Жизнь многомамы интересна многим читателям, особенно для тех, кто в сомнениях стать ею или нет.
Многомамочки, давайте поделимся немного рассказами своими, отвечая на вопросы интервью, которое я буду проводить с вами несколько дней.
Итак, четвертая часть вопросов.
Многодетная семья — это особый мир взаимоотношений братьев и сестер. Разница между детьми в возрасте может быть совсем маленькой, а может и большой. Это, в частности, а также много другое определяет особые отношения детей в большой семье. Милые многомамочки расскажите как в вашей семье строятся взаимоотношения детей.
Было бы здорово, увидеть еще и фото ваших детей, но это на ваше усмотрение.
Между моими старшими девочками разница 1г и 6 мес. Они очень дружат между собой. И всё хотят, чтобы у них было одинаково. После рождения средней дочери прошло 4 года, когда родилась наша маленькая. Она, конечно, в центре всеобщего внимания. И все её любят. Старшие следят за ней и играются. Если я её ругаю за то, что капризничает, то старшие подбегают к ней, обнимают и жалеют. И они ещё просят родить им девочку!
Я писала о девочках в своём журнале и решила скопировать сюда))Разница между детьми 4 года)К брату относятся с любовью.Элина с ним водится и мне помогает)А вот и про девочек: Какие же они разные девочки мои))))Элине достаточно 5 минут чтоб одеться-её не очень«трогает» внешний вид-главное не голая и хорошо)Софья перероет весь свой гардероб прежде чем одеться: обязательно все должно быть подобрано в цвет, со вкусом, долго выбирает заколки, бусики, браслеты.Не выйдет из дома не подушившись и не накрасив губки.Волосы должны быть убраны всегда-она потерпит, Элине на все это чихать, главное-это взять с собой книгу-не важно куда мы идем-книга должна быть!!! В чем она её понесёт?-да что под руку попадется-пакет-так пакет)))Соня будет выбирать сумочку, а если таковой нет-пакетик в тон одежды или туфель!!! Элина поглащает практически всё, за столом не капризнечает, главное-все съесть и бежать… Соня будет долго изучать-что ей сегодня подали на обед, потом решать стот это есть или нет, потом думать а все ли она тут ест?!!! Элина практически не плачет, редко… Соня любит это делать по любому поводу и без… Элина терпелива, у Сони терпения нет… Элина не аккуратна( в тетрадках лишь бы написать, а как не важно), Соня будет выполнять задания с маниакальной чистотой и точностью)Элина любит книги, Соня кино… Элина смотрит программы про животных, Галилео, Соня м/ф Винкс… Элина водилась с Соней, и с Севой посидит… Соня в шоке от таких просьб… Но они никогда не ссорятся)Они безумно любят друг друга.Элина защищает Соню)Они вместе играют в дочки-матери, вместе спят(хотя есть возможность спать раздельно), вместе гуляют, вместе шалят, вместе путешествуют(в цирк, в театр, на елки, в парк).Люблю своих девочек, очень… Только жаль растут они быстро, очень быстро....
Так получилось, что разница между ребятишками у нас большая — 8 лет между старший Санечкой и средними Мишкой и Маришкой, а у средних с младшим — 7 лет. Ревности и борьбы за место под солнцем между детьми никогда не было. Каждый занял свою «нишу» в семье. Я сама третий ребенок в семье, и у нас тоже большая разница с братом и сестрой. Отношения очень теплые и дружеские.
получается, что большая разница в возрасте лучше? у меня с братом 1,8 разница, я старше, помню, что тоже дрались и т.п. сейчас наоборот все дружно. а у моих деток разница 3 года, не знаю как будет когда они подрастут, но пока то дерутся, то дружно играют:)
Я думаю, что во всем есть свои плюсы и минусы. Да и от характера самих детей зависит.
У меня со старшей сестрой разница 13 лет, а с братом 8. Естественно, в детстве мы не общались практически. Зато сейчас мы очень дружны. Получилась одна большая-большая семья, учитывая любимых и обожаемых племянников))))
мои детки очень активные, если затишье больше 10 минут-как и у всех, это не к добру.Пытаюсь найти какую-то секцию для их выброса энергии.С разницей 3,5 года и 2,5 года у них бывает все и любовь и драки.
А у нас взаимоотношения ДОМА между детьми, признаюсь, очень сложные...
Хотя они и любят друг друга ( в смысле 3 старшие сестры),, но это только на людях - и все считают их ОШИБОНО очень дружными .
То есть вся их дружба заканчивается как только они перешагивают порог своего собственного дома( заходят домой)
Зато если кто либо из посторонних посмеет обидеть кого то - то тогда они друг за друга горой стоят !!!
