Мамы троих и более детей

Вот интересно, вы работаете, или посвятили себя детям? если да, то как удается совмещать с больничными? если сидеть не кому? или после троих, о работе можно и забыть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Emilya

Меня уже по весне ждет выход из декрета. Тоже пока горько вздыхаю. Старший еще в 1 классе… вроде и может ходить сам, но очень боюсь пешеходного перехода, на дорогах столько дураков нынче, а там еще вечно в два ряда машины паркуются, его и не видно водителям из-за них. 

Пока только мысленно представляю как что будет. Утром муж будет отводить старшего в школу, потом на работу. Я буду отводить младших двойняшек в садик. Представляю сколько слез и нервов каждый раз будет. 

Меня больше печалит то что времени на детей станет катастрофически мало. Младшие пока плохо разговаривают, нужны постоянные развивающие занятия дома. Со старшим нужно будет уроки проверять, помогать делать. Плюс у старшего еще тренировки 2 раза в неделю в то время когда я буду на работе. Может конечно бабушки помогут. Ну и конечно быт никто не отменял.

На няню у меня тоже не вариант работать. Моя зп около 30 тыс, при условии что отработаю полный месяц. Ипотека. Руки у меня тоже из одного места, ну в плане рукоделия. Короче говоря пока без вариантов.

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Emilya 

Ой, с двойняшками справились, значит и все остальное осилите))))хожу мимо школы часто, там в основном, вот бабушки, да дедушки и встречают детей из школы)у нас тоже никого нет, вся надежда только на себя))))у меня то в творческом плане, мозг работает, и вязать умею, и шить вот осваиваю одну модель юбки… и даже есть в голове, одна модель платья для детей, что могу предложить… единственное, что я постоянно боюсь, что мой товар никому не будет нужен(((вот не умею я спички продавать… хотя, жизнь заставит')) и может научусь)))мне моя работа, конечно нравится, но вот что то она мне надоело за 7 лет)

Пожаловаться
Вячеславовна

у меня была няня. потом средняя сильно заболела и пол года работала в такси (утром дома с ней, потом старшая из школы приходит, я на работу). сейчас нашла подработку на 3 часа, но вот никак пока болеем.  я поняла, что с тремя детьми или разницу в возрасте большую надо или бабушек или только случайные подработки(((

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Вячеславовна 

Да, видимо так и будет, пока не подрастут. Надо придумывать работу дома)

Пожаловаться
Tashika

Пока фриланс, дети первый год в садике все, после садика забираю
В планах няня после садика и на болезни
Иначе работник никакой из меня

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Tashika 

Няня как вариант, конечно, но их услуги тоже не дешевые(((вся з.п. на няню и будет уходить(

Пожаловаться
Tashika
Наталья Мифтакова 

Ну вы спросили, как мы собираемся :) моя зарплата точно выше няниной, слава богу и моей профессии и квалификации. Волшебной таблетки нет, все как-то выкручиваются исходя из своих обстоятельств.
Одна моя знакомая вообще двоих из троих устроила в частные интернаты, они дома только на выходных — тоже вариант, хотя мне не близко :)

Пожаловаться
Анастасия

Я занимаюсь репетиторством спокойно, муж после работы с детьми, которых пока ещё двое, младшему год, старшей 7, я занимаюсь в отдельной комнате, всех всё устраивает, и дальше планирую так работать

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Анастасия 

Тоже думаю об этом, но пока у нас ремонт, приглашать некуда, я бы и сама ходила, но муж частенько на работе задерживается(не можем отрегулировать его график

Пожаловаться
Юлёк

уже более 10 лет работаю дома

не представляю как можно просто дома сидеть)

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Юлёк 

Ну, понятно, что просто дома сидеть не будешь. Вот я и думаю, какую же работу придумать дома)

Пожаловаться
Роза Сибири

Ох сама не знаю как дальше! Конечно хочется выйти на работу, сейчас мама помогает ну а дальше посмотрим.А насчёт работы дефектолога, так это сейчас востребованная работа. Очень много детишек сейчас с проблемами такого рода.?

