Интервью для многомам. Часть 4.

%

Жизнь многомамы интересна многим читателям, особенно для тех, кто в сомнениях стать ею или нет.

Многомамочки, давайте поделимся немного рассказами своими, отвечая на вопросы интервью, которое я буду проводить с вами несколько дней.

Итак, четвертая часть вопросов.

Многодетная семья — это особый мир взаимоотношений братьев и сестер. Разница между детьми в возрасте может быть совсем маленькой, а может и большой. Это, в частности, а также много другое определяет особые отношения детей в большой семье. Милые многомамочки расскажите как в вашей семье строятся взаимоотношения детей. 

Было бы здорово, увидеть еще и фото ваших детей, но это на ваше усмотрение.

Жду ваших ответов. Спасибо!

Ольга Беляева
0501585
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВЕСНУШКА

Между моими старшими девочками разница 1г и 6 мес. Они очень дружат между собой. И всё хотят, чтобы у них было одинаково. После рождения средней дочери прошло 4 года, когда родилась наша маленькая. Она, конечно, в центре всеобщего внимания. И все её любят. Старшие следят за ней и играются. Если я её ругаю за то, что капризничает, то старшие подбегают к ней, обнимают и жалеют.   И они ещё просят родить им девочку! 

Вот мои девчонки:

Сами приготовили бутербродики.

Пожаловаться
Татьяна
Мои мальчишки и долгожданная Дарья! Разница почти 3 года у всех: почти 7 лет, 4 года и полгода.
Пожаловаться
ПростоМать

Я писала о девочках в своём журнале и решила скопировать сюда))Разница между детьми 4 года)К брату относятся с любовью.Элина с ним водится и мне помогает)А вот и про девочек: Какие же они разные девочки мои))))Элине достаточно 5 минут чтоб одеться-её не очень«трогает» внешний вид-главное не голая и хорошо)Софья перероет весь свой гардероб прежде чем одеться: обязательно все должно быть подобрано в цвет, со вкусом, долго выбирает заколки, бусики, браслеты.Не выйдет из дома не подушившись и не накрасив губки.Волосы должны быть убраны всегда-она потерпит, Элине на все это чихать, главное-это взять с собой книгу-не важно куда мы идем-книга должна быть!!! В чем она её понесёт?-да что под руку попадется-пакет-так пакет)))Соня будет выбирать сумочку, а если таковой нет-пакетик в тон одежды или туфель!!! Элина поглащает практически всё, за столом не капризнечает, главное-все съесть и бежать… Соня будет долго изучать-что ей сегодня подали на обед, потом решать стот это есть или нет, потом думать а все ли она тут ест?!!! Элина практически не плачет, редко… Соня любит это делать по любому поводу и без… Элина терпелива, у Сони терпения нет… Элина не аккуратна( в тетрадках лишь бы написать, а как не важно), Соня будет выполнять задания с маниакальной чистотой и точностью)Элина любит книги, Соня кино… Элина смотрит программы про животных, Галилео, Соня м/ф Винкс… Элина водилась с Соней, и с Севой посидит… Соня в шоке от таких просьб… Но они никогда не ссорятся)Они безумно любят друг друга.Элина защищает Соню)Они вместе играют в дочки-матери, вместе спят(хотя есть возможность спать раздельно), вместе гуляют, вместе шалят, вместе путешествуют(в цирк, в театр, на елки, в парк).Люблю своих девочек, очень… Только жаль растут они быстро, очень быстро.... 

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА Миргородская
Взаимопомощь))) 20лет,16 ,6, 1год...
Две сестрички!
Старший братик!
Любимые!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева
старшая сестра сама как мама с младенцем
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА Миргородская
Старшая дочь скоро будет мамой сама!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева
трогательно, волнение, наверное, больше чем когда сама ходишь беременной?
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА Миргородская
Волнение конечно есть...  Желание, чтобы все было хорошо, во время ожидания и после рождения!!!
Пожаловаться
Лилия Скиданова
у нас разница у первых 2,8г поэтому они как две подружки везде вместе. а с младшим на 6л — он единственный самый наш любимый мужчина!!! 
Пожаловаться
Ольга Беляева
чудесная троица!
Пожаловаться
Лилия Скиданова
спасибочки
Пожаловаться
Анастасия Степанова
Так получилось, что разница между ребятишками у нас большая — 8 лет между старший Санечкой и средними Мишкой и Маришкой, а у средних с младшим — 7 лет. Ревности и борьбы за место под солнцем между детьми никогда не было. Каждый занял свою «нишу» в семье. Я сама третий ребенок в семье, и у нас тоже большая разница с братом и сестрой. Отношения очень теплые и дружеские. 
Пожаловаться
Ольга Беляева
Здорово! Я тоже 3й ребенок в семье, брат на 9 лет старше, его боготворила всегда в детстве
Пожаловаться
Наталья
получается, что большая разница в возрасте лучше? у меня с братом 1,8 разница, я старше, помню, что тоже дрались и т.п. сейчас наоборот все дружно. а у моих деток разница 3 года, не знаю как будет когда они подрастут, но пока то дерутся, то дружно играют:)
Пожаловаться
Анастасия Степанова
Я думаю, что во всем есть свои плюсы и минусы. Да и от характера самих детей зависит. 
У меня со старшей сестрой разница 13 лет, а с братом 8. Естественно, в детстве мы не общались практически. Зато сейчас мы очень дружны. Получилась одна большая-большая семья, учитывая любимых и обожаемых племянников))))
Пожаловаться
Ольга
мои детки очень активные, если затишье больше 10 минут-как и у всех, это не к добру.Пытаюсь найти какую-то секцию для их выброса энергии.С разницей 3,5 года и 2,5 года у них бывает все и любовь и драки.
Пожаловаться
Ольга Беляева
как и у нас!
Пожаловаться
Mnogomama
А  у нас  взаимоотношения ДОМА  между  детьми,  признаюсь,  очень  сложные...
Хотя  они  и  любят  друг  друга (  в  смысле  3  старшие  сестры),, но  это  только  на людях -  и  все  считают  их  ОШИБОНО очень  дружными .

