Я еще совсем молодая многомама, не могу сообразить, как организовать кормление детей. Сложность в том, что один одно не любит, другой другое, мало блюд, которые понравятся всем, совсем устала подстраиваться под каждого(((( При чем иногда они суп едят, а вот через месяц могут отказаться… Беда с мясом… не едят. Еще и малыш на отдельном питании был… Пробовала не учитывать пристрастия каждого, уходят из-за стола голодные. Потом начинают то печенье, то хлеб просить… Не даю, потом не могу смотреть в их голодные глаза, хоть молоко с печеньем выдам. Как у вас питание организовано? Какие блюда ваши детки кушают безотказно? Может, сайты какие-нибудь подскажете, чтобы разнообразить меню? Заранее всем спасибо за советы)))))
У нас в почете — макароны с сыром, макарошки твердых сортов и сыр беру бобруковский (воронеж), отлично тает, вкусно получается, любят плов с курицей, к бабушке ходят на картофельное пюре и тефтели (фарш свино-говяжий пополам с рисом в подливе). А рядом у нас греческое кафе, так мои обожают гиросы и пиццу, вот Вам фото гироса: его состав лепешка, обжаренное мясо, картофель фри, лук, помидор и соус дзадзыки (тертый огурец соль сметана чеснок). Ну а пицца дома тоже вкусная получается...
Мой средний в еде привередлив. Спасают супы пюре. Их он готов есть и на завтрак и на обед и на ужин. Любит тыквенный, «зеленый» — с листьями шпината. Иногда даже простой суп блендером измельчаю в пюре — ест. Пока овощи ест только в таком виде. На гарнир можно вместо картофельного сделать овощное пюре. Мясо тоже ест очень плохо, только в виде фрикаделек в супе.
Палочка-выручалочка у нас — каши. Дети любят и едят без отказов. А еще творог: с фруктами, с вареньем, в виде запеканки, сырников, вареников.Готовлю сразу на пару дней. Первое, два вторых, два гарнира. Когда предоставляешь выбор между, отказы бывают реже.
У нас тоже пытаются рявкнуть, но не чо едят что приготовлю.
Здравствуйте, мамочки.
Я своим готовлю супы такие: куриные, чечевичные, и овощные .
Любят 2 — он: макароны по флотски, запеканки, жульен в духовке, рыбу и котлеты на пару)
Каши: манная, рисовая, геркулес.
Чай, кисель, компоты .
Здравствуйте. Из того, что вы перечислили, мои едят только куриный суп с вермишелью( овощые только по принуждению), макароны, гречу, каши, чай, сок, компот и выпечку, при этом мясную начинку выковыривают, рыбу, котлеты и капусту игнорируют (((( уже отказались от перекусов, все равно носом воротят. Иной раз готовы один хлеб есть ((((
Вот они у вас привереды .
готовлю одно-два блюда на всех кроме самой младшей, поправки идут на аллергию Сони и вкусовые пристрастия мужа (если я с девочками ем рыбу или например что то на пару, то отдельно пожарю ему, например, мяса с картошкой)
готовить всем и каждому по отдельности влом — не поел значит не голодный, перекусов у нас нет, и так пол дня на кухне убиваю
Почитаю :)
У самой опыта пока мало
Но в целом каждому не готовлю. У нас всегда есть некоторое в холодильнике некоторое количество разной еды. Есть и готовить другое можно, если человек ну совсем не любит то, что запланировано на ужин.
Например, я ненавижу гречку, даже запах не выношу. Остальные любят. Так что я себе разогреваю суп обеденный или кускус делаю.
Но это редкость.
И составные блюда, да. Сейчас варю троим на обед полкило овощей, 4х видов. Одному убираю цветную капусту, другому кабачок.
Присоединяюсь! Кормить нормальной едой, для всех одинаковой. Нас спасали составные блюда, один гарнир больше ест, другой основное блюдо. А не хотите есть, идите из за стола и все, а голодные если, пожалуйста, суп ждёт
в сад не ходите? у меня выбиралкин ему не угодишь, но в саду ест все и квашенную капусту, и рыбу, и свеклу. стараюсь угодить варю два гарнира или почаще, сосиски, буженину делаю.
Старшие ходят. После сада только ужин, проблем не было чередовала, то что любят. Летом 1,5 мес дома, голова кругом как разнообразить, то, что любят. Одно блюдо едят дважды, потом свежее....
нам иногда макдональдс помогает, роллы, супергамбургеры
Не давать подкорм. Пусть лопают что дали. Голодные походят немножко. Не умрут от голода. Себя пожалейте.
А так часто спасает в таких случаях необычная и красивая подача )
Забить! Проголодается поест как миленький! У вас что ресторан на дому каждому отдельно готовить ?
+++ мы росли на постном супе и мыслей не было отказаться или просить что-то другое.