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Роза Сибири 

Нам помочь не кому(да, профессия то востребованная, только с мелкими сильно не на репитируешь'')))а домой тоже пока пригласить не могу, дом только купили, ремонт так сказать… и когда он закончится не известно… еще бы лень из мужа выбить, так может быстрее бы процесс пошел… но, она сильнее его...

Пожаловаться
Роза Сибири
Наталья Мифтакова 

А у нас наоборот нам приходится ездить домой на занятия к дефектологу тк детишки маленькие толком не позаниматься.

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Роза Сибири 

Вот тоже палка о двух концах… мы пока сделаем мне кабинет, уж и дети вырастут)))мне тоже удобнее дома, у меня хоть все под рукой)))а ехать куда-то это постоянно с собой кучу всего везти)

Пожаловаться
Роза Сибири
Наталья Мифтакова 

У меня мужа особо ленивым не назовёшь, но что касается воспитания детей для него это проблема.На руки боимся взять( они же маленькие вдруг что поломаю?), поговорить или поиграть с малышами он не умеет( о чем можно говорить с детьми маленькими если они не могут ещё тебе ответить?), погулять с детьми мы тоже не можем (нервов не хватает у него). Вообщем в большей степени я за мать и отца, и за дефектолога ?от части после проблем со старшим сыном !

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Роза Сибири 

У нас вот с детьми хорошо справляется)))при нем нет истерик, все сразу слушаются, и такими хорошими становятся, даже мелкая не орет, даже если и голодная… А вот по дому что-то делать, всегда из под палки((((уже ни раз мысль приходила в голову, самой работать, а его с детьми сидеть. А то, я порчу детей

Пожаловаться
Светик

Планирую выходить на работу. Смутно представляю как это будет, но жить на что-то нужно будет и с детьми дома с детьми, как бы не хотелось, но не получится?. Может какую работу на дому найду, есть уже пару вариантов, потому что двое крошек совсем. Без больничных никак не обойдемся

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Светик 

Вот и я о том же… А как жить. Цены растут как на дрожжах… тут сейчас то катастрофически не хватает денег, а что будет дальше… мы вот тоже, старшая год в садик не ходила, не болела, пошли в сад, отходили неделю, уже вторую с кашлем дома… у младшей сопли(а с троими все по кругу… кто будет терпеть такого работника...

Пожаловаться
Светик
Наталья Мифтакова 

Ну у меня на работе к больничным по уходу за детьми относятся с пониманием, может и не нравится, но молчат. Хуже если сам постоянно на больничных. Но у меня посменный скользящий график работы, и его нельзя поменять. С 4.00 до 14.00, потом с 14.00 до 1.30. плюс дорога туда-сюда, выходные попадает тоже работать, выходные суббота-воскресенье выпадают каждые 8 недель, совсем не вариант с маленькими детьми.

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Светик 

Крутой какой-то график)впервые такой вижу)а выходные сутками? у меня проще, я учитель, но все равно, целыми днями в школе, чтоб хоть что то заработать, на ставку не проживешь. И получается, что если нанимать няню, то только на няню и работать, даже если 100р, это в день 1000, учитывая, что до работы 1,5 часа ехать(

Пожаловаться
Светик
Наталья Мифтакова 
У меня 4 дня первая смена, потом 2 выходных, потом 4 дня вторая смена, 2 выходных и т.д. Но ЗП хорошая для женщины, можно жить с 3 детьми более менее достойно, но вот не хочу я няню. Хочу сама воспитывать своих крошечек, заботиться о них, быть рядом, когда нужно, видеть все их успехи шаг за шагом. Ну, ещё есть время придумать что-то. Почему-то я уверена, что все будет хорошо ???
Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Светик 

Ну, значит так и будет)

Пожаловаться
Elena

Я дома пока работаю, но планирую выходить и нанимать няню. На постоянку, в том числе чтобы и больничные сидела

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Elena 

Няня, тоже дорогое удовольствие, я так прикинула, на няню около 20 000 в месяц, моя зп 28-30, из них проезд, питание, и смысл работать...