Вот в этом они плане молодцы!
Разница между Анастасией Екатериной и Викторией по 3 года.
Зато все они без исключения не чают души в своей маленькой сестренке- Елизавете.
И каждый пытается уделить ей как можно больше внимания!!!
И мы с папой их всех очень сильно любим .
Никому не отдавая предпочтение....
Вот они все мои любимки !!!!
А вот так вот каждый по отдельности смотрит за Лизонькой:
БольшАя любовь у Катюни ...
Потом Настюшка отличается заботой о Лизоньке
А Викуньке я Лизуню не доверяю после 1 печального опыта
:
У нас разница в 9 лет и 4 года. Сонечку конечно все безумно любят, но в основном играют с ней, когда желание появляется. Алина, как старшая помогает мне, но тоже надолго её не увлечёшь, а Настя сама ещё ребёнок, ей играть надо, да так, чтоб никто не мешал, а Соня все игрушки хватает, которые Настя расставляет и ей конечно же это не нравится. Между Алиной и Настей постоянно ругань(ох уж, эти девчонки!), причём Настя у нас боевая, Алине частенько от неё достаётся. Вот так и живём не тужим.))))))))
У нас разница небольшая 2,5 и 3 года, поэтому пока что все маленькие))) Но старшие все равно помогают, Максим (самый старший))) отлично помогает мне — помыть посуду, помыть пол, убраться. Женька (что меня очень удивляет) замечательно сидит с Даней, они общий язык прям с полузвука находят. А вот между собой Максим с Женей дерутся частенько, но у меня один ответ — виноваты оба! поэтому им приходится как-то договариваться самим. При всем этом друг друга очень любят и скучают, в магазине вкусненькое всегда берут себе и брату.
мне дома намного легче со старшими, чем без них и на 100% убедилась, что 3 намного проще чем 2 и тем более 1.
У нас старшие детки родились с разницей ровно в 3 года, оба осении, как я и муж впрочем, у нас у всех дни рождения осенью и вмещаются точно в 1 месяц.Ксеня и Тёма вместе выросли, она его очень опекала.очень любят друг друга, хотя и ссорятся часто по пустякам, но очень скучают, если в отъезде кто-то.Сейчас у нас уже начался подростковый возраст, бывают сложности, соперничество, но всё решаем.А младший сыночек Лёнечка родился весной — он у нас — всеобщий любимец, разница со старшими 12 лет и 9 лет .Вот они — мои зайчата.
Между моими старшими девочками разница 1г и 6 мес. Они очень дружат между собой. И всё хотят, чтобы у них было одинаково. После рождения средней дочери прошло 4 года, когда родилась наша маленькая. Она, конечно, в центре всеобщего внимания. И все её любят. Старшие следят за ней и играются. Если я её ругаю за то, что капризничает, то старшие подбегают к ней, обнимают и жалеют. И они ещё просят родить им девочку!
Вот мои девчонки:
Сами приготовили бутербродики.
Хотя они и любят друг друга ( в смысле 3 старшие сестры),, но это только на людях - и все считают их ОШИБОНО очень дружными .
То есть вся их дружба заканчивается как только они перешагивают порог своего собственного дома( заходят домой)
Зато если кто либо из посторонних посмеет обидеть кого то - то тогда они друг за друга горой стоят !!!
Вот в этом они плане молодцы!
Разница между Анастасией Екатериной и Викторией по 3 года.
Зато все они без исключения не чают души в своей маленькой сестренке- Елизавете.
И каждый пытается уделить ей как можно больше внимания!!!
И мы с папой их всех очень сильно любим .
Никому не отдавая предпочтение....
А вот так вот каждый по отдельности смотрит за Лизонькой:
А Викуньке я Лизуню не доверяю после 1 печального опыта
:
У нас разница небольшая 2,5 и 3 года, поэтому пока что все маленькие))) Но старшие все равно помогают, Максим (самый старший))) отлично помогает мне — помыть посуду, помыть пол, убраться. Женька (что меня очень удивляет) замечательно сидит с Даней, они общий язык прям с полузвука находят. А вот между собой Максим с Женей дерутся частенько, но у меня один ответ — виноваты оба! поэтому им приходится как-то договариваться самим. При всем этом друг друга очень любят и скучают, в магазине вкусненькое всегда берут себе и брату.
мне дома намного легче со старшими, чем без них и на 100% убедилась, что 3 намного проще чем 2 и тем более 1.
фото у меня здесь очень мало, вот что нашла:
вот так дети болеют ветрянкой
а это Даня