как встать на учёт…

девочки может у кого такая же ситуация подскажите: у меня нет гражданства и я Б… как мне встать на учёт, что мне для этого нужно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ovsanna
у меня тоже нет гражданство, только временное, но есть мед.полюс С первым бер. у знакомуму врача обследовался с вторым с полюсом встала на учет все проходила бесплотна, кроме одного анализа и не получила родовой сертификат в роддоме пришлось оплатить
Пожаловаться
tАsja Photo
Лёлечка, никто Вам ОМС(обязательное мед. страхование тот же полис) не выпишет без РВП (разрешение на временное проживание, сроком не менее чем на год!!!) а   ДМС ( добровольные мед. страховки, платные полюса) не везде есть, и они годятся только для поликлиник и больниц с которыми сотрудничают...
Идёте в ЖК, на платной основе, а с 12 недели Вас ставят там на учёт, не важно есть   гражданство или нет, просто все приёмы   будут платные и анализы. А вот сертификата на роды   тоже не выпишут, но рожать   бесплатно, как все, как положено а не на каких-то там «дремучих»   условиях, в каждом РД есть бюджетные места, как раз предусмотренные для таких пациенток. 

Пожаловаться
Олька
спасибо вам  огромное всё понятно и доступно обьяснили… а можно ещё вопрос сколько примерно будет это всё стоить?
Пожаловаться
tАsja Photo
в первом триместре обязательные анализы на торч-инфекции, спид, сифилиз, мазки, белки, сахар, резус, примерно тысячи в 2 обошлись. потом каждый месяц анализ на титр антител (я сдаю) по 60 р… моча и кровь из пальца каждые две недели почему то бесплатно, но я не настаиваю и не возмущаюсь)))
каждый приём 120 р у нас в ЖК.   у вас может другие   цены будут. вот и все расходы.
Пожаловаться
Олька
спасибо вам… птогда в пон.обязательно пойду становиться на учёт… а вы когда встали?
Пожаловаться
tАsja Photo
да я   планировала, ходила к ним за пол года до беременности, снимала спираль, прижигала эрозию, лечила вагинит))) я им там уже примелькалась и когда пришла с беременностью вообщем уже были знакомы)) не помню когда но до 12 недель встала)
Пожаловаться
Олька
а в обычную полеклиннеку, но за деньги как думаете можно будет…
Пожаловаться
tАsja Photo
в обычную и идите
Пожаловаться
Олька
временная регистрация есть
Пожаловаться
Олька
спасибо…
Пожаловаться
Юлия
Регистрация или вид на жительство есть?