девочки может у кого такая же ситуация подскажите: у меня нет гражданства и я Б… как мне встать на учёт, что мне для этого нужно?
как встать на учёт…
Комментарии
Ovsanna
Тарон
12 лет
Tigran
14 лет
David
16 лет
у меня тоже нет гражданство, только временное, но есть мед.полюс С первым бер. у знакомуму врача обследовался с вторым с полюсом встала на учет все проходила бесплотна, кроме одного анализа и не получила родовой сертификат в роддоме пришлось оплатить
tАsja Photo
Босяк
24 года
Мэри
12 лет
Кольчугино
Лёлечка, никто Вам ОМС(обязательное мед. страхование тот же полис) не выпишет без РВП (разрешение на временное проживание, сроком не менее чем на год!!!) а ДМС ( добровольные мед. страховки, платные полюса) не везде есть, и они годятся только для поликлиник и больниц с которыми сотрудничают...
Идёте в ЖК, на платной основе, а с 12 недели Вас ставят там на учёт, не важно есть гражданство или нет, просто все приёмы будут платные и анализы. А вот сертификата на роды тоже не выпишут, но рожать бесплатно, как все, как положено а не на каких-то там «дремучих» условиях, в каждом РД есть бюджетные места, как раз предусмотренные для таких пациенток.
Олька
мояжизнь
16 лет
спасибо вам огромное всё понятно и доступно обьяснили… а можно ещё вопрос сколько примерно будет это всё стоить?
tАsja Photo
Босяк
24 года
Мэри
12 лет
Кольчугино
в первом триместре обязательные анализы на торч-инфекции, спид, сифилиз, мазки, белки, сахар, резус, примерно тысячи в 2 обошлись. потом каждый месяц анализ на титр антител (я сдаю) по 60 р… моча и кровь из пальца каждые две недели почему то бесплатно, но я не настаиваю и не возмущаюсь)))
каждый приём 120 р у нас в ЖК. у вас может другие цены будут. вот и все расходы.
Олька
мояжизнь
16 лет
спасибо вам… птогда в пон.обязательно пойду становиться на учёт… а вы когда встали?
tАsja Photo
Босяк
24 года
Мэри
12 лет
Кольчугино
да я планировала, ходила к ним за пол года до беременности, снимала спираль, прижигала эрозию, лечила вагинит))) я им там уже примелькалась и когда пришла с беременностью вообщем уже были знакомы)) не помню когда но до 12 недель встала)
Олька
мояжизнь
16 лет
а в обычную полеклиннеку, но за деньги как думаете можно будет…
tАsja Photo
Босяк
24 года
Мэри
12 лет
Кольчугино
в обычную и идите
Олька
мояжизнь
16 лет
временная регистрация есть
Олька