сходила к генетику

Меня к нему направили из за плохого биохимического скрининга, по узи все нормально. Зашла в кабинет, сидит тетечка, на лице так и написано полное безразличие. Посмотрела результаты, задала пару вопросов. В конце написала повторно сдать анализы во втором и третьем триместрах. Задала вопрос на сколько точны эти анализы, сказала что зависит от лаборотории, спросила как лучше их сдавать, на голодный желудок или нет — тоже зависит от лаборотории. И вообще оказывается его надо было сдать не позднее 13 недель, а меня направили в 13,5 нед. и сейчас еще врач не давал направления, на прием мне в 21 неделю только, а во втором триместе эти анализы здают до 20 недели. Как же меня все бесит!!! Не буду я больше сдавать эти анализы и к генетику не пойду!

Марина
0561418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Алипатова
Это не обязательные анализы.И совсем не нужные достаточно одного узи.это тока лишняя нервотрепка.Т.к они появились в России недавно и наши Гинекологи еще совсем не в курсе как их расшифровывать, к тому же они   не 100% вовсе, они тока предполагают, и то их делают не всегда правильно, нужно учесть множество факторов, ваш возраст, срок должен быть поставлен 100% верно и много другого.Так что не берите в голову и больше туда не ходите не мучайте себя и не нервируйте ребенка.
Пожаловаться
Марина
с первым ребенком я не здавала такой анализ, а тут даже не посмотрела и не задумалась что сдаю, дали направление, я сходила сдала… Если когда нибудь пойду за третьем ребенком не буду сдавать эти анализы!
Пожаловаться
лариса Демушкина
молодец.напиши потом как дела?
е
Пожаловаться
Марина
У нас все хорошо! Результаты нормальные! )))
Пожаловаться
лариса Демушкина
Решать конечно тебе.Может тройной тест можно где нибудь раньше сдать?
Пожаловаться
Марина
Уже сделала платно
Пожаловаться
Веснулька
Блин, ну надо же так… Даже не знаю, что сказать. Уж испортили так испортили настроение(((((( Старайся не загоняться и гнать от себя все плохие мысли, ведь ты же знаешь, что всё с малюткой хорошо!!!!!!
Пожаловаться
Марина

Думаю гениколог все равно будет направлять на анализы (( 

Пожаловаться
Веснулька
ну какие анализы????? Иди тогда и пусть переписывает направление! какого хрена опять позже то сдавать? Опять нервы тебе мотать будут? скажи, что или в срок, до 20 недель или вообще не буду
Пожаловаться
Марина
Да я уже думаю платно что ли сходить их сдать, или вообще не сдавать… Мозги уже на бекрень! И толку их сдавать? Хорошо если результаты будут нормальные, а если нет? Я же тогда вообще с ума сойду!
Пожаловаться
Веснулька
ОХОХО… А ты спрашивала, по УЗИ этот синдром что невозможно определить, если он есть? Внешние же изменения должны быть
Пожаловаться
Марина
она говорит, что по узи не видно, гениколог и узистка говорят что чаще всего видно по узи
Пожаловаться
Веснулька
вот тут выше тебе девочка писала про генетика другого, что хороший врач… если уж не можешь успокоиться, может сходить к хорошему? Чтобы всё точно разъяснила
Пожаловаться
Марина
не знаю уже стоит ли идти. Даже хороший генетик точно не скажет все ли нормально у ребенка. Постараюсь все таки забыть об этом анализе и жить спокойно. Спасибо за поддержку и советы!
Пожаловаться
Веснулька
пока тебя не было, я тут погуглила, в общем синдром этот по УЗИ на ранних сроках нельзя определить. А вот в 20-22 недели уже по УЗИ точно всё видно! так что наплюй на кровь и просто сходи на УЗИ в 20 недель. И тогда сможешь успокоиться окончательно
Пожаловаться
Марина
спасибо Веснулька! Я вчера сдала все таки анализы, сегодня получила, если я правильно поняла то там вроде все нормально, во вторник точно узнаю там какие то еще расчеты возможного риска должны сделать. А на узи наверное в 23 недели еще схожу
Пожаловаться
Веснулька

