Моей дочери уже пошол шестой год, а она до сих пор не выговаривает «р», в саду логопед будет только с сентября, да и заниматся будет раз в неделю. Как вы думаете этого хватит? Посоветуйте может кто знает какие методы научить хорошо говорить.
Моей дочери уже пошол шестой год, а она до сих пор не выговаривает «р», в саду логопед будет только с сентября, да и заниматся будет раз в неделю. Как вы думаете этого хватит? Посоветуйте может кто знает какие методы научить хорошо говорить.
у меня девчонки тоже Р не говорят причем заменяют не на Л а на любую стоящию рядом, у меня сестра логопед посоветовала с ними по чаще играя говорит что типа поговорки для развития Р
три трак
это одно из упражнений для Р ( когда говоришь быстро получается рычание )
у меня у сына тоже были проблемы с выговариванием букв, при чем мне казалось что он только «р» не выговаривает а когда к логопеду пришли оказалось что еще полно букв которые он не правильно говорит!
в итоге я с бемлпатным логопедом договорилась что мы еще будем к ней домой ходить дополнительно итого получалось 2 раза в неделю, чаще думаю не стоит им это очень тяжело дается и будет сильно напрягать ребенка!
поговорите прям с садиковским логопедом на сколько у вас все серьезно, хватит ли тех занятий что будут в садике и если нет то договритесь о дополнительных занятиях, по крайне мере на своем примере могу сказать мы тоже начали с сентября и к лету уже все буквы были поставлены в том числе и «р», кстати ее ставить всех сложнее и она за нее баралась в самую последнюю очередь, много заданий давали домой, вобщем рекомендую не запускать !!!