Пожаловаться
Elena
Наталья Мифтакова 

Даже при таком бы раскладе для меня всё равно был бы смысл работать. Карьерный рост и дальнейшее повышение зарплаты, стаж, саморазвитие, общение с людьми в конце концов. Дети вырастут быстро, и уже не столько времени и внимания будут требовать. А я потом никуда не устроюсь. Всю жизнь дома просидеть не смогла бы

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Elena 

Ну, я не к тому, что всю жизнь дома сидеть. Мое место на 3 года, в сохранности)))а если погодки, то и все 6)))мне вот не надо думать, где найти работу, я сейчас больше думаю, а там ли я работаю)

Пожаловаться
Татьяна

не работаю… хотя у меня пока двое детей… но у младшего сына проблемы со здвороеь.больнчиые нонстопом месяцами, часто по больницах… увы, пробовала рабать, но из-за бесконечных больничных уволили… не работаю и пока не собираюсь, дома много лет, вся в детях… но у меня дети сложные и очень (старший-аутист, а младший с хрон. заболеванием)..

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Татьяна 

Мда… тяжело с аутистом, согласна. Я в школе работаю, и у меня в классе такой ребенок… вот помучалась я с ним, в первом классе)))ничего, с годами легче становится. Правда, все еще от формы зависит. У меня глухой и плюс, не специфический аутизм… атас…

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек

Я с одной ек могла долго работать больничные

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Мама-лапочекдочек 

С одной, у меня выходило работать, няня была, но с двумя или теории, это работать только на няню

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Наталья Мифтакова 

Блин няню ещё найти хорошую надо

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Мама-лапочекдочек 

Да, ее тоже поискать надо)у меня первая няня, была просто замечательная, до сих пор о ней вспоминаю)))) вторая тоже не плохая, там дочка уже постарше была. Как то нанимала девочку с ребенком, я понимаю, в декрете все ищут выход, но с ней не срослось у нас как то(решила, в няни надо брать бабушек, они ухаживают, как за своими)))смотрю по обьявлениям, хоть самой или няней, сама учитель первой категории, дефектолог)))надо подумать, может надомников взять)))просто, пока не можем отрегулировать график работы мужа, не пойду же я на репититорство, с малышкой)мне не в тягость, но вот другой стороне, это врят ли понравится

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Наталья Мифтакова 

У меня у мужа тоже нет графика, бабушки очень далеко от нас. А муж по вахта. Я боюсь что на работе скажут, что аврал без меня никак, а я с дочей с больной. Ну вот боюсь я всего и нянь и болезней и всего. Сейчас уже большая хоть сказать может что и как у неё.

Пожаловаться
ksuny Саутнер

Сейчас Беременна третим и вот даже не представляю, как и куда выходить на работу

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
ksuny Саутнер 

Вот вот. Я в школе работаю… так прикидываю, через 2-3 года старшая в школу, младшая в садик, и вот если подтвердится третий, еще и ни туда и ни сюда… и как жить, на что содержать… да, и больничные одни за другим, даже если обоих в сад отправить… старшая то, неделю ходит, 2 дома сидит

Пожаловаться
Екатерина

Я фрилансер. Мне проще. Пока не работаю, позже буду.

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Екатерина 

Я, вот не нахожу в себе такие способности, мне больше вязание по душе, но работа дорогая, что то на заказ особо не получается найти клиентов, говорят, мол дорого. Хотят дешевле ручную работу. Сейчас вот взялась за швейную машинку)))вроде затягивает)))посмотрим, может тут что получится)

Пожаловаться
Мамадвух

У меня хоть и только двое, но тоже интересно)