Любовь многомамы

% Почему у нас в России такое двоякое отношение к таким семьям? Скажу по собственному опыту, когда вижу многомаму первая мысль: " бедненькая, как ей тяжело… И зачем ей столько..." Но как только вижу как горят глазки ее детишек, которые смотрят на свою любимую мамочку, как она сама идет гордой походкой с счастьем в глазах. Сразу возникают другие мысли: " Неее она не бедненькая, она самая богатая на этой планете, у нее столько счастья!!" Знаете вот иногда, так бывает что в маленьких семьях дети, чаще вырастают эгоистами, особенно часто это встречается в семьях где один ребенок. У многомам все дети с детства привыкли делится, заботится друг о друге, они раньше начинают разговаривать… перечислять можно бесконечно… Но самое главное они умеют ЛЮБИТЬ и ЦЕНИТЬ любовь. У них не возникает чувства обделенности материнской любовью, потому что многомама — это призвание. И любви многомамы хватит на всех детишек.А вы когда нибудь слышали как многомама объясняет своим детишкам что она их всех любит? Мне вот удалось услышать и увидеть это. Было это в деревне у моей бабушки, там есть одно многодетная семья, и как-то придя к ним в гости мы увидели как она объясняла младшенькому. Она просто взяла свечки, одну большую и 5 маленьких(по количеству ее детей). Вначале она зажгла большую свечку и сказала что вот так горит огонь ее любви. Потом она зажгла первую свечку, со словами: Вот так я отдала свою любовь своему первенцу. Она проделала этот ритуал со всеми свечками, а потом глядя на своих детишек спросила: " Ну что моя свечка стала менее ярко гореть?" Дети хором ответили: " нет". ТОгда она задала следующий вопрос: " А у кого-нибудь из вас свечка горит менее ярко чем у остальных?.. И дети опять ответили: " нет". Вот и знайте что я вас всех люблю одинаково, и моей любви хватит на всех…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади
Интересный способ со свечкой. Раньше такую житейскую мудрость передавали через поколения, особенно в деревнях. В городе это как-то не так ярко проявляется
Пожаловаться
Таня
Запоминаю на будущее! Спасибо!
Пожаловаться
ОлЬкА
здорово!!! про мудрую женщину ты рассказала
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Пожаловаться
Регина
Вы правы, вот нас тоже много.мы помогаем друг друга, вещи отдаем даром :) моей дочке каждый день все дарят,., люблю маму, за то что нас так воспитала, и своих сестер :)
Пожаловаться
Ольга Беляева
Спасибо!!!

Пожаловаться
Еленка