УРААААААААААА
Я и знала, что всё отлично! так рада, что ты теперь хоть успокоишься, молодец, что сделала!!!!!!!!
А то бы тебе эти мысли всю беременность отравили бы
Пожаловаться
Марина

ну еще не совсем упокоилась, может я и не правильно поняла, во вторник наверное точно узнаю. Там в заключение несколько столбиков: нормы (медианы), нижний придел и верхний придел. Вот я и думаю норма это близкое к медиане или результаты должны быть не ниже нижнего придела и не выше верхнего. У меня значительно ниже медианы, но ниже нижнего придела  (( Побыстрей бы уже вторник там точно напишут

Пожаловаться
Веснулька
ясно, ну будем ждать. Ты только держи меня в курсе!
Пожаловаться
Марина
хорошо, как только узнаю точно, напишу тебе. Прочетала в интернете сейчас что норма расчитывается делением численного значения резульата по анализу на медиану и она должна быть от 0,5 до 2,0 Я вроде как укладываюсь в эти цифры ))
Пожаловаться
Веснулька
ну вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!! Но я уже рада)))) Подождем вторника
Пожаловаться
Марина
ну я тоже рада, просто боюсь пока радоваться, вдруг я все таки не правильно посчитала или не правильно поняла. У тебя как дела? Сынулька в животике активнее пинается уже? ))
Пожаловаться
Веснулька
ну подождем точного ответа.
Ты знаешь, сегодня первый раз прямо четкие толчки были Сначала два раза, потом через не много времени ещё раз)))))))))))) Я такая довольная))))))))
А на скрининг мне всё равно идти, я даже толком не поняла. Но как то мне врач объясняла, что между скрининговым УЗИ и анализов крови должно быть не больше 3 дней максимум. Так что придется сходить. Только не в 20, а в 22 будет, она просто в отпуск уходит, а к другой я не хочу.
Пожаловаться
Марина

Cтранно, мне так объяснили что первый скрининг лучше в один день все делать, сначало узи потом кровь сразу, но у меня получилось на следующий день кровь и по срокам генетик сказала, что надо было сдать до 13 недель обязательно, а позже типа нет смысла его сдавать, а я в 13. 5 сдавала. А второй скрининг она сказала обязательно до 20 недель кровь сдать, лучше в 16-18 недель. В платном медцентре они этот анализ делают до 19 недель, и спрашивают узи первого триместра. Поздравляю с толчками! У меня тоже уже более ощутимо толкается, приколно так! ))

Пожаловаться
Веснулька
до 20 какой то сдается бетта что ли… я не поняла
А она сказала, что мы другой будем делать. Ты знаешь, я ни фига не поняла)))))
да мне и не важно, я знаю, что с ним ничего не может быть. У нас идеально чистая кровь, никогда ни у кого в роду никаких отклонений не было, у меня вообще все всегда многодетные и всё здоровые. Так что я насчет крови вообще не парюсь
Пожаловаться
Марина
нет, вот именно тройной тест, который делается во втором триместре сдается до 20 недели, так по крайней мере генетик утверждает. Я тоже никогда бы не подумала что у меня будут плохие результаты скрининга, в роду тоже никаких отклонений не было. Я думаю проблема в том что в геникалогиях порядка нет, если верить генетику ( и в интернете тоже такие же сроки написаны), то получается на анализы направляют позже положеного срока, тут одна девочка писала, что реактивы были старые и не понятно толи на голодный желудок надо сдавать или не обязательно… Просто для галочки отправляют на анализы, потому что у них отчетность, а то что потом беременные переживают если что то не так их не волнует
Пожаловаться
Веснулька
я не знаю, даже заморачиваться этим не хочу. Может и вовсе ничего делать не буду. Мне главное было дождаться толчков, чтобы знать, что он там живой, что растет и дышит. А всё остальное… Я знаю, что он здоров!
Пожаловаться
Марина
Мне кажется лучше  вообще не сдавать кровь на эти скрининги, одна головная боль! Если когда нибудь пойду за третьем буду отказываться от скрининга, хватит и узи ))
Пожаловаться
Марина
А у нас все хорошо! По результатам рассчетной программы все нормально! ))
Пожаловаться
Веснулька
Я знала!!! Больше тоже не буду делать эту ерунду, глядя на тебя. Ну их, а то я и так слишком мнительная стала, а такие переживания мне совершенно не нужны.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Слава Богу, что твои переживания закончились!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Марина
Ой спасибо! У меня прямо гора с плеч упала! Больше тоже не буду делать скрининг, мне УЗИ будет достаточно, а врачу надо пусть сам себе делает!
Пожаловаться
Веснулька
Эт точно))))))
Пожаловаться
Марина
на Воровского ходили?
Пожаловаться
Марина
Да, на Воровского 15, к Павличук, фамилию может быть не совсем правильно написала
Пожаловаться
Марина
я ходила к другой. Мне она очень понравилось, все объяснила на все мои вопросы ответила.
Пожаловаться
Марина

