попробую восстановить всю хронологию того, что сегодня произошло со мной в консультации.
для начала предисловие – о «стране справок», России нашей. для того, чтобы открепиться от консульатации в которой я наблюдалась (в связи с переездом), мне необходима справка о том, что меня берут в новую консультацию.
для того, чтобы посетить бассейн для беременных, мне необходима справка о том, что врач мне разрешает его посещать.
подумав об этих двух задачах, я отправилась сегодня в консультацию при поликлинике по новому месту жительства.
звоню предварительно, как порядочная – прошу сообщить часы работы заведующей. она сама мне заявляет что не надо к ней приходить, что она мне потелефону может всё сказать. всё – это «приноси паспорт и полис, на первом этаже прикрепишься и заведёшь карту, далее на четвёртый с пелёнкой и картой ко врачу такому-то, который работает до 13-30». пытаюсь объяснить, что мне нужна справка о том, что меня готовы прикрепить, после чего слышу «девушка, я вам только что сказала...» не очень приятный осадок остался после общения по телефону с заведующей, в общем, ничего удивительно – весь персонал консультаций как на подбор
думаю – круто. есть шанс успеть и прикрепиться и попасть ко врачу.
наивная =)
приезжаю – мне сразу обламывает крылышки тётка в регистратуре – мол, для того чтобы прикрепиться, нужна справка о том, что я проживаю по месту жительства, по которому проживаю
а, предварительно, я смоталась на 4-й эт., заняла очередь ко врачу. я же уже «прошаренная» в этом плане! там был всего 1 чел в очереди, а работать врачу оставалось больше часа, т.е. шанс успеть велик.
значит, общаюсь через окошко с упёртой тёткой, которая видимо не знает, что в нашей стране любая беременная имеет право встать на учёт, имея для этого лишь паспорт и полис. пытаюсь доказать ей, что справка, которую она просит, не существует в природе. нет такой официальной формы.
да и заведующая мне по телефону ни про какую справку не сообщила.
тётка удивилась (или сделала вид), и сказала что сама заведующая требует с неё сию справку. к ней подключилась спорить ещё мадам (подружка – регистратор))
взбесили они меня настолько, что я решила пойти к заведующей ЖК, с кот. общалась по телефону (которая не упомянула о справке).
просидела добрый час у пустого кабинета, и удачно поймав заведующую, я убедилась в том, что справка и взаправду не нужна. завед-я убегала на совещание, я удачно её выловила, а то ещё б долго сидела. хотя я бы не сказала, что уже просидела мало =)
пошла ругаться дальше.
спускаюсь – говорю – ведь заведующей не нужна справка, как же так?
тётка, занимающаяся прикреплениями, мне не рада была, разговаривала, занимаясь своими делами – куда-то собиралась. я возмущалась – ведь часы работы указаны на окне! она игнорировала просто. не очень приятно тоже. как будто одолжение делает, хотя время работы висит – до 16-00 (был час дня приблизит-но), а она там главная, вернее даже единственная, как оказалось.
она так нагло сообщила – всё, меня нет, я ушла. и велела девушке рядом позвонить заведующей и убедиться в моей неправоте
заведующая была на совещании, поэтому трубку не брала.
девушка пожимала плечами на мои доводы и возмущения, короче прикинулась дурочкой. типа я ничё не знаю, и тоже слиняла.
охренеть!
я подошла в другое окошко регистратуры- говорю – интересное кино. из пятого окна удрала женщина, а время приёма – до 16-00. кто вместо неё занимается прикреплением?
-никто. приходите завтра.
нормально? я подумала – херли я должна просто так кататься, тратить деньги на такси?
думаю – пойду жаловаться руководству. имею право))
пошла к заведующей. та – ещё на совещании. проскитавшись там полчаса, поймала уборщицу, поинтересовавшись кто тут самый главный во всей больнице
она мне велела подняться на 7 этаж.
поднимаюсь – круто. мне тут сразу нравится. и не зря.
захожу в кабинет главврача, минуя секретаря, сразу к цели. объясняю ситуацию.
классная, спокойная и адекватная (НАКОНЕЦ-ТО!)
женщина даёт мне понять что всё ок и щас всё буит
звонит – предупреждает «низы», что я сейчас к ним спущусь, чтобы обслужили меня по полной.
спускаюсь довольная собой (предвкушаете хэппи-энд?)) а рановато!!!)
