Короткая шейка матки

Ходила на узи, срок 27 недель, врач которая делала узи сказала, что шейка матки коротковата (29 мм) и она бы поставила писарий, но нужно что бы врач еще посмотрела на кресле. Завтра иду к врачу, немного переживаю т.к. моего врача нет (на учебе) будет другой думаю наверно точно скажет ставить. Раньше моя врач уже мне говорила, что шейка коротковата и просто сказала пить магний В6. Подскажите какой должна быть шейка матки в 27 недель, что-то в нете не могу найти :)) Кому ставили писарий, это больно?

Ирина
0114011
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила Егорова

мне на узи на 6й неделе Б определили 34 мм, моя Г сказала что шейка короткая… разве она короткая??? сейчас 8я неделя, пью магний Б6 форте, и ставили папавериновые свечи, ничего не беспокоит...

Пожаловаться
маша

u menya toje ukorocenaya 17 nedela beremenosti 27mm(vrac skazal postelniy rejim i pricin dla bespokoystviy net!no ya vse ravno perejivayu...

Пожаловаться
Про угрозу преждевременных советую тут почитать, там более детально расписано, но про шейку скажу так. Коротковата, но до 2,5 см в принципе, в колокола бить не стоит. Если там нет раскрытия внутреннего зева или там каких-то клинических признаков типа боли, выделений и т.д., то можно понаблюдать.
Пожаловаться
Мария
у меня тоже короткая 26 мм, а месяц назад была 35мм, поставили по узи, к врачу еще не ходила, наверно тоже будут что то ставить
Пожаловаться
Елена Че
У меня тоже столько же мм, ничего не говорили и не ставили
Пожаловаться
Настя
а мне сказали, что у меня шейка физиологически короткая, типа особенность такая… и никаких пессариев...
Пожаловаться
Ирина
а как они определяют, может у меня тоже физиологически короткая, я сама худенькая до беременности 45 кг. весила и рост 158 (если это зависит от телосложения :))) ) Мне просто узи сделали, потом на кресле посмотрели и сказали ставить. 
Пожаловаться
Настя
мне на кольпоскопии это сказали, тогда была 24 неделя… а до этого я вообще не знала об этом, и на кресле при осмотре ничего не говорили
Пожаловаться
Любовь
мне поставили в 28 недель, шейка была 1,5 см. это больноно быстро, поэтому пережить можно))) главное чтобы с маслом вставляли, а не на сухую( был случай при мне, девчонка измучилась, так и не вставили, а ревела она ещё до вечера)
зато снимают за пару секунд, даже не заметила))
Пожаловаться
Анастасия
меня на 28 с работы на скорой увезли с угрозой преждевременных родов и поставили. неприятно, но терпимо
Пожаловаться
Ⓩ♚Ⓐ♚Ⓡ♚Ⓐ♚Ⓩ♚Ⓐ
матка должна быть 40 мм