Интервью для многомам. Часть 6.

Жизнь многомамы интересна многим читателям, особенно для тех, кто в сомнениях стать ею или нет.

Многомамочки, давайте поделимся немного рассказами своими, отвечая на вопросы интервью, которое я буду проводить с вами несколько дней.

Итак, шестая часть вопросов.

Как у любой мамы, так и у многомамы было свое насыщенное интересными событиями детство. Многомамы, ваше детство проходило ли в большой семье? Какая вы по счету ребенок в семье? Как складывались ваши отношения с братьями и сестрами? В детстве вы задумывались о том, что у вас будет много детей?

Было бы здорово, увидеть еще и фото из вашего детства, можно с вашими родителями, братьями и сестрами, но это на ваше усмотрение.

Жду ваших ответов. Спасибо!

Ольга Беляева
232909
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Я вторая в семье.нас было двое у матери.брат старше меня на 9 лет.но детство вспоминать не хочется.оно было отвратное.мать не любила меня.все доставалась брату и любовь матери, и одежка в первую очередь ему новая.мне обноски с чужого плеча, но троих деток я хотела всегда.Отношения с братом не поддерживаю.они никакие, в этом в какой то степени виновата мать.Можете кидать в меня тапки, но я не изменю свое мнение о брате.
Пожаловаться
римма
странно   почему не любила?   ведь брат на 9 лет старше и тем более девочка! ужас
Пожаловаться
Евгения
Все детство слышала, что ты мне не нужна.да и письмо нашла у бабушки.а там ясно написано было: Не хочу рожать, но муж настаивает.Письмо сестре адресовано было.Да и я после письма этого как то в горячке сказала, лучше ты меня в роддоме оставила бы.мать помолчала, но зато потом начался ад для меня.гобила по страшному.и замуж не выйдешь, и учишься плохо, и работать только в инвалидном доме сможешь.горшки выносить.не могу забыть это… и платья с чужого плеча.и жила я у бабушки в основном.дома я была только когда отец был дома, а не на работе.а постоянные тычки в спину.забыть такое невозможно… да и брат всегда говорил: ТЫ ЗДЕСЬ НИКТО И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК.А МАТЬ МОЛЧАЛА НА ЕГО ВЫХОДКИ.КАКОВО МНЕ БЫЛО.
Пожаловаться
римма
вот ужас бедная! ну хоть бабушка и отец. а в старости что она говорила?
Пожаловаться
Евгения
а в старости… я с ней особо не поддерживала отношения.рано вышла замуж и рано ушла из дома.пришлось как то вернуться в отчий дом… но любви я так и не дождалась.а брат… он и не ухаживал за ней, когда она умирала.ухаживал мой сын Роман и соседка.Вот поэтому она и отписала по завещанию полдома Роме и внучке Тане.и остальное1\4 дома брату.а меня обделили как всегда.Не хочу говорить и писать об этом.но у меня свекровь хоть слово ласковое скажет.а от матери родной я слышала только: Пошла нах… й из дома.и выр… в своих забирай.А если на работе задерживалась, то вообще крику на всю улицу.где шлялась… Можете меня осждать за это, но я не прощу ее до самой своей смерти.не смогу такое забыть.СЛАВО БОГУ Я ВЫШЛА ВТОРОЙ РАЗ ЗАМУЖ И УШЛА ИЗ ТОГО ДОМа навсегда.И сейчас когда ее уже нет на это йземле, в тот дом меня не тянет.хоть меня и просит Ромка приехать помочь убраться в том доме.не могу.
Пожаловаться
римма
ну хоть про внуков не забыла.слава богу что все у вас хорошо! счастья! удачи!
Пожаловаться
Евгения
Ромка в том доме родился.у меня роды домашние были.А татьяна.она родилась после смерти Бабушки.все порывалась Таисией назвать.но родилась в Татьянин день.А танюхе еще отписала потому что, роМКА НАСТОЯЛ.зНАЮ, ЧТО БЫЛО ПЕРВОЕ ЗАВЕЩАНИЕ НА МОИХ ТРОИХ ДЕТЕЙ.НО БРАТ СУМЕЛ ОБМАННЫМ ПУТЕМ ЗАСТАВИТ МАТЬ ПЕРЕДЕЛАТЬ И ЕМУ ДОЛЮ ТОЖЕ.КАК? нЕ ЗНАЮ ТОГО НОТАРИУСА.НЕ У СЕБЯ В ГОРОДЕ ОНА ДЕЛАЛА.И НЕ ВИДЕЛА ПОЧТИ НИЧЕГО.СЛЕПАЯ БЫЛА.НА СЛУХ ТОЛЬКО .
Пожаловаться
Татьяна
Нас в семье 2е я (старшая) и брат (Сашка -разница 2,5). Но лето и выходные мы чаще проводили у бабушки чем дома, с двоюродными братом (Аркадий — ровесник моего родного) и сестрой (Наташа — самая старшая на 4г меня старше). Поэтому чаще нам приходилось уживаться вчетвером)))) С родным братом все детство дрались, но быстро забывали из-за чего поругались и через 5 мин после драки уже вместе бежали гулять. Сейчас отношения замечательные, стараемся во всем помогать и поддерживать друг-друга.
Про то что стану многодетной мамой не задумывалась… в детстве вообще детей не особо хотела и в дочки-матери не играла. После 20 стала задумываться о детях решила что если будет девочка может и одна будет, а вот мальчику обязательно нужен брат или сестренка (уверена что женщине эгоизм в жизни не повредит, а вот мужчина эгоист счастлив не будет). Первый родился мальчик, поэтому как только получилось родили ему братика))) третий планировался лет через 10, но вышло иначе чему очень рада! Но к 40 все равно хочу еще родить!
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Ждём рассказав 
Пожаловаться
Марьям
хочу столько же мальчиков
Пожаловаться
Ольга Беляева
Желания сбываются!