всё об откреплении и прикреплении (или страна справок)

попробую восстановить всю хронологию того, что сегодня произошло со мной в консультации.
для начала предисловие – о «стране справок», России нашей. для того, чтобы открепиться от консульатации в которой я наблюдалась (в связи с переездом), мне необходима справка о том, что меня берут в новую консультацию.
для того, чтобы посетить бассейн для беременных, мне необходима справка о том, что врач мне разрешает его посещать.
подумав об этих двух задачах, я отправилась сегодня в консультацию при поликлинике по новому месту жительства.

звоню предварительно, как порядочная – прошу сообщить часы работы заведующей. она сама мне заявляет что не надо к ней приходить, что она мне потелефону может всё сказать. всё – это «приноси паспорт и полис, на первом этаже прикрепишься и заведёшь карту, далее на четвёртый с пелёнкой и картой ко врачу такому-то, который работает до 13-30». пытаюсь объяснить, что мне нужна справка о том, что меня готовы прикрепить, после чего слышу «девушка, я вам только что сказала...» не очень приятный осадок остался после общения по телефону с заведующей, в общем, ничего удивительно – весь персонал консультаций как на подбор
думаю – круто. есть шанс успеть и прикрепиться и попасть ко врачу.
наивная =)

приезжаю – мне сразу обламывает крылышки тётка в регистратуре – мол, для того чтобы прикрепиться, нужна справка о том, что я проживаю по месту жительства, по которому проживаю

а, предварительно, я смоталась на 4-й эт., заняла очередь ко врачу. я же уже «прошаренная» в этом плане! там был всего 1 чел в очереди, а работать врачу оставалось больше часа, т.е. шанс успеть велик.

значит, общаюсь через окошко с упёртой тёткой, которая видимо не знает, что в нашей стране любая беременная имеет право встать на учёт, имея для этого лишь паспорт и полис. пытаюсь доказать ей, что справка, которую она просит, не существует в природе. нет такой официальной формы.
да и заведующая мне по телефону ни про какую справку не сообщила.
тётка удивилась (или сделала вид), и сказала что сама заведующая требует с неё сию справку. к ней подключилась спорить ещё мадам (подружка – регистратор))
взбесили они меня настолько, что я решила пойти к заведующей ЖК, с кот. общалась по телефону (которая не упомянула о справке).
просидела добрый час у пустого кабинета, и удачно поймав заведующую, я убедилась в том, что справка и взаправду не нужна. завед-я убегала на совещание, я удачно её выловила, а то ещё б долго сидела. хотя я бы не сказала, что уже просидела мало =)

пошла ругаться дальше.
спускаюсь – говорю – ведь заведующей не нужна справка, как же так?
тётка, занимающаяся прикреплениями, мне не рада была, разговаривала, занимаясь своими делами – куда-то собиралась. я возмущалась – ведь часы работы указаны на окне! она игнорировала просто. не очень приятно тоже. как будто одолжение делает, хотя время работы висит – до 16-00 (был час дня приблизит-но), а она там главная, вернее даже единственная, как оказалось.
она так нагло сообщила – всё, меня нет, я ушла. и велела девушке рядом позвонить заведующей и убедиться в моей неправоте
заведующая была на совещании, поэтому трубку не брала.
девушка пожимала плечами на мои доводы и возмущения, короче прикинулась дурочкой. типа я ничё не знаю, и тоже слиняла.

охренеть!
я подошла в другое окошко регистратуры- говорю – интересное кино. из пятого окна удрала женщина, а время приёма – до 16-00. кто вместо неё занимается прикреплением?
-никто. приходите завтра.
нормально? я подумала – херли я должна просто так кататься, тратить деньги на такси?
думаю – пойду жаловаться руководству. имею право))
пошла к заведующей. та – ещё на совещании. проскитавшись там полчаса, поймала уборщицу, поинтересовавшись кто тут самый главный во всей больнице
она мне велела подняться на 7 этаж.

поднимаюсь – круто. мне тут сразу нравится. и не зря.
захожу в кабинет главврача, минуя секретаря, сразу к цели. объясняю ситуацию.
классная, спокойная и адекватная (НАКОНЕЦ-ТО!)
женщина даёт мне понять что всё ок и щас всё буит
звонит – предупреждает «низы», что я сейчас к ним спущусь, чтобы обслужили меня по полной.