Может быть, я не говорю что все врачи такие безразличные и ничего не объясняют, но именно после этого врача на душе остался какой то неприятный осадок

Пожаловаться
ГдеТа
а что у вас не так было? меня вот тоже к генетику направили, по второму скринингу эстриол завышен. Я не ходила, по причине что думаю все так и будет как у вас
Пожаловаться
Марина

У меня по первому скринингу есть вероятность синдрома эдвордса.

Пожаловаться
оксана
да уж не врачи, а сволочи… не все конечно… но попадаются… не обращай внимания…
Пожаловаться
Марина
Стараюсь, но все равно буду всю беременность переживать
Пожаловаться
оксана
вот этого делать не нужно ребенок все чувствует… радуйся и только положительные эмоции
Пожаловаться
Марина
Оксана, вы лично знаете этого врача???
Пожаловаться
Марина
буду стараться ))
Пожаловаться
ирина
в таком вопросе категоричной быть нельзя!!! Не пойду!!! Я думаю это в ваших интересах.
Пожаловаться
Марина

Допустим сдам я эти анализы, они будут плохие, опять направят к генетику, что она сделает? Назначит еще раз сдать те же анализы? Еще вариант есть точный анализ — околоплодных вод, но после него может быть самопроизвольный выкидышь. Аборт я в любом случае не буду делать, так зачем мне сдавать эти анализы? Если у ребенка есть какие то отклонения, они не лечятся и генетик мне не поможет

Пожаловаться
Valeri
Правильно, если Б прерывать не собираешься, то и анализы эти ни к чему!
Пожаловаться
Valeri
Тем более на узи всё в норме, можешь для своего успокоения к хорошему частному узисту сходить-так на душе легче станет и меньше будешь переживать! Но не сейчас иди а попозже к 21 недельке!
Пожаловаться
Марина
вот и я о том же, а если бы стоял вопрос о прерывание беременности, то тогда уж нужно делать анализ околоплодных вод, только он точно может сказать есть ли какие то отклонения
Пожаловаться
Марина
я итак ходила платно на 3д узи, в 20,5 недель плановое узи еще, думаю пока бесплатно идти или платно, если платно пойду, то наверное даже попозже, в 23 недели там уже лучше все видно. Но генетик сказала, что узи не покажет есть ли какие то отклонения, но ведь и анализ точно ничего не скажет… и вообще может быть всю беременность хорошие анализы и узи, а ребенок не здоровый. Короче говоря: спасибо нашем врачам за головную боль! У меня уже на нервной почве похоже поясница разболелась, до этого анализа дебильного вообще ничего не болело!
Пожаловаться
Valeri
Это вообще опасный анализ могут так нарушить, что не дай Бог. Удчи, сходишь на узи ещё одно, успокоишься! Всё хорошо будет!
Пожаловаться
Марина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Марина ты была на воровского   у генетика
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Вы правильно рассуждаете. Мне тоже в своё время много нервов потрепали эти скрининги и генетики. Я рада, что я не пошла на кордоцентез, так как неизвестно чем бы всё закончилось.
Пожаловаться
Марина
спасибо Татьяна! Честно говоря, я уже об этом и не думаю, просто верю что все хорошо у моей дочки!