То  есть  вся  их  дружба  заканчивается  как  только  они перешагивают  порог  своего  собственного  дома(  заходят  домой)

Зато  если  кто  либо  из  посторонних  посмеет  обидеть  кого  то -  то  тогда  они  друг  за  друга  горой  стоят !!!
Вот в  этом  они  плане  молодцы!
Разница  между Анастасией  Екатериной  и  Викторией  по 3  года.
Зато  все  они  без исключения  не чают  души в  своей  маленькой  сестренке-  Елизавете.
И  каждый  пытается  уделить  ей  как  можно  больше  внимания!!!
И  мы с  папой  их  всех  очень  сильно  любим .
Никому  не  отдавая  предпочтение....

Вот  они  все  мои  любимки !!!!

А вот  так  вот  каждый  по  отдельности  смотрит  за  Лизонькой:

БольшАя  любовь  у  Катюни ...

Потом Настюшка  отличается  заботой  о  Лизоньке

А  Викуньке я  Лизуню  не доверяю   после  1  печального  опыта 
  :

Пожаловаться
Mnogomama
Ну  ради  Беби  ру  можно  и  сфоткаться  разочек...)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
Вырастут и будет между ними и дома как на людях
Пожаловаться
мамадочек
девочки, а как всё одним текстом делаете и фотки подписываете? что-то у меня не получилось. ну да ладно, это вот мои дочи
Пожаловаться
Ольга Беляева
на ответить нажимаете и получается продолжение
Пожаловаться
мамадочек
Пожаловаться
Ольга Беляева
милые задиры!!!
Пожаловаться
мамадочек
вот такие они у нас задиры)))))
Пожаловаться
мамадочек
У нас разница в 9 лет и 4 года. Сонечку конечно все безумно любят, но в основном играют с ней, когда желание появляется. Алина, как старшая помогает мне, но тоже надолго её не увлечёшь, а Настя сама ещё ребёнок, ей играть надо, да так, чтоб никто не мешал, а Соня все игрушки хватает, которые Настя расставляет и ей конечно же это не нравится. Между Алиной и Настей постоянно ругань(ох уж, эти девчонки!), причём Настя у нас боевая, Алине частенько от неё достаётся. Вот так и живём не тужим.))))))))
Пожаловаться
Светлана
а у нас разница такая Лере — 9, Даше — 5, Георгию — 4, Аннушке — 1,4 вот)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
И как милые создания между собой?
Пожаловаться
Светлана
как все дети, то играют дружно, то дерутся за карандаш)))
Пожаловаться
Татьяна

У нас разница небольшая 2,5 и 3 года, поэтому пока что все маленькие))) Но старшие все равно помогают, Максим (самый старший))) отлично помогает мне — помыть посуду, помыть пол, убраться. Женька (что меня очень удивляет) замечательно сидит с Даней, они общий язык прям с полузвука находят. А вот между собой Максим с Женей дерутся частенько, но у меня один ответ — виноваты оба! поэтому им приходится как-то договариваться самим. При всем этом друг друга очень любят и скучают, в магазине вкусненькое всегда берут себе и брату. 

мне дома намного легче со старшими, чем без них и на 100% убедилась, что 3 намного проще чем 2 и тем более 1. 

фото у меня здесь очень мало, вот что нашла:

вот так дети болеют ветрянкой

а это Даня

Пожаловаться
Ольга Беляева
Как здорово, когда дети находят общий язык!
Пожаловаться
Наталья
я вот тоже думаю, что 2 лучше, чем 1:)) как-то проще даже:) и Даня старший тоже в магазине покупает для себя и для сестры:)
Пожаловаться
Солнечная
У нас   старшие детки   родились с разницей ровно   в 3 года, оба осении, как я и муж впрочем, у нас у всех дни рождения   осенью и вмещаются точно   в 1 месяц.Ксеня и Тёма вместе выросли, она его очень опекала.очень любят друг друга, хотя и ссорятся часто по пустякам, но   очень скучают, если в отъезде кто-то.Сейчас у нас уже начался подростковый возраст, бывают сложности, соперничество, но всё решаем.А младший сыночек Лёнечка родился весной — он   у нас — всеобщий любимец, разница со старшими   12 лет   и 9 лет  .Вот   они — мои зайчата.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Без сложностей конечно ни как. НО любовь братьев и сестры это самое чудесное!!!
Показать ещё