спускаюсь довольная собой (предвкушаете хэппи-энд?)) а рановато!!!)
встаю к окошку, просят подождать.
ладно, думаю, наконец-то меня прикрепят.
тётя явно нервничает и что-то пишет. анкету дала, взяла полис с паспортом.
я чую подвох, а когда она говорит что делает мне временное прикрепление, мне это совсем не нравится. объясняю, что вообще-то, мне нужна справка о том, что меня берут в эту ЖК. а то не открепят из старой ЖК. ну или просто прикрепиться и доказательство этому какое-то.
а оказалось, что она мне просто сделала карту.
в общем, я поняла, что она физически не способна прикрепить меня, как бы я ни просила, ни требовала. она вся трясётся, набирает главврачу и ноет – «ну я не могу»...
бля. короче, у меня лопается терпение.
я говорю – ладно, что дальше?
суёт карту – иди ко врачу.
я спрашиваю – к какому, я к своему уже не успеваю благодаря вашей системе)))
-к любому.

иду ко врачу. думаю – зачем?))) потом соображаю – ладно, хоть справку в бассейн попрошу. благо с собой и обменка, и заключение со вчерашнего узи, о том, что всё хорошо со мной и малышом. хоть какое-то полезное дело сегодня сделаю.

снова ожидание. захожу и понимаю окончательно, что я зря тут вообще. объясняю ситуацию как можно кратко. принимать меня она отказалась. сказала, что нужно для этого встать на учёт к врачу, который у меня по месту жительства (ага, как будто я этого не знала) и справку она не даст. ни мне, ни любой другой беременной, которая у неё наблюдается.
а между прочим, этот бассейн специально для беременных создан – глубина там мелкая, хлорки нет. короче, не об этом ща...

я так расстроилась, что мне ничего не удалось. сколько потрачено времени (часа три!) и нервных клеток, а результата ноль. я пошла по лестнице, всхлипывая
я упертая и целеутремлённая. поэтому я поплакала, успокоилась немного и поднялась на 7 этаж. главврача не было. секретарь, доброй буши человек, увидев мой несчастный вид, пригласила к ней в кабинет.

я уже с отчаянием постаралась объяснить, чего от них хочу.
говорю – торчу тут 3 часа, и всё что мне удалось добиться – это карта с талоном, по которому не принимают...
в общем, женщина очень добрая и отзывчивая попалась. достала откуда-то бумажку – форму, которая мне требуется (я в справках не разбираюсь, но это что-то похожее. надеюсь, подойдёт)
она такая хорошая – успокаивала, посадила на стул. сказала сочувствующе – что это для нас, беременных, школа жизни такая.

если это так – то жестоко… учить жизни в такой уязвимый период.

я задумалась – а правда, прежде чем беременнеть вновь, первым делом меня испугает ни токсикоз, ни что другое а именно походы в ЖК. главным образом из-за персонала. и в родах меня пугает больше всего вероятность возникновения на моём пути неадекватных врачей.

короче, я всё равно расстроенная, почапала домой.
порадовал таксист (мужик, который довёз) – весёлый, и от денег отказался.
хоть что-то приятное.

вот такая история.

maman
0209535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьяшка

вернее хожу

Пожаловаться
Марьяшка

И я уже благополучно хочу в селе в жк, и мне здесь завели обменную карту без всяких вопросов.

Пожаловаться
Марьяшка

при этом я не меняю ни область, ни район в месте жительства, а просто не хочу больше ходить в городскую жк.

Пожаловаться
Марьяшка

Девочки, добрый день! а скажите, пожалуйста, зачем вообще нужно открепляться? я вот пришла недавно в регистратуру в городской жк и говорю: «Как мне быть? Мне ваш врач назначила прием через неделю, а я больше не хочу сюда ходить, буду ходить у себя в поселке. мне как-то нужно предупреждать врача?» Она говорит: «Придете в назначенный день к своему врачу сюда и возьмете открепительный лист и еще у вас там в поселке наверное прикрепительный (я щас не помню)». А я подумала зачем он нужен? если мне дали обменную карту — это че значит, что я уже у них на учете состою? и потом, если вдруг в селе врача нашего единственного не окажется, я захочу в городскую жк попасть, то они уже меня не примут??? или каждый раз будут гонять с этими открепительными?? подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться? или просто не ходить в городскую и все? если они взяли мой номер, они будут мне названивать искать меня??

