Мамочки подскажите????

Моей дочери уже пошол шестой год, а она до сих пор не выговаривает «р», в саду логопед будет только с сентября, да и заниматся будет раз в неделю. Как вы думаете этого хватит? Посоветуйте может кто знает какие методы научить хорошо говорить.

Мамочки подскажите????

Светлана
012568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у меня девчонки тоже Р не говорят причем заменяют не на Л а на любую стоящию рядом, у меня сестра логопед посоветовала с ними по чаще играя говорит что типа поговорки для развития Р 

три трак 

это одно из упражнений для Р ( когда говоришь быстро получается рычание )

Пожаловаться
Юлиания
Я выговорила, когда меня самые любимые люди очень застыдили, с грудничком сравнили… и я обиделась… шла и про себя рычала… пока не прорвалаось! ))) Но не на всех действует… не все такие обидчивые… попробуйте научить её заменителю буквы Р… типа на английский манер! У нас дочка так выкрутилась… И не противной Лыба за место Рыбы… зато есть Rыба )))) Своеобразно звучит… но зато не лэкает… а логопеды не всегда в состоянии помочь в этом… столько людей эту хитрую букву не выговаривают! )) Просто лучше, что б не лэкала… тогда не будет резать слух, что Р не говорит )) Но желаю удачи в освоении такого сложного зверя! ))) 
Пожаловаться
ленок елисеева-многодетная-одиночка
найдите хорошего логопеда.доча тоже р не выговаривала.а сходили к логопеду и оказалось что еще мы многое не выговариваем правильно
Пожаловаться
Елена
Я сейчас с сыном занимаюсь платно, нашла хорошего логопеда, одно занятие 250 руб, в неделю 3 занятия.У нас вообще речь была плоха, сейчас всё лучше, выучили как правильно говорить С, З, Ш, Ж, Л и вот потихоньку уже получается Р.Перед школой авось всё выучим, а если нет, то ещё походим.Вот так сказывается родовая травма.
Пожаловаться
Евгения

у меня у сына тоже были проблемы с выговариванием букв, при чем мне казалось что он только «р» не выговаривает а когда к логопеду пришли оказалось что еще полно букв которые он не правильно говорит!

в итоге я с бемлпатным логопедом договорилась что мы еще будем к ней домой ходить дополнительно итого получалось 2 раза в неделю, чаще думаю не стоит им это очень тяжело дается и будет сильно напрягать ребенка!

поговорите прям с садиковским логопедом на сколько у вас все серьезно, хватит ли тех занятий что будут в садике и если нет то договритесь о дополнительных занятиях, по крайне мере на своем примере могу сказать мы тоже начали с сентября и к лету уже все буквы были поставлены в том числе и «р», кстати ее ставить всех сложнее и она за нее баралась в самую последнюю очередь, много заданий давали домой, вобщем рекомендую не запускать !!!

Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
меня лет в 5 водили к логопеду, орала я там до одури, бросили меня водить и я через месяца 2 сама как-то научилась
Пожаловаться
МамоНесс
та же проблема у дочки… мы уже год ходим в логопедическую группу в садике, но в прошлом году ставили ей только буквы ж, ш. Говорят в этом году букву р будут учить…
Пожаловаться
Ольга Беляева
с Р это сложно, лучше неделю походит к специалисту, там чтоб закрепить
Пожаловаться
SugarFree
А какой звук она говорит вместо Р?
Пожаловаться
Светлана
Л и все
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
ой а я помню от страха начала выговаривать «Р»… мама как раз вела к логопеду и вероятно я так испугалась врача, что заговорила РРРыба...
Пожаловаться
Нутелла
Я до сих пор не говорюНе помогли ни логопеды в детстве ни упражнения. Выговаривать умею, но в разговоре мне неудобно ее «правильно» говорить. Привыкла уже. У старшей дочки та же проблема. Подрезали уздечку языка месяцев в 9, а то половину букв бы не выговаривала (врач сказал), а так только «р». И вообще проблемой это не считаю. Даже спорила с учителями дочкиными, что это не порок. Я же выросла. И считаю себя вполне самодостаточной и счастливой, даже без этой «р»!