться
Татьяна
Моя сестра с узким тазом родила)))так что цифры это просто размеры
Пожаловаться
ДюДюка
а у меня стоит 27-29-32-20. не знаю как  вас, но меня измеряли. вчера только там была. она сначала на кресле посмотрела, потом на кушетке. и все замерила в лежачем состоянии. талию, выпирающие косточки таза, бедра и на левом боку бочину))) Я так понимаю, это и есть эти размеры. Мож вы забыли просто???
Пожаловаться
Mary
ой девочки, я вот читаю ваши размеры… похоже у вас все супер. Вот мне сказали однозначно кесарево. Размеры 18,5-26,5-28-17. Так вот! Хотя с виду я вроде не рахит ни какой
Пожаловаться
Аня
Эх… ладно раньше времени-то переживать )) Может еще и сами все родим, да и без разрывов...
Пожаловаться
Юля
нормально это когда последняя цифра не меньше 21
Пожаловаться
Аня
дааааааа????????? вот это меня уже не радует…
Пожаловаться
Елена
Всем привет, а мне вот написали вроде норм размеры-23-28-30-19.5, но иеня НИКТО НИЧЕМ не изменрял!!!!!!И как это понимать?! Превую дочку я сама родила, уверенна, что и в этот раз все будет хорошо, просто поражает отношение врачей
Пожаловаться
Melissa
Короче, все забили на свои цифры и успокоились – у вас еще кости таза не расширились для родов, поэтому на эти цифры даже и смотреть не нужно!
Пожаловаться
Аня

ой не знаю… Третий день в этой теме задаюсь вопросом НОРМАЛЬНЫХ размеров таза! И хоть бы один доктор прокомментировал… Блин, доктора похоже сами не знают… или не хотят раскрывать «секрет» )))

p.s. не расстраивайся раньше времени! вот до роддома доживем, там и узнаем… а чего раньше времени расттраиваться? А? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Пожаловаться
Татьяна Гедзь
Девочки, а если у меня размер 25-27-29-16?? Это вообще что ль ужас?? И почему на узи тогда говорят что все ок?
Пожаловаться
Натали
я тоже задавала такой-же вопрос, так мне ответили, что полследняя цифра какраз-таки особого значения не имеет… а она у меня 18… Врач в роддоме посмотрела и сказала-таз НОРМАЛЬНЫЙ!!! (25-27-32-18)
Пожаловаться
Аня
ну скоро и я до роддома доживу, даст Бог… вот там и узнаю…
Пожаловаться
леночка
да у всех у вас нормальный!!! главное последняя цыфра больше 18…
Пожаловаться
Аня
СПАСИБИЩЕ!!! Успокоила 
Пожаловаться
Екатерина
а если последняя цифра 16,5, только кесарево?
Пожаловаться
Аня
ой… чАво не знаю… того не знаю… ссылку про размеры таза я вверху давала… ты там читала? Я вообще в этих цифирях запуталась!
Показать ещё