Вот опять он к нам пришел....учебный год)

Старшие мои Детки «перекликнулись» в школе в лице мамы и завтра, 1 сентября, уже встретятся со школой, одноклассниками и учителями.

Старший перешел в 5 класс. Поменялся классный руководитель. До последнего не знали кто он? И на перекличке нас с ним познакомили. Вполне хорошая женщина, лет так 40, плюс минус пара лет. Будет преподавать русский и литературу.

Уж не знаю как она как преподаватель и выдаватель волшебных пенделей. Через знакомую узнала, что она ранее уже работала в нашей школе, потом уходила (работала в органах), а теперь вот снова вернулась. Охарактеризовала как «Клевая тетка!»
На вид — «божий одуван», и сыну сразу сказала: попробуй только ее довести.....

Ну что ж, время покажет.
Правда есть один здоровый минус… кабинет новый нам достался совсем не новый, а хорошо так «поношенный». Мамы, в количестве трех человек ходили мыли окна и стены. А ребята: мой сын и еще одна девочка помыли парты и вытерли везде пыль. Родители нескольких детей обещали отправить своих чад на помощь, но то ли чады не дошли, то ли родители решили не травмировать своих детей работой, то ли еще чего.

Еще в классе из 31 человек осталось 25. Дышать стало просторнее.

Средний сын теперь во втором классе и остался в своем кабинете при своей учительнице). На перекличке выдали кипу учебников и тетрадей — еле довокла до дома. Старые предметы остались: математика, русский язык, литература, музыка, окружающий мир, английский язык ИЗО, ФК, технология. Новые предметы в этом году: все цвета кроме черного и проектная деятельность.

А сегодня упаковывала все учебники и тетради рабочие в обложки. Думала, что никогда не закончу. Среднему сыну еще и подписывать надо было рабочие тетради.  Какой-то нескончаемый поток.

Радует еще то, что оба учатся в первую смену. Вторая смена — зло).

Старший теперь еще и по субботам будет гонять на уроки.

Из старых предметов у него остались:
русский,
математика,
музыка,
ИЗО,
физкультура,
литература,
технология,
английский (теперь каждый год экзамен и уроки по нему будут теперь каждый день, т.е. 5 раз в неделю)

и добавились:
география,
история,
биология,
обществознание
французский (будет он поверхностно проводиться, без углублений и 1 раз в неделю)

Ну что ж, как говорится, понеслась родимая учеба)

Юлёк
419323
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Дааа… Понеслась учеба… Поздравляю! 25 человек в классе это круто! У нас в школе ни одного класса нет такого. Минимум 33, а так 36, 36, 37 норма… С 5 класса все субботы у нас учебные. Считаю, что это недостаток… Один выходной от школы — это тяжело.

Пожаловаться
Анютка

Ну что, мать, поздравлять или посочувствовать?)

Пожаловаться
Юлёк
Анютка 

)) поздравлять

Пожаловаться
Апельсинка

Это что за предметы то такие?))) все цвета кроме черного и проектная деятельность

Пожаловаться
Юлёк
Апельсинка 

все цвета… — это, если в двух словах, как себя вести в разных ситуациях
проектная — проекты делают, презентации к ним

Пожаловаться
Ева Александрова

Еще химия и физика впереди у вас)))для нас это страшный сон

Пожаловаться
АННА

Да веселье начинается.Мои 8 и 7 класс.Обе должны в первую смену учится, а средняя первую четверть будет во вторую в связи с ремонтом крыши в школе(конечно летом же не судьба сделать).

Пожаловаться
Юлёк
АННА 

о дааа, летом все отдыхают)) какой ремонт

его сейчас срочно будут в начале года учебного делать)

Пожаловаться
Виктория

У меня 2 вопроса. Английский с 1 го класса теперь?) и второй вопрос, это частое явление, что дети учатся во вторую смену? И почему это зло? Просто интересно

Пожаловаться
Юлёк
Виктория 

у нас школа с углубленным английским, поэтому он с первого класса)
 когда учишься во вторую смену — день пропал, утром тренировки/кружки, а когда делать уроки? учится вторая смена с 13-14 и до 19 и позже. Вечером нестись быстрее домой и допоздна сидеть за уроками? А когда отдыхать/гулять детям? Да и мозг воспринимает лучше информацию до обеда.

Пожаловаться
Виктория
Юлёк 

Очень много уроков задают?

Пожаловаться
Юлёк
Виктория 

нам пока немного задавали, не знаю как дальше дело будет
уроков то поприбавилось

Пожаловаться
Виктория
Юлёк 

В общем сил вам и вашим детям, и терпения! ?

Пожаловаться
Юлёк
Виктория 

спасибо)

Пожаловаться
Лана

уххх… мой только сегодня пойдет на линейку все узнавать… тоже 5 класс… Блин. Ещё одного языка нам точно не хватает(

Пожаловаться
Юлёк
Лана 
скучно без второго языка то))
Пожаловаться
Лана
Юлёк 

да… а вто в нашем случае двоек мало( Пора на колы видимо переходить((

Пожаловаться
Наташа

ой не говори) снова 9 месяцев веселого процесса)

Пожаловаться
Юлёк
Наташа 

запаслась цистернами валерьянки и ей подобным?

Предыдущая статья
Шевеления малыша
Следующая статья
Картинка про школу для