встаю к окошку, просят подождать.
ладно, думаю, наконец-то меня прикрепят.
тётя явно нервничает и что-то пишет. анкету дала, взяла полис с паспортом.
я чую подвох, а когда она говорит что делает мне временное прикрепление, мне это совсем не нравится. объясняю, что вообще-то, мне нужна справка о том, что меня берут в эту ЖК. а то не открепят из старой ЖК. ну или просто прикрепиться и доказательство этому какое-то.
а оказалось, что она мне просто сделала карту.
в общем, я поняла, что она физически не способна прикрепить меня, как бы я ни просила, ни требовала. она вся трясётся, набирает главврачу и ноет – «ну я не могу»...
бля. короче, у меня лопается терпение.
я говорю – ладно, что дальше?
суёт карту – иди ко врачу.
я спрашиваю – к какому, я к своему уже не успеваю благодаря вашей системе)))
-к любому.
иду ко врачу. думаю – зачем?))) потом соображаю – ладно, хоть справку в бассейн попрошу. благо с собой и обменка, и заключение со вчерашнего узи, о том, что всё хорошо со мной и малышом. хоть какое-то полезное дело сегодня сделаю.
снова ожидание. захожу и понимаю окончательно, что я зря тут вообще. объясняю ситуацию как можно кратко. принимать меня она отказалась. сказала, что нужно для этого встать на учёт к врачу, который у меня по месту жительства (ага, как будто я этого не знала) и справку она не даст. ни мне, ни любой другой беременной, которая у неё наблюдается.
а между прочим, этот бассейн специально для беременных создан – глубина там мелкая, хлорки нет. короче, не об этом ща...
я так расстроилась, что мне ничего не удалось. сколько потрачено времени (часа три!) и нервных клеток, а результата ноль. я пошла по лестнице, всхлипывая
я упертая и целеутремлённая. поэтому я поплакала, успокоилась немного и поднялась на 7 этаж. главврача не было. секретарь, доброй буши человек, увидев мой несчастный вид, пригласила к ней в кабинет.
я уже с отчаянием постаралась объяснить, чего от них хочу.
говорю – торчу тут 3 часа, и всё что мне удалось добиться – это карта с талоном, по которому не принимают...
в общем, женщина очень добрая и отзывчивая попалась. достала откуда-то бумажку – форму, которая мне требуется (я в справках не разбираюсь, но это что-то похожее. надеюсь, подойдёт)
она такая хорошая – успокаивала, посадила на стул. сказала сочувствующе – что это для нас, беременных, школа жизни такая.
если это так – то жестоко… учить жизни в такой уязвимый период.
я задумалась – а правда, прежде чем беременнеть вновь, первым делом меня испугает ни токсикоз, ни что другое а именно походы в ЖК. главным образом из-за персонала. и в родах меня пугает больше всего вероятность возникновения на моём пути неадекватных врачей.
короче, я всё равно расстроенная, почапала домой.
порадовал таксист (мужик, который довёз) – весёлый, и от денег отказался.
хоть что-то приятное.
вот такая история.
всё об откреплении и прикреплении (или страна справок)
Комментарии
Актуальные посты
вернее хожу
И я уже благополучно хочу в селе в жк, и мне здесь завели обменную карту без всяких вопросов.
при этом я не меняю ни область, ни район в месте жительства, а просто не хочу больше ходить в городскую жк.
Девочки, добрый день! а скажите, пожалуйста, зачем вообще нужно открепляться? я вот пришла недавно в регистратуру в городской жк и говорю: «Как мне быть? Мне ваш врач назначила прием через неделю, а я больше не хочу сюда ходить, буду ходить у себя в поселке. мне как-то нужно предупреждать врача?» Она говорит: «Придете в назначенный день к своему врачу сюда и возьмете открепительный лист и еще у вас там в поселке наверное прикрепительный (я щас не помню)». А я подумала зачем он нужен? если мне дали обменную карту — это че значит, что я уже у них на учете состою? и потом, если вдруг в селе врача нашего единственного не окажется, я захочу в городскую жк попасть, то они уже меня не примут??? или каждый раз будут гонять с этими открепительными?? подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться? или просто не ходить в городскую и все? если они взяли мой номер, они будут мне названивать искать меня??
Всё наше здравоохранение тут во всей своей красе
А главное – что мы уже в 21 веке!
И всё бумажки собираем!