Пожаловаться
Olga Strelkova
О, да вы не одни. Мы тоже мучаемся, прикрепиться не можем.
Всё наше здравоохранение тут во всей своей красе

Пожаловаться
Настя

У меня такое ощущение, что такая фигня творится не только в мед учреждениях, а вообще! везде!!! )))))и смех, и грех… аж передергивает от нашей ЖК)))))

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
это случаем не 201-я п-ка г.Зеленограда? уж очень знакомо все описано )
Пожаловаться
maman
нет. мне «посчастливилось» наблюдаться в двух московских консультациях, сменить нескольких врачей. к сожалению, ситуация везде до боли одинакова!
Пожаловаться
Татьяна
Как вам только терпения хватило!!! БОЕВАЯ МАМОЧКА)))) Восхищаюсь!!!
Пожаловаться
maman
спасибо! слава богу в роддоме и детской п-ке всё нормально!!! желаю терпения с этой структурой!!! мне потом ещё не раз доставалось там а ведь через этих извергов столько беременных проходит!!!!!!!!
Пожаловаться
МадамХомяковна
у меня таких прблем не возникало, к счастью, хотя я не беременная, но прикреплена к той поликлинике к которой хочу, и мне плевать, что я переехала. Единственное, что от меня потребовали, что бы мне поставили штамп на полис (они у нас бумажные), что я не прикреплена по месту жительства и все.
Пожаловаться
IA VAM SO4YSTVUU SKOLKO VI NATERPELIS,VOS4E V REALE KAKIETO BLIN VSEDRYG K DRYGY POSILAUT,V EVROPE XOT VSE I V ELEKTRONNOM VIDE,NO TOGE BLIN NABEGAESHSIA,A POTOM SIADESH I DUMAESH,A NADO ONO MNE,A POTOM NU NE NADO DOVESTI DO KONCA TOGE POKA NENAJALUISHSIAQ NEFIGA NEPOLU4ITSA,A ES4E ESLI TI INOSTRANEC TO I OTNOSHENIE IDIOTSKOE POKA NEZDELAESH MINU I 4TO TI BYDTO DO4KA KOROLIA K TEBE TAK I OTNOSITSA BYDYT ,KORO4E NADO BIT NAXALNIMI KAK I ONI
Пожаловаться
Irina
«У меня для вас посылка, но я вам ее не отдам, у вас нет документа!» – Простоквашино.
Ох, девушки, искренне надеюсь, что Россия в коем то 25ом веке перейдет на электронное документирование и не надо будет попу драть бегая за справками и прочими бумажками...
С ужасом думаю о том, что надо будет прописывать ребенка в Питере...
Пожаловаться
maman
Ирина, ты просто в точку попала!
А главное – что мы уже в 21 веке!
И всё бумажки собираем!
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
ой как все страшно у вас… я ни от чего не откреплялась.я когда переезжала сказала врачу что уезжаю и все.она мне написала в обменке что я переведена в др.город, приехав в др.город я прописалась и пошла в жк по месту жительства.там мне сказали что мой врач в отпуске, на что я ответила мне похеру! мне щас надо встать и все.меня отправили к любому врачу и все! ничего у меня не спрашивали вообще, кроме паспорта чтоб прописку посмотреть и ксерокопии документов на родовой.вот и все дела.
Пожаловаться
Светлана Берсенева
Всё это ерунда, про справки что ты проживаешь по прописке. Я сама работаю в поликлинике и занимаюсь прикреплением и откреплением полисов. Для того, что бы открепиться нужно подойти в регистратуру и сказать, что в связи с переездом я хочу открепиться от вашей поликлиники. На полисе пишут ОТКРЕПИЛСЯ ставят дату и печать. вот и всё. 
Пожаловаться
Дарья ☆
м-да уж… а дальше вас с малышом ожидают визиты в поликлинику, там еще веселее…
успокаивайся и не грусти 
Пожаловаться
maman
я буду мужа отправлять)))
Пожаловаться
Дарья ☆
не плохой вариант)))))))))))
Пожаловаться
Анастасия
Не знаю почему вам не сказали, но я ездила в жк по месту регистрации брала открепительный и только после этого меня прикрепили в жк по месту жительства, но меня об этом предупредили когда я первый раз позвонила